ведическая культура

Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Бхану Свами

бхану"

Бхану Свами, имя в миру Брюс Эномото, родился в тысяча девятьсот сорок восьмом году в Канаде, в поселке Бралорн. Родители Брюса имели небольшой семейный бизнес, в виде магазина и столовой. После окончания школы Брюс поступил в университет Колумбии, котором в тысяча девятьсот семидесятом году окончил со степенью бакалавра по специальности истории искусств. В этом же году Брюс, находясь в Токио, впервые встретился с учениками Шрилы Прабхупады, которые вели проповедь. После этого он стал постоянно присутствовать на различных кришнаитских мероприятиях. Махамантру Брюс повторял ежедневно по шестнадцать кругов. В тысяча девятьсот семидесятом году Токио посетил Шрила Прабхупада с целью заключения договора с типографией о печати книг. Во время его нахождения в Токио, Прабхупада общался с Брюсом и в итоге предложил ему последовать за ним в Индию.

В январе тысяча девятьсот семьдесят первом году Прабхупада даёт Брюсу духовное посвящение, духовное имя при этом становится Бхану Свами. В этом же году через некоторое время Бхану Свами получает посвящение в Брахманы и направляется в Японию для проведения на этой территории проповеди. В конце тысяча девятьсот семьдесят первого года Бхану Свами возвратился в Индию, но уже через несколько месяцев Прабхупада отправил его обратно в Японию, с целью осуществления перевода вайшнавской литературы на японский язык. Про очередном посещении Японии, Прабхупада был очень доволен тем как Бхану Свами осуществляет свою деятельность и тем, что его познания в области санскрита становились в больше.

Но проповедь на территории Японии оказалось крайне тяжелым занятием. Власти этой страны были не довольны тем, как вели себя представители Сознания Кришны, и в итоге они распорядились аннулировать регистрацию ИСККОН как религиозной организации. К тому времени в ИСККОН насчитывалось очень незначительное количество представителей Японии.

После того как правительство Японии запретило деятельность кришнаитов, Бхану Свами вместе со своими коллегами направился в Австралию, где встречался со своим духовным учителем. Далее Бхану направился в Маяпур, где поселился в квартире ИСККОН.

В тысяча девятьсот восемьдесят втором году Бхану принял саньясу, получил титул Свами. За время деятельности в ИСККОН Бхану координировал множество различных процессов, в том числе процессов, связанных с поклонением мурти. И как результатом была издана двухтомная книга “Панчаратра-прадипы”, в которой описанные особенности поклонения мурти в храмах ИСККОН. Так же он, находясь в исследовательской группе, провел исследование по надлежащему применению астрологии.

В дальнейшем Бхану Свами в 1990 году был поставлен на должности руководителя филиала ИСККОН в Мадрасе, в 2002 году стал членом Руководящего совета ИСККОН. В итоге он становиться руководителем тридцатью храмами. Так же руководит проектами по строительству храмов ИСККОН в Вишакхапатнам, Тамилнаде. С две тысячи третьего года совместно с Кавичандрой Свами становится лидером ИСККОН в Японии. В 2007—2008 годах Бхану становится председателем Руководящего совета ИСККОН.

Бхану Свами совместно с коллегами перевел на английский язык ”Чайтанья-Бхагавату”. Кроме того он перевел множество книг с бенгали и санскрита на английский язык. Некоторое время он руководил филиалом «Бхактиведанта Бук Траст»

Аудио семинар Бхану Свами по «Шри Ишопанишад»

Аудио семинар Бхану Свами по «Шри Ишопанишад» ч.1-6

Бхагавад Гита

БГ-8.6

БГ-10.11

Карма и астрология

>Лекция ч.1-2

Шримад Бхагаватам

SB-3.26.63-71

SB-3.26.72

SB-3.27.1

SB-3.27.2

SB-3.27.3

SB-3.27.4

SB-3.27.5

SB-3.27.6

SB-3.27.7

SB-3.27.9

SB-3.27.11

SB-3.27.12

SB-3.27.13

SB-3.27.14

SB-3.27.15

SB-3.27.16

SB-3.27.17

SB-3.27.18

SB-04.28.99

SB-4.24.51

Астрология

Лекция 1-3

Мадхурья-кадамбини

Лекция 1-4

Общение с преданными

Лекция 1-3

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h