ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 9 текст 29-32. Преданность – лучшее качество

БГ глава 9 текст 29-32. Преданность – лучшее качество. Текст записан до 6 мин. Господь говорит, хотя Я на равных отношусь ко всем, Бог не является чьим-то врагом или чьим-то особым другом. Как, например, царь правительство. Царь не является чьим-то врагом или чьим-то другом. Вы получаете результат в соответствии с тем, как вы действуете. И точно так же для обыкновенного человека нет какой-то особой милости от Бога. По отношению ко всякому, кто занят преданным служением, Я уделяю особое внимание. Подобно тому, как ум постоянно занят служением Мне, так же и я всегда занят служением ему, говорит Господь. И здесь можно привести один отрывок, который цитирует великий комментатор, например, мы становимся преданными Богу, и точно так же Бог становится преданный нам. Не думайте, что это односторонняя преданность. Нет, как например, любовь никогда не бывает односторонняя.

Любовь означает взаимообмен, взаимоотношения. И точно также, хотя Бог велик, Он становится преданным преданного. Ему нравится это, Он черпает в этом наслаждение. Здесь ясно говориться, Я тоже пытаюсь посвятить себя служению ему. Точно так же как мы черпаем наслаждение в служении Богу, Бог так же наслаждается служа преданному. Такова взаимность. В прошлый раз мы уже обсудили эту шлоку, и следующая шлока. И так, кто-то может сказать, если преданный занят служением Господу, это замечательно. Но если его поведение не соответствует стандарту, то что случается с ним. Конечно, преданный естественным образом развивает двадцать шесть хороших качеств. Но, даже если он не развивает эти качества, конечно, это одно уже качество, что он является преданным Кришны, этого достаточно.

Но тем ни менее, если кто-то, так сказать, не дотягивает, не находится на должном уровне, но тем ни менее он непоколебим, его не сбить с толку, то он является совершенным преданным Кришны. И Господь говорит, его поведение ни очень хорошее, но всё же он продолжает двигаться дальше, он не отвлекает своё внимание на других Полубогов, на какие-то другие дела. Если он просто на сто процентов занят служением мне. Даже если его характер, его качество, его деятельность не соответствуют необходимому уровню. И Господь говорит, если такой человек не соответствует стандарту, его единственное достоинство, что он действует в Сознании Кришны искренне. Предположим в самом начале моей жизни у меня какой-то дурной характер, какие-то негативные черты характера, но тем ни менее я понял Сознание Кришны очень замечательно, я приму Его, и я прилагаю все свои усилия к этому.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Веды - совершенство знания. Sitemap a