vedaclub menu

Тело в точности отвечает желаниям

деревья, желания

Человек для того, чтобы купить себе одежду идет в магазин. В магазине он обнаруживает большое количество разных предложений, в том числе футболки, брюки, куркти и так далее. Таким же образом, в соответствии с ведами, в материальном мире существует восемь миллионов четыреста тысяч форм телесных оболочек для нас на выбор. Мы можем получить любое из них, чтобы выполнить наше желание. Даже среди людей – такое разнообразие: асуры, цивилизованные люди, девы и т.д. Если мы хотим наслаждаться, существует огромное разнообразие тел.

Абсолютная истина способна выполнить любое желание живого существа. То, что тонкие формы существуют в эфире, было доказано современной наукой, которая использует это явление в телевидении. При помощи этого явления формы из одного места переносятся в другое, используя элемент эфира. “Шримад-Бхагаватам” содержит огромный потенциал для научно-исследовательских работ, потому что там объясняется как тонкие формы исходит из элемента эфира и как грубые элементы: огонь, воздух, земля и вода – появляются из тонкой формы. Действия, совершаемые на уровне ума, или психологическая деятельность, мышление, ощущение и желание, также происходит на уровне эфирного существования. Тонкие формы переходят в грубые формы как только для этого предоставляется возможность. Итак, душа, которая в процессе реинкарнации переносится тонким телом, попадает в определенное чрево в зависимости от невыполненных желаний, которые накопились в тонком теле.

Например, может вы любите спать – тогда пожалуйста возьмите тело полярного медведя и можете спать в течение 6 месяцев в году не выслушивая насмешки от друзей и упреки от родителей. Может вам нравится есть плоть и пить кровь, природа говорит – давай, принимай тело тигра или льва. Или может вам нравится наслаждаться в воде, плавать (некоторые люди сходят с ума от этого, они делают длиннейшие заплывы, например, через Ла-Манш), и природа говорит – ну хорошо, прими тело рыбы и плавай, сколько твоей душе угодно. Для некоторых людей, жизнь которых сосредоточена на аэропланах, природа говорит – хорошо, прими тело птицы, не надо будет бояться аварий. Некоторые люди не желают носить одежду, они хотят выставлять на всеобщее обозрение определенные части их тела и привлекать внимание противоположного пола они становятся деревьями, которые всегда обнажены.

Ведическая философия

Sun

Sun

24 мая 2018

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.