vedaclub menu

Питание утром с позиции аюрведы

MASTEROK MASTEROK
6 апреля 2018
.. / Блог / Вегетарианство / Питание утром с позиции аюрведы
Питание утром, завтрак

Утренние питание имеет свои особенности. С точки зрения Аюрведы существуют определенные рекомендации для приема пищи утром, соблюдение которых приведет к хорошему самочувствию на весь день. Утро важная часть суток, к которому необходимо отнестись с особым внимание.

Пищу в благости необходимо есть утром, когда время благости (6-9 утра). До восхода солнца человек не должен есть пищу, которая имеет хоть немного примесь страсти. Например, чистое молоко находится в полной благости, поэтому если человек пьёт молоко после 6 часов утра, то оно не будет перевариваться. Также если человек пьёт кефир до 6 утра, тоже будет болеть, переваривание пищи связано с определёнными силами, которые действуют на человека в определённые моменты времени. Пример: фрукты, ягоды, молочные продукты. Молочные продукты все в благости находятся, достаточно их подсластить, также сладости, сахар. Если человек ест пищу в благости утром, он получает счастье, если он ест пищу в благости днём, он получает расслабление тонуса. Если ест пищу в благости вечером, получает болезни.

С утра (с 6 до 8.30), позже 8.30 уже нельзя делать завтрак.

необходимо есть: зимой сметану, сливочное масло, летом кефир, йогурт, всё это должно быть подслащено мёдом или, в крайнем случае сахаром, туда должны быть добавлены фрукты (некислые ягоды малина, крыжовник, клубника), или зимой сухофрукты. В это время эти продукты смешиваются между собой и не дают никаких отрицательных результатов, эта пища поднимает всю силу вверх, вся сила направлена на психику, и когда он ест правильно, т.е. то, что ему подходит, то через 10 минут после еды у него вырывается смех, нет никакого сонливого периода, он ощущает радость и легкость во всём теле. Сметану должны есть те, у кого творческий труд, сопряжён с трудностями. Если у человека тяжёлый физический труд, с утра он может есть подслащённые: сыр, творог, сухофрукты.

Кто ест сладкую пищу с утра, совсем не заболевает от этого, но получает удовлетворение своих эмоций и поэтому ему сладости в течение дня больше есть не хочется. Даже если диабетик будет есть сахар в это время, у него не будет изменения состояния в худшую строну, ведь он всё равно хочет сладкого, потому что без него организм не может полноценно работать, сладкий вкус даёт ощущение счастья и расслабления. Также в это время надо добавлять в пищу сладкие специи, которые находятся в благости, причём также они должны давать тонус, поднимать энергию вверх, это: шафран, солодка (в аптеке можно купить), корица, бадьян, тмин (кому нравиться), чабрец, семена моркови. Есть специи в благости, которые можно использовать вечером для расслабления нервной системы: зелёный кардамон, фенхель. С утра можно есть анис, и некоторые специи можно есть в течение всего дня: фенхель, мята, кардамон. Если человек питается таким образом, он способен хорошо трудиться до 12 часов без всяких проблем, даже если он этой пищи съел очень мало. Такая пища даёт очень рациональное питание, даже если у вас мало денег. В это время организм не способен переваривать более тяжёлую пищу, потому что нет солнца, пища в благости переваривается с помощью минимальной силы солнца. И она даёт человеку оптимизм, радость, жизненные силы, глубинные силы памяти, и возможность заниматься самоосознанием. Если у человека есть глубинные нарушения в здоровье, в нервной системе, то он должен пить горячее подслащённое молоко до 6 утра и вечером после 18 часов, не смешивая ни с чем, кроме мёда, сладких специй утром и кардамона, фенхеля или сахара вечером (мёд лучше не есть вечером). Таком образом можно сильно противостоять развитию психических отклонений благодаря силе молока. Таков древний способ лечения сознания в нашем организме.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: