vedaclub menu

Мнения ученых и философов о реинкарнации

ученые о реинкарнации

Перевоплощение не что-то вроде индуистской теории или веры, как думают некоторые люди, она широко принята великими лидерами, учеными, философами, психологами и так далее. В своем классическом романе, который посвящен поискам духовной истины, истины Сидхартхи, лауреат нобелевской премии Герман Гессе писал: “Он видел все эти формы и лица, связанные между собой тысячами взаимоотношений. Никто из них не умер, они просто менялись, они постоянно перерождались и постоянно имели новые лица, только время стояло между одним лицом и другим”.

Один из величайших современных психологов Карл Юнг использовал концепцию вечного “Я”, которое проходит через много рождений, как инструмент в своих попытках понять глубочайшие тайны сознания и “Я”. “Я мог хорошо себе представить, что я мог жить в прошлые столетия и встречаться с вопросами, на которые я не был способен дать ответа, что я был вынужден родиться снова, потому что я не выполнил задание, которое было дано мне”, - говорил Карл Юнг.

Лауреат нобелевской премии Исаак Зингер часто говорит о прошлых жизнях, перерождениях и бессмертности души. Он говорит: “Смерти нет. Как может быть смерть, если все является частью Бога? Душа никогда не умирает, а тело никогда не является живым по настоящему”.

Наиболее прославленный ученый Бенжамин Франклин, выражая свою твердую веру, писал: “Наблюдая за собой, существующим в этом мире, я верю, что в будущем в той или иной форме я буду существовать вечно”.

Биофизиолог из Гарвардского Университета Дипедупень пишет: “Мы можем зайти в тупик, принимая как догму то, что жизнь можно объяснить полностью на основании известных нам законов природы”.

Оставаясь открытыми к идеям, воплощенным в ведической традиции Индии, современные ученые могут увидеть их науки с новой точки зрения и получить дальнейшую цель для всех научных исследований – поиск Истины. В 1814 году бывший президент США Джон Адамс писал другому экс-президенту (мудрецу Монтечелло, Томасу Джеферсону) о доктрине реинкрнации: “Восстав против высшего существа, некоторые души были посланы в области полного невежества. После этого они были освобождены из тюрьмы, и им было позволено подняться на Землю, эмигрировать в различные виды животных, рептилий, птиц, зверей и людей в соответствии с их положением и характером, и даже в овощи и минералы на испытательный срок. Если они проходили этот срок безупречно, им дозволялось стать коровами и людьми. Если как люди они вели себя хорошо, они восстанавливали свое значимое положение и блаженство на небесах”. (Письмо Томасу Джеферсону, март 1814 года, почта Джону Адамсу).

Поль Гоген

Один из самых влиятельных художников Запада Поль Гоген в течение своих последних лет на Таитти писал, что, когда физический организм разрушается, “душа живет”, затем она принимает другое тело, деградируя или возвышаясь, в соответствии со своими благочестивыми или греховными поступками.

Таким образом, перевоплощение привлекает умы как интеллектуалов так и обычной публики на Западе. Фильмы, романы, популярные песни, газеты, журналы теперь все чаще обращаются к теме реинкарнации. Миллионы жителей Запада вступают в ряды более чем полутора миллионной армии, включающей индусов, буддистов, теистов и членов других вер, которые традиционно понимали, что жизнь не начинается с рождения и не кончается со смертью.

Ведическая психлогия

Vyakta

Vyakta

23 апреля 2018

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.