vedaclub menu

Искусство общения

Vigyaan Vigyaan
3 апреля 2018
.. / Блог / Ведическая психлогия / Искусство общения
общение

На наше сознание влияют: сон, еда, гигиена, деятельность, общение. Из них общение - первоочередное, остальное - второстепенное. Мы смотрим кино, слушаем новости и музыку, читаем книги и журналы. Наша жизнь наполнена общением, но мы даже не думаем, каково его содержание. Например, читая книги и периодику, мы принимаем общение, и потому после очередной страницы становимся чуть лучше, либо чуть хуже (это может быть незаметно, но это происходит). Личность автора и содержание его произведения связаны самым тесным образом. На страницах книг и журналов отражаются не только сюжеты и факты, но также личностная природа, достоинства и недостатки автора (включая черты характера, желания, способности, цели). Если мы читаем книги решительного, честного, здравомыслящего, жизнерадостного человека, то мы получаем энергию его разумности, чистоты и радости. Если мы читаем произведения успешного, способного человека, то перенимаем его качества. Но если человек пессимистичен, циничен и к тому же имеет психологические проблемы (к примеру, сексуальные отклонения), то мы переполняемся всем этим и рано или поздно это проявится также в нашей жизни.

Самое опасное, что мы не можем увидеть это влияние сразу, так как концентрируемся на внешнем: красота и легкость слога, увлекательность сюжета. Но за текстом и захватывающими событиями авторы оставляют свое мироощущение, свое умонастроение, которое, незаметно в процессе такого общения, перенимаем и мы.

Очень полезно, прежде чем взяться за книгу, узнать больше о личности автора, его образе жизни, характере, взгляде на жизнь. Старайтесь читать произведения достойных личностей, находящихся на высоких уровнях сознания, тогда их достоинства и достижения проявятся обязательно и в вашей жизни Все вышесказанное касается и музыки: мелодия и речь, их звуки также полностью отражают личность автора. Кажется странным - как звучание может быть связано с личностью? Но, это установленный факт. Мы очень мало знаем о природе звука.

Документальный фильм "Живая вода", прошедший по одному из центральных телеканалов, подтверждает это. Ученые установили, что звук несет различные ментальные энергии, как положительные, так и отрицательные, такое общение оказывают существенное влияние на наше тело и ум. Поэтому человек, находясь в определенном умонастроении (разрушительном и беспокойном, или мягком и приятном, или активном и будоражащем, или духовном и вдохновляющем и т.д.), способен сочинить соответствующую музыку, произнести соответствующую речь. В полученном звучании, в этой вибрации, будет отражена его энергия. Поэтому после какой-то музыки мы воодушевляемся, после какой-то успокаиваемся, а иногда чувствуем усталость и агрессию. Полезно знать, кто и в каких обстоятельствах написал эту музыку, старясь больше слушать речь или музыку возвышенных личностей, практически достигших в своей жизни высокого уровня сознания. Особенно внимательно нужно относиться к телевидению и радио. Рынку нужен послушный и легко поддающийся внушению покупатель: "Tefal - счастье в вашем доме". "А-а!" - восклицает наш ум. - "Вот где счастье! В сковородке!... куске железа с ручкой". Принимая эту глупость за чистую монету мы работаем изо всех сил, бежим, восторженно покупаем сковороду, полностью удовлетворенные тем, что счастье войдет и наш дом. Не хотите превратиться в зомби - пропускайте всё, что видите и слышите, через фильтры разума. Не хотите проблем в собственной жизни - относитесь к общению, которое вы принимаете, так же внимательно как и к еде.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: