vedaclub menu

Чем знаменит Насик

IndiaWay IndiaWay
14 мая 2018
.. / Блог / Индия / Чем знаменит Насик

Район Рам-Кунды

Рам Кунда

Этот интересный район расположен на берегу реки Годавари и является тем местом, где сосредоточены основные достопримечательности в Насике. В Рам-кунде в древние времена принимали омовение Рама и Сита, что делает этот водоем особенно священным. Озеро также называют Астхи Вилая Тиртха (озеро растворяющее кости). Это название озеро получило благодаря способности воды растворять кости. В недавние годы останки некоторых великих людей опускали в воду этого озера: Махатма Ганди, Джавахарлал Неру, Индира Ганди, ее сын Раджив Ганди, Раджендра Прасад и многие другие известные люди. Говорится, что Господь Рама совершал погребальный обряд на берегах этого озера, когда пришло время упокоить останки Его отца, царя Дашаратхи. На берегу озера возвышается высокая бетонная башня.

Интересный с архитектурной точки зрения храм Сундара Нараяна был построен в 1756 году. В этом храме установлено Божества Господа Вишну и Лакшми. Этот храм расположен на берегу реки у реки напротив Рам-кунда.

Наро Шанкара Мандир является храмом Шивы, построенным представителями династии Маратха в XVIII веке. Этот храм также известен под названием Рамешвара Мандир. В этом храме установлен огромных размеров колокол, отвоеванный у португальцев в сражении у Васаи (Бассейн) в 1739 году.

Неподалеку от Рам-кунда расположен древний храм Капилешвары «Бога Черепа», посвященный Господу Шиве. Чтобы приблизиться к этому храму, вам придется подняться по пятидесяти ступенькам.

Кумбха-Мела

Кумбха Мела

Каждые двенадцать лет в Насике проводится Кумбха-мела. Также этот фестиваль устраивается в Аллахабаде, Харидваре и Удджайне. Насик является одним из мест, где упали капли нектара, за который сражались демоны и полубоги. Говорится, что принятие омовения в реке Годавари во время падения капель нектара, человек обретает благо равнозначное благу даруемого омовению в Ганге на протяжении 60 000 лет. Около трех с половиной миллионов человек посетило Насик в 1991 году. Ближайшая Кумбха-мела состоится в августе-сентябре 2003 года.

Сита Гумпха и храм Кала Рамы

Сита Гумпха

Говорится, что Сита Гупха является тем самым местом, где Равана похитил Ситу, чтобы спрятать ее на острове Ланка. Эта небольшая пещера расположена неподалеку от храма Кала Рамы. Чтобы увидеть Божества Ситы, Рамы и Лакшмана, вам придется буквально заползти в пещеру. Неподалеку расположен храм Кала Рамы или Черного Рамы. В храме Кала Рама (1782) установлены иссиня-черные Божества Ситы, Рамы и Лакшмана. Башня возвышающаяся над храмом 25 метров в высоту. Для входа в храм не существует никаких ограничений.

Тапована

Тапован

Говорится, что в Тапована, Лакшмана отрубил нос сестры Раваны, которую звали Сурпанакха. Рамачандра жил в этом местечке во время вынужденной ссылки. Великие мудрецы и риши предавались здесь аскезам, потому то это место считается частью леса Дандакаранья. Это место расположено неподалеку от Сита Гупхи.

Пещеры Пандава Лена

Пандавалена

Эти буддистские монастыри и храмы традиции Хинаяны, построены в I веке расположены в десяти километрах от Насика по дороге в Бомбей. Эти пещеры напоминают пещеры Аджанты. Здесь расположены 24 пещеры, из которых наибольший интерес вызывают пещеры №3, 8 и 15. Самый простой способ посетить пещеры предполагает поездку на моторикше или на туристическом автобусе «Насик Даршан». Помимо этого у пещер останавливаются многочисленные муниципальные автобусы. От остановки до пещер вы дойдете за десять минут, однако некоторые туристы затрудняются найти эти пещеры.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: