vedaclub menu

Пример человека в добродетели, страсти и невежестве

Всё, что происходит в материальном мире можно рассматривать с позиции трех качеств - добродетели, страсти и невежества. Три простых примера человека, который находится в одном из трех качеств. Все совпадения случайны.

Пример качества в добродетели

добродеятель

Господин и госпожа Светловы и их двое детей живут в небольшом домике как раз пригодном для того, чтобы выполнить их нужды, в спокойной деревенской местности. Господин Светлов работает местным врачом, он вдумчивый, знающий человек, которого уважают за то, что он выполняет свою работу честно и бескорыстно. Его хобби – чтение книг по философии, поэзии и науке. Госпожа Светлова с детьми (когда дети не находятся в школе) ухаживает за садом и огородом, который находится рядом с домом, и заботится о своей корове. Светловы - люди среднего достатка, которые благодарят Бога за то, что они имеют, и серьезно относятся к своим религиозным обязанностям. Окружающие считают их чрезвычайно благочестивыми. Они не играют в азартные игры, одурманивающие средства в их доме строго запрещены, они не курят, не говоря уже о вине, и не пьют даже кофе и чай. Господин Светлов на своем веку повидал множество своих пациентов, которые попадали в неприятное положение, вступая в небрачные связи, поэтому он всегда сохранял верность своей жене, и она в свою очередь была верна ему. Светловы уже давно решили, что убийство животных – это варварство, поэтому они никогда не едят мясо, рыбу, цыплят и даже яйца. В общем Светловы ведут чистый, простой и счастливый образ жизни. Но Светловы обусловлены чувством счастья и знания, они привязаны к их гармоничному миру, поэтому они связаны качеством добродетели.

Пример качества в страсти

страсть

Ивановы живут в пригороде в богатом доме, заполненном современными удобствами. Каждое утро Петр Иванов проглатывает свой завтрак, чтобы успеть доехать до офиса. Там он сидит целый день, имея дело с различными головными болями, как он называет их сам. “Это тяжелая работа, но она стоит этого”, - как он сам выражается. Потому что она позволяет ему жить в роскоши и наслаждаться, и иметь какие-то деньги сверх того, чтобы вкладывать их в свое дело, и еще в кое-какой теневой бизнес, который он делает на стороне. Петр говорит: “Деньги – они как мед”. Мария, его жена, встает, чтобы посмотреть, что ее двое старших детей выглядят прилично (престиж очень важен для Ивановых), и посылает их в школу. Она проводит большую часть своего дня со своим маленьким ребенком (“Мы его не ожидали”, – говорит Петр). Мария проводит свое время, смотря дома телевизор, на игровой площадке для детей с другими домохозяйками, в салоне красоты, или (иногда, хотя кажется, что всегда) делает покупки в магазинах. Весь день Ивановы постоянно заняты. Ночью они пытаются расслабиться, но иногда их умы настолько возбуждены, что они не могут как следует заснуть. Они ссорятся друг с другом, иногда погружаются в депрессии, но Петр шутливо философствует: “Не существует такой проблемы, которую не может решить секс”. На выходные Ивановы ходят в церковь, но это более иди менее является показухой для поддержания престижа, так как на самом деле они как правило не соблюдают указания писаний. Такая семья типична для качества страсти.

Пример качества в невежестве

невежество

Качество невежества представляют Иван Тупов и Люся Ворчалова. Они никогда не были женаты, но живут вместе в дешевой коммуналке в старом районе Москвы. Иван зарабатывает торговлей наркотиков. Религии они давно уже решили отложить в сторону. Они проводят свое время спя по крайней мере 10-12 часов в день, употребляют наркотики, едят колбасу с пивом и воблой и томятся в своей каморке. На протяжении долгих лет они лелеют мечту уехать на Гавайи.

Ведическая психлогия

Apple_v

Apple_v

26 апреля 2018

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.