vedaclub menu

Семейные правила для достижения цели в жизни

Grihastha Grihastha
15 апреля 2018
.. / Блог / Ведическая семья / Семейные правила для достижения цели в жизни
Семейные правила

Никто из партнеров не должен быть высокомерным. Это совместное сотрудничество, где они помогают друг другу в их общей цели – развития любви к Богу.

Мы часто думаем, что слова из третьей молитвы Господа Чайтаньи – «выражать уважение другим» – означают выражать уважение всем, кроме тех, кто нам ближе всех, т.е. моей жене или моему мужу.

Мы не хотим быть смиренными пред своей женой или свои мужем или просто сказать: «извини».

Институт брака, жизнь в браке – не предназначены для чувственного удовольствия. Они предназначены для того, чтобы приблизиться к Богу.

Семейная жизнь включает аскезы. Она сложна и полна трудностей. Вам нужно стать терпеливыми, терпимым и уважительными. Ваш характер подвергается испытаниям. Легко быть терпимым, когда рядом нет ничего невыносимого. Легко быть терпеливым, если вам никого не нужно ждать.

Цель заключается в том, чтобы приблизиться к Богу, пройти испытания, чтобы стать прощающим и смиренным, видеть свои недостатки и просить прощения.

Материалистический брак приводит к страданиям. Духовный брак учит нас по-настоящему заботиться о ком-то другом.

В материалистическом браке каждый хочет быть господином. Никто не хочет быть слугой. Это болезнь. Когда два больных человека живут вместе, жизнь превращается в страдания.

Бог устроил так, что один человек является главным в отношениях, он – лидер и защитник, другому предполагается быть покорным и следовать. В Кали-югу каждый хочет быть главным, поэтому у вас эта проблема. Ложное эго очень сильное, поэтому это очень трудно и это настоящая аскеза.

Если вы заботитесь о ком-то, вы должны понимать, что он чувствует, и какие усилия прилагает. Для мужчины усилие - признать, что он не прав, и сказать: «извини». А для женщины усилие - подчиниться, не доминировать и не руководить.

Любые отношения требуют, чтобы над ними работали двое. Они требуют того, чтобы каждый работал над собой, своими собственными ограничениями, своими недостатками.

Если вы проходите эти испытания и смело принимаете вызов, так как знаете, что Господь рядом, Господь в вашем сердце, и у вас есть Имена Господа, тогда вы можете достичь успеха.

Не пытайтесь сделать совершенным другого человека. Вы ничего не можете сделать с его недостатками. Вы должны сосредоточиться на своих собственных проблемах.

Когда вы прощаете кого-то, на самом деле чувствуете прощение, вы прощаете его не только за то, что он сделал, но, в первую очередь, прощаете саму его природу, которая заставила его совершить это, прощаете его внутренние недостатки. Делайте так и воспевайте Имена Богу и вы почувствуете присутствие Его больше, чем когда-либо.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: