ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 9 текст 22-23. Пережеванный материализм

БГ глава 9 текст 22-23. Пережеванный материализм. Запись текста до 5 мин. И так, Господь Кришна говорит о своих преданных. До сих пор он говорил о тех, кто идет вверх по лестнице материального прогресса, о материалистах. Они повторяют тот же самый процесс, иногда возвышаются, иногда падают в низ. Таков процесс материальной жизни. Сегодня я богатый человек, а завтра я могу стать нищим на улице, это то, что происходит в жизни. И мы так же видим на этой земле, что благодаря своей благочестивым действиям, мы можем возвыситься до высших планет. Когда результаты наших благочестивых действий закончатся, нас снова выгонят от туда сюда на эту землю, или даже еще ниже, чем эта земля. Вот, то что происходит. Господь Чайтанья сказал, вот таким образом они вращаются в этом круговороте.

В этом цикле различных видов жизни. Они путешествую таким образом, и тот, кто очень удачлив, благодаря общению с преданными, получают семя преданного служения. Получить семя преданного служения это удача, если человек достигает, это удача. Получить это не так то просто, потому что это семя преданного служения знаменует собой конец этого различного цикла трансмиграции души. По своему невежеству мы принимаем вот эту жизнь как наше постоянное положение. И мы полагаем, что мы будем жить здесь вечно, и мы устроим всё так, чтобы жить здесь постоянно, и мы будем накапливать добро для своих детей, для своей нации, мы будем накапливать богатство. Но мы не знаем, что вот этот цикл трансмиграции не является каким-то устойчивым положением.

Я не знаю какая будет моя следующая жизнь, я не знаю кто будет моим сыном, кто появится на сцене в роли моего сына. Мы не знаем этих законов. Мы просто пережевываем уже пережеванное. Находясь под влиянием этой иллюзорной энергии мы очарованы этим временным чувственным наслаждением. Мы забыли нашу настоящую жизнь. И те, кто понимают свои истинное изначальное положение, как в Бхагавад Гите говориться с самого начала. Вот эта концепция, я являюсь этим телом разрушается с самого начала Бхагавад Гиты. Сразу говориться, вы не являетесь этим телом, вы должны построить свою жизнь таким образом, чтобы отождествлять себя с духовным существованием. И так, что касается материалистов, они жуют уже давно пережеванное. Тот пример, который я приводил вам в прошлый раз. Человек взял тростник и стал жевать его. Выпил оттуда весь сок, и выбросил его на землю. И кто-то подошел и опять стал жевать, но там уже нет никакого сока.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a