vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ глава 9 текст 34. Партийный дух

БГ глава 9 текст 34. Партийный дух. Текст записан до 5 мин. Мы уже закончили обсуждение этого стиха, этой шлоки. В заключении девятой главы Шримад Бхагавад Гиты таково, Господь говорит, просто всегда думай обо Мне, просто стань Моим преданным. Если ты хочешь поклоняться, просто поклоняйся Мне. И таков процесс преданного служение, он не очень труден. Каждый может следовать этому, думать о Боге, предлагать поклоны Богу. Оказывать какое-то служение Ему. И просто стать частью, так сказать, партии Бога. Как, например, каждый из нас отождествляет себя с какой-то партией, либо политической, либо социальной, общественной, либо религиозной, либо экономической. У нас так много сфер деятельности.

Но в каждой области, в каждой сфере у нас есть партия, у нас есть это чувство принадлежности к какой-то партии. Вы не можете избежать этого. Как например, в политической сфере у нас так много партий. Даже в вашей стране есть демократическая партия и консервативная партия, та партия, эта партия. Так же есть капиталистическая партия, коммунистическая партия, во всем мире. И в нашей стране так же есть партия конгресса. И так, эти партии уже существуют. И в социальной сфере так же кто-то говорит, мы христиане, я иудей, я индус, это конечно же религиозная сфера. Но в социальной сфере так же, в Индии очень много социальных партий. Вы не можете избежать этого партийного духа.

Все леди и джентльмены, которые присутствуют здесь, я спросил бы у вас, разве вы не принадлежите к какой-то партии. Может ли кто-то из вас сказать, я не принадлежу ни к какой партии. Каждый принадлежит к какой-то партии. И духовность означает, что мы должны отождествлять себя с партией Бога, вот и всё. Это и есть духовность, духовная жизнь. Они задают такие вопросы, почему духовные люди называют материалистов сумасшедшими. Это так же партийный дух. Эти материалисты так же называют духовных людей сумасшедшими. Как мы, например, основали это общество Сознания Кришны, и те, кому не нравится это, говорят, что мы сумасшедшие, мы просто сборище сумасшедших. И точно так же мы называем тех, кто не общается с нами сумасшедшими. Я написал такую маленькую книгу, буклет, он называется – Кто сумасшедший. Как же решить, вы думаете, что Свамиджи и его партия сумасшедшие, а мы думаем, что те, кто заняты материальной деятельностью, что они сумасшедшие. Как же решить, можете ли вы предложить что-то. Как определить, кто сумасшедший. Кто будет решать это.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 05:18

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.