vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

Эти же игры, но проявленные в материальном мире

Эти игры вечно свежи, так как время не оказывает на них никакого влияния. Эти же игры, но проявленные в материальном мире в линейной последовательности, также вечны. Закончив Свои игры в одной вселенной, Господь переносит их в другую вселенную. Хотя, отправившись в Матхуру, Он уже не ходит пасти коров в этой вселенной. Он занимается этим в другой вселенной. Затем то же самое происходит в еще одной вселенной.

После - еще в одной. Эти игры продолжаются вечно и в материальном мире. Они вечно свежи. Такова природа игр Верховного Господа. Когда преданные находятся в трансцендентном сознании, они способны испытать эту природу Его игр, поскольку становятся трансцендентными к влиянию времени. Тот, кто не подвержен влиянию вечного времени, не думает: " Это уже старая история." О каких "старых историях" может идти речь, если дело касается Кришны? Как это может утратить свой вкус? Это теряет свой вкус, только если наше сознание материально. И мы начинаем думать: "Об этом я уже ^слышал." Но чем больше мы слышим о трансцендентных играх Господа, тем больше" возвышается наше сознание. Слушание этих игр становится постоянным праздником для ума. Сознание человека становится подобным сознанию обитателем духовного мира, которые постоянно погружены в мысли и разговоры о Кришне. Они не могут перестать говорить о Кришне.

Я хочу поделиться опытом, который, я уверен, есть у всех преданных. Как только вы присоединяетесь к движению сознания Кришны, окружающие начинают спрашивать вас: "Вы вообще можете говорить о чем-то кроме Кришны? Что вы заладили: "Кришна, Кришна Кришна!" Зачем все время говорить о Кришне?" Материалисты считают, что есть еще множество важных тем, достойных обсуждения. После того, как они присоединяются к обществу преданных, их старые друзья начинают недоумевать: "Почему вы говорите только о Кришне?" Материалисты не испытывают никакого вкуса к таким темам, в то время как преданные вдохновляются ими настолько сильно, что хотят рассказывать о Кришне каждому. Преданные не устают говорить о Кришне. Так и должно быть, когда наше сознание изменится. Предполагается, что мы не должны уставать от разговоров о Кришне. Чем больше мы говорим о Кришне, тем более воодушевленными мы становимся. Ведь это вечно свежо. Преданные знают, что когда они говорят о Кришне подобным образом, их сознание меняется, они перестают погружаться в мысли о временных вещах, принадлежащих этому материальному миру. Есть только один способ подняться над временными вещами этого материального мира. Нужно изменить свое сознание. Материалисты думают: "Мы "должны изменить материальный мир". Они полагают, что только так можно изменить ситуацию. Но материальный мир изменить невозможно. До тех пор, пока мы не перестанем говорить о материальных вещах, мы будем оставаться в материальном сознании. Мы всегда будем пребывать в беспокойстве, потому что тут проблемы не решаются.

о мере того, как мы поднимаемся над материальным сознанием, давление материального мира на нас уменьшается. Я часто цитирую стих из четвертой песни "Шримад-Бхагаватам". В нем говорится, что если человек получает возможность окунуться в бесконечный поток нектара, льющийся из уст чистых преданных, которые следуют правилам и предписаниям и благодаря этому находятся в чистом сознании, слушая и воспевая славу Верховного Господа, он забывает о всех потребностях жизни, таких как голод и жажда. Он освобождается от влияния иллюзии, скорби и страха. Вот такое благо получает человек, погружаясь в разговоры о Кришне. Он освобождается из-под влияния материального тела и ума пропорционально тому, как его сознание поднимается к Кришне.

Ведическая философия

Поделиться:

4 января 2018 в 05:49

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: