vedaclub menu

Бхагавад Гита слушать онлайн

Поделиться:

.. / Аудиокнига / Бхагавад Гита

слушать Бхагавад Гита, аудиокнига Бхагавад Гита

С точки зрения духовной культуры, каждое живое существо наделено Богом свободой воли. Во всем многообразии знаний, какова же аутентичная ведическая точка зрения на вопросы материального и духовного существования? Не вдаваясь в обсуждение разных мнений, которых придерживаются исследователи огромного по объему ведического наследия, в процессе слушанию Бхагавад Гиты будет предложен достаточно определенный подход к познанию духовной науки. Подход этот проверен многотысячелетней практикой и, судя по всему, заслуживает гораздо большего внимания, чем то, которое уделяют ему исследователи, ограничивающиеся интересом чисто светским или занимающие предвзятые позиции.

Процесс слушания священных писаний на санскрите называется Шравана. Шравана находится в общей системе всех духовных практик, без которых прогресс не возможен. Бхагавад Гита является жемчужиной ведического знания, и подтверждение этому являются не только исторические факты, но и тысячи комментариев высоко духовных последователей древней ведической культуры.

Для прослушивания Бхагавад Гиты онлайн достаточно выбрать нужную главу и нажать на воспроизведение. Аудио плеер поддерживается всеми современными браузерами, в том числе мобильными браузерами, такими как Android и IOS.

Цель ведических писаний - привести человека к познанию Абсолютной Истины, что Абсолютная Истина - это источник всего сущего, и что ее можно постичь, изучая священные писания. Как уже говорилось выше, Бхагавад Гита содержит в себе полное и завершенное знание всей духовной культуры человека.

В древних текстах содержатся множества историй, которые описывают удивительные последствия от того, что человек каждый день слушает Бхагавад Гиту. На самом деле при слушании данного писания живое существо накапливает энергию благочестия, так как это писание напрямую связано с абсолютной истиной.

Процесс слушанию Гиты предлагает душе, страдающей от материальной болезни забывчивости о Боге, весь арсенал знания о разных проявлениях этой болезни и средствах избавления от нее, а также компетентного врача, способного поставить диагноз и выписать необходимое лекарство. На пути познания Абсолютной Истины человек должен руководствоваться священными писаниями и указаниями компетентного духовного учителя, принадлежащего к авторитетной преемственности. И лучшим средством находится на этом пути это слушание священных писаний.