vedaclub menu

Едем на аюрведу в Кералу

аюрведа в Керала

Штат Керала в Индии является одним из тех мест, где лучше всего сохранились традиции древней индийской медицины аюрведы. Наряду со знаниями, представленными в аутентичными аюрведических текстах, современная аюрведа использует достижения современной медицины, такие анализы крови, УЗИ, МРТ, рентгеновские исследования и другие. В совокупности это дает хорошие результаты.

аюрведа в Керала

Если Вы хотите приехать в одну из аюрведических клиник или курортов Кералы на лечение, все ваши медицинские исследования и выписки из истории болезни лучше взять с собой. Если в выбранной аюрведической клинике нет русскоговорящего медицинского персонала, то медицинские документы нужно перевести на английский язык.

Лучшем временем приезда на аюрведу считается время с середины июня по середину августа. В Керале в это время сезон дождей, не так жарко, лучше открываются поры кожи для приема лекарственных препаратов в виде масел, сваренных на лекарственных травах, через поры кожи. Но глобальное изменение климата на планете коснулось и Индии, и сезон дождей сейчас не так ярко выражен, как раньше.

Во время аюрведического лечения следует придерживаться вегетарианской диеты, отказаться от курения и приема алкогольных напитков, вести не слишком активный образ жизни.

Купание в море и бассейне не рекомендовано по нескольким причинам. Морская соль и химикаты для чистки бассейна закрывают поры кожи, а активное плавание способствует выведению дош (вата, питта капха) из баланса. Целью же аюрведического лечения является приведение дош в состояние равновесия и успокоения, что будет способствовать улучшению состояния вашего здоровья.

Во время лечения полезно посещать занятия по йоге и медитации, проводимые практически во всех аюрведических клиниках и отелях. Упражнения йоги, наряду с употреблением лекарственных препаратов и посещением аюрведических процедур, способствуют лучшей работе энергетических каналов тела, оздоровлению тканей и органов человеческого организма. Медитация же помогает успокоить ум, избавиться от беспокоящих вас проблем и стрессов, приблизиться к состоянию гармонии. Ведь не даром существует пословица, что все болезни от ума.

Минимальный рекомендуемый срок поездки на Аюрведу – две недели. Лучше ехать на три. У кого позволяет время и деньги, то на четыре и пять недель. При длительном сроке нахождения на аюрведическом лечении, более глубокие токсины можно вывести из организма, получить лучшие результаты в лечении заболеваний.

В конце вашего срока лечения, доктора часто рекомендуют взять некоторые лекарства на несколько месяцев с собой, чтобы закрепить достигнутые результаты дома. Это важно и желательно сделать.

Здоровья вам и гармонии! Любите себя, окружающих вас людей и природу!

Аюрведа

Sun

Sun

20 мая 2018

ЗАМЕТКА:
Подробнее об аюрведе в Индии штате Керала на сайте - https://ayurvedaland.com
Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.