vedaclub menu

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

БГ 13 глава 17 текст. Кришна везде и одновременно

БГ 13 глава 17 текст. Кришна везде и одновременно. Текст до 5 мин. Это еще одно утверждение Бхагавад-Гиты. Господь, Верховный Господь прибывает в сердце каждого. Здесь конкретно говориться об этом, в сердце. Современная медицина говорит о том, что энергия исходит из сердца, и стоит сердцу прекратиться биться, врачи констатируют смерть тела. Здесь подтверждается тоже самое. Они не могут объяснить, почему сердце прекращает биться. Но здесь мы видим объяснение. Как только душа, как душа, так и Сверхдуша покидают тело, последнее лишь превращается в груду материи. Оно теряет всякую ценность. Из праха вышли и в прах вернетесь.

Тело было создано из материальных элементов, пяти грубых и трех тонких. Но оно действует, функционирует только до тех пока душа, вечная душа, а так же Сверхдуша присутствуют в нем. Об этом сказано в ведических писаниях, упанишадах. Душа и Сверхдуша сидят на одной ветке дерева вместе, как друзья. Душа и Сверхдуша, и так и другая прибывают в сердце. Но душа ищет материальных наслаждений, тогда как Сверхдуша наблюдает за материальной деятельностью индивидуальной души. Об этом так же сказано в Бхагавад-Гите. Упадрашта значит наблюдающий. Есть свидетель каждому нашему действию, это кармавада, свидетель. Допустим один человек сделал что-то не хорошее. И в суде призывают свидетеля его поступка, чтобы либо наказать его освободить, для этого требуется свидетель. И этот свидетель существует, Верховная личность Бога, как параматма.

И является таким свидетелем, прибывающем в сердце. Без санкции Параматмы индивидуальная душа не способна сделать ничего. Об этом так же сказано в Бхагавад-Гите. Я нахожусь в сердце каждого, от Меня все получают память, знание, и все так же забывают. Всё это происходит благодаря Параматме или Сверхдуше. Сейчас мы находимся в состоянии забвения. Материальная обусловленная жизнь подразумевает забвение нашего изначального настоящего положения. Я считаю себя телом, но я не тело. Я вечная душа. Но мы забываем об этом, мы забыли о наших отношениях с Верховным Господом. Этим забвением мы обязаны влиянию Сверхдуши. Дело в том, что мы хотели действовать. Например, искусный драматург учит актера играть так, что порой он даже забыл о своем истинном я, и чем больше он входит в образ, тем лучше его игра. Аналогично, мы хотели наслаждаться материальным миром до тех пор, пока мы полностью не забудем, что я душа.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Полезная информация

Чтобы скачать лекцию необходимо нажать на значок скачать. Или навести на значок "Скачать" мышкой и нажать правую кнопку, после чего выбрать пункт меня - Сохранить объект как, далее выбрать место, где будет лекция сохранена."

Ведическая культура

4 января 2018 в 05:19

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.