vedaclub menu

Происхождение человека. Ведический взгляд

Sun Sun
23 мая 2018
.. / Блог / Ведическая культура / Происхождение человека. Ведический взгляд
Происхождение человека

Мог ли человек произойти от обезьяны? Современная наука считает, что да. В прошлом столетии Чарльз Дарвин выдвинул свою пресловутую теорию эволюции. Согласно ей, первый простейший живой организм возник в результате взаимодействия химических веществ. Затем от него произошли все остальные виды жизни: от простых к более сложным в том числе появился и человек от обезьяны.

Прошло более ста лет, но теория Дарвина так и осталась не более чем необоснованной теорией, догадкой. Однако это не мешает ученым считать ее абсолютно достоверной, обучать ей детей в школах и т.д.

Идея эволюции видов действительно до сих пор не имеет научных доказательств, как не доказано и то, что человек произошел от обезьяны. Это признавал и сам Дарвин.

Во-первых, совершенно не обосновано то, что жизнь возникла случайно из сочетания химических элементов (мы уже говорили об этом и еще поговорим в уроке «Сотворение мира»). Во-вторых, среди найденных палеонтологами ископаемых остатков (человеческие черепа, отпечатки ног, орудия труда и пр.) есть немало находок, полностью опровергающих теорию эволюции и происхождения человека от обезьяны . В-третьих, ученые совершенно неспособны объяснить, как в ходе постепенных изменений одни живые организмы превращались в другие. И почему эволюция, которая, по их словам, началась с одноклеточного организма, привела к возникновению, скажем, комаров и слонов? В-четвертых, Дарвин опирался на такие понятия, как случайность возникновения новых видов и естественный отбор («Выживает сильнейший»). Но эти идеи уже тоже не раз были опровергнуты . По крайней мере, они не могут считаться непреложной истиной.

Вы скажете: «Хорошо, ну а что же говорят насчет эволюции и происхождения человека Веды?»

Веды гласят, что человек, как и все остальные 8400000 видов живых существ (включая растений, деревья, обитателей вод, птиц и пр.) были созданы одновременно. И сотворил их Господь. Кришна говорит в «Бхагавад-гите» (9.10): «Эта материальная природа, будучи одной из Моих энергий, работает под Моим надзором, производя все движущиеся и неподвижные живые существа». А чуть далее, в стихе 10.8, Господь добавляет: «Я источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня».

Что же касается эволюции, то исходная ошибка ученых в том, что они думают, будто живое существо это тело. И тела якобы эволюционируют. Веды же утверждают, что живое существо это душа, меняющая тела. И эволюционирует (то есть изменяется) не тело, а сознание души. Приходилось ли Вам менять квартиру? Переселение души из одного тела в другое это что-то вроде переезда с одной квартиры на другую. Если Вы способны платить за более дорогую квартиру, то Вас в нее впустят. Если же у Вас мало денег, то Вас выселят в менее комфортабельную квартиру. Точно так же, если у Вас достаточно благочестия (хорошей кармы), то материальная природа, повинуясь приказу Бога, выделит Вам лучшее тело. А если нет, то, возможно, придется получить тело животного или растения. Так душа бесконечно кочует из одного тела в другое, и вместе с этим происходит эволюция или деградация ее сознания. Когда она попадает в тело животного или растения, ее сознание находится на очень низком уровне, а когда она получает тело человека, ее сознание более развито. Но если такая удачливая душа не пользуется этой возможностью для духовного совершенствования, то она скорее всего опять попадет в животную форму жизни.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: