vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Живут ли на Луне и Солнце живые существа?

Луна и Солнце

Добрый день уважаемый Е.М. Чайтанья Чандра Чарана прабху! Узнал из Ведических писаний, что оказывается на Луне и даже на Солнце есть живые существа, никак не могу понять ,как они там живут, там же нет воздуха и очень большая температура, может это какая-то ошибка в Ведах?

Спасибо за вопрос. Нет, в Ведах не бывает ошибок, просто некоторые виды знания недоступны для нашего восприятия и понимания, поэтому кажутся странными или ошибочными.

Например, Вы сомневаетесь в том, что на Луне и Солнце есть живые существа. Там нет воздуха и очень высокая температура. Это можно понять, потому что у Вас есть определенный опыт на который Вы опираетесь. Если Вы войдете в огонь, или окажетесь без воздуха, то погибните. Поэтому Вы думаете, что на Солнце и Луне жизнь невозможна. Но она невозможна там только для Вас и других, имеющих подобную форму существования. Не забывайте, что много живых существ не похожи на нас.

Всего во Вселенной есть 8 400 000 видов жизни и все они совершенно по-разному приспособлены. Даже на нашей планете. Рыба может жить в воде, а мы нет. Но представьте, что человеку пересаживают жабры, вживляют плавники и покрывают кожу чешуей и т.д. Теперь он может жить в воде, потому что приспособлен. Другими словами, тело это всего лишь приспособление, которое позволяет душе(жизни) безболезненно войти в ту или другую материальную среду, стихию. Есть стихия воздуха, стихия воды, огня и земли. Жизнь есть в каждой из них, но в разных формах. Компоненты нашего тела соответствуют пропорциональному устройству окружающих нас стихий и основаны на главном элементе вода. На Солнце главный элемент огонь, который не сочетается с водой. Поэтому чтобы безболезненно войти в огонь, необходимо получить огненное тело. Сама душа не принадлежит ни к одной материальной стихии, поэтому может жить везде сарва гатах. Другими словами, она не горит в огне, не растворяется в воде, не расчленяется на части острым оружием и т.д. Однако, ощущая мир через определенный тип тела, она также получает определенный тип наслаждений и страданий. Огонь так приятен на Солнце, но так ужасен в нашем мире.

В пространстве космоса приятная прохлада, но при одной мысли о ней в нашем измерении холодеет все внутри.

Это называется ДЕША, КАЛА, ПАТРА место, время, обстоятельства, которые всегда нужно учитывать ученому человеку, чтобы сделать безошибочный вывод.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться