vedaclub menu

История о рождении Господа Чайтаньи из Адвайта-Мангалы

рождении Чайтаньи

Господь Чайтанья дал людям, этого века, метод духовной практики, это воспевание Святого Имени. Только с помощью святого Имени мы сможем войти в царство Бога. И более того, не просто Святого Имени, это должно быть чистое святое Имя, полученное с уст чистого преданного.

Где сам Господь объясняет, то что только Святое Имя способно очистить человека, от мат. скверны. Говорится что когда Нимай только что родился, когда Он только появился из лона Шачи деви, и она поднесла его к своей груди для того чтобы накормить Его своим молоком, то маленький Нимай закрыл свои глазки, и стал похож на медитирующего йога. Он лежал полностью не возмутим, и не проявлял ни какого интереса к своей матери. Шачи деви и так и сяк пыталась Его накормить, но всё было напрасно, Нимай лежал абсолютно не возмутим. И так прошло несколько дней, но Нимай так и не подходил к её груди. В конце концов, Джаганатха Мишра, отец новорожденного который был в страшном беспокойстве, он ходил по комнате взад, вперёд, с всклокоченными волосами. Шачи деви просто сидела и рыдала, причитая при этом:

- Нимай мой сын, но Он даже не хочет пить моего молока. И тогда они решили позвать Адвайту Ачарью. Он был их духовным учителем, и когда он увидел расстроенного отца, он спросил:

- Мишра что с тобой? Джаганатха Мишра в это время метался по комнате не находя себе места.

- Адвайта что происходит? Ты просил Господа чтобы у нас родился этот ребёнок. И у нас родился сын, но Он абсолютно не хочет пить молока. Сделай что-нибудь.

- Хорошо я выясню в чём тут дело. Ответил Адвайта. Он зашел во внутренние покои, где сидела рыдающая, безутешная Шачи деви, она сидела в луже своих слёз.

- Не беспокойся я всё поправлю. Отойди подальше пожалуйста, мне нужно с ним поговорить. Попытался успокоить её Адвайта. Затем он подошёл к младенцу, который лежал абсолютно невозмутимый, с закрытыми глазами, и с многозначительно, блуждающей улыбкой на лице. В этот момент, когда ни кого не было рядом, Адвайта поклонился Ему, и Сам Гопал, Сам Кришна проявил себя из тела Господа Чайтаньи. Когда это произошло, Адвайта стал говорить:

- О мой Господь, наконец то Ты явился сюда! 52 года я так ждал Тебя, 52 года я молил тебя о том, чтобы Ты пришёл. И вот Ты наконец пришёл на эту землю, но почему ты не пьёшь молока? Ты пришёл как обычный ребёнок, и поэтому Ты просто обязан питаться молоком. Что Ты делаешь, почему ты погружаешь в скорбь своих родителей? Нимай посмотрел на него, и сказал:

- Это ты во всём виноват.

- Я виноват?! В чём это моя вина?

- Как в чем? Ты дал моей матери ГАЯТРИ-мантру, но ты не дал её чистого Святого Имени. И как Я теперь могу пить её молоко? Её молоко осквернено, Я не прикоснусь к её груди, потому что она не услышала чистого Святого Имени, сошедшего с твоих уст. Ты не дал её первой инициации, а дал только вторую.

Адвайта ачарья сделал вид что ни чего не понимает, потому что ему очень захотелось услышать Святое Имя от

Самого Господа. Поэтому он спросил Его:

- Какого Святого Имени? Ты не мог бы мне пояснить, что Ты имеешь в виду.

- Как какого? Конечно же это – Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.

Нет проблем, я сейчас ей дам это Святое Имя. Но если я её дам Его, Ты будешь пить молоко?

Если дашь, то тогда буду.

И Нимай объяснил что если чистое Святое Имя не входит человеку в его ухо, в момент инициации, то тогда его сознание остаётся осквернённом. Сознание человека очень сильно оскверняется через звук. И вот когда это осквернённой звук входит в наше ухо, то всё наше тело оскверняется через наше сознание. И поэтому Нимай пандит сказал, что Он не будет пить её молоко, до тех пор, пока она не получит чистого Святого Имени.

Тогда Адвайта ачарья подозвал к себе Шачи и прошептал ей на ухо Маха-мантру. При этом Шачи деви посмотрела на него, и спросила:

- Ну и что?

- Теперь иди и корми своего сына.

Она подошла к Нимая, и стала Его кормить. Он сосал её молоко изо всех сил. Все женщины в округе стали прославлять Адвайту Ачарью, говоря при этом что он великий мистик. На что он возражал, что это произошло всё благодаря тому, что Нимай родился под целительном деревом, и потому Он вылечился сам.

Ведические истории, притчи

Apple_v

Apple_v

18 мая 2018

ЗАМЕТКА:
Мундакопанишада (3.1.3): Он нисходит как сын брахмана, даруя миру высшее умиротворение и благословение. Его тело золотистого цвета. Он – единственный, кто созидает, поддерживает и разрушает материальный мир. Получив посвящение в мантру этого Махапуруши, человек обретает освобождение
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.