vedaclub menu

Живут ли на Луне и Солнце живые существа?

Kahn Kahn
8 апреля 2018
.. / Блог / Ведическая астрология / Живут ли на Луне и Солнце живые существа?
Луна и Солнце

Добрый день уважаемый Е.М. Чайтанья Чандра Чарана прабху! Узнал из Ведических писаний, что оказывается на Луне и даже на Солнце есть живые существа, никак не могу понять ,как они там живут, там же нет воздуха и очень большая температура, может это какая-то ошибка в Ведах?

Спасибо за вопрос. Нет, в Ведах не бывает ошибок, просто некоторые виды знания недоступны для нашего восприятия и понимания, поэтому кажутся странными или ошибочными.

Например, Вы сомневаетесь в том, что на Луне и Солнце есть живые существа. Там нет воздуха и очень высокая температура. Это можно понять, потому что у Вас есть определенный опыт на который Вы опираетесь. Если Вы войдете в огонь, или окажетесь без воздуха, то погибните. Поэтому Вы думаете, что на Солнце и Луне жизнь невозможна. Но она невозможна там только для Вас и других, имеющих подобную форму существования. Не забывайте, что много живых существ не похожи на нас.

Всего во Вселенной есть 8 400 000 видов жизни и все они совершенно по-разному приспособлены. Даже на нашей планете. Рыба может жить в воде, а мы нет. Но представьте, что человеку пересаживают жабры, вживляют плавники и покрывают кожу чешуей и т.д. Теперь он может жить в воде, потому что приспособлен. Другими словами, тело это всего лишь приспособление, которое позволяет душе(жизни) безболезненно войти в ту или другую материальную среду, стихию. Есть стихия воздуха, стихия воды, огня и земли. Жизнь есть в каждой из них, но в разных формах. Компоненты нашего тела соответствуют пропорциональному устройству окружающих нас стихий и основаны на главном элементе вода. На Солнце главный элемент огонь, который не сочетается с водой. Поэтому чтобы безболезненно войти в огонь, необходимо получить огненное тело. Сама душа не принадлежит ни к одной материальной стихии, поэтому может жить везде сарва гатах. Другими словами, она не горит в огне, не растворяется в воде, не расчленяется на части острым оружием и т.д. Однако, ощущая мир через определенный тип тела, она также получает определенный тип наслаждений и страданий. Огонь так приятен на Солнце, но так ужасен в нашем мире.

В пространстве космоса приятная прохлада, но при одной мысли о ней в нашем измерении холодеет все внутри.

Это называется ДЕША, КАЛА, ПАТРА место, время, обстоятельства, которые всегда нужно учитывать ученому человеку, чтобы сделать безошибочный вывод.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: