vedaclub menu

Чувственное сознание, что такое и как его можно лечить

Чувственное сознание

Лечение чувственного сознания уже не под силу нашим врачам. Хотя эти чувства делают все наши болезни. Все болезни от привязанности. Одни привязываются к тому, чтобы наедаться на ночь тем, чем не нужно, другие привязаны к тому, чтобы поздно вставать, четвёртые к тому, чтобы ругаться со своими родственниками, пятые к тому, чтобы судачить на работе пока язык не оттянется до пяток, то есть каждый привязан к своему виду нарушения гармонии в организме из-за неправильного сознания. В результате как можно лечить такого человека, есть только один способ, нужно дать знание, чтобы он не привязывался черезмерно к этим объектам. Например человек хочет постоянно ругаться со своими близкими, надо ему объяснить, что с помощью натиска он не сможет ничего доказать своим близким, они не будут его слушать. Если человек поймёт это, он станет здоровым человеком, через какое-то время он успокоится и организм станет работать нормально, поэтому есть психотерапевты, лечение в гуне страсти на уровне чувств. Что значит в гуне страсти? Они сажают человека и говорят» «Спать, смотри на меня, ты яркое солнце. Понял? Понял. Ты не хочешь курить, тебе противно, понял? Понял. Ты не хочешь ругаться со свей женой. Понял? Понял. Ты робот понял? Понял». Это означает, что человек не понимает как работают чувства. Чувства работают под влиянием разума. Разуму нужно объяснить. Существует лечение чувств в гуне срасти, когда человеку даётся натиском сознания, человек совершал какие-то аскезы, и обладает силой повлиять на сознание, дать установку человеку: «Даю тебе установку: будильник сработает, наркоман, брось сигарету». Это просто установка, он влетает в наш разум без объяснения, без всего, человек не понимает здравого смысла этой установки. Просто она лупит по голове, если человеку в лоб дать, синяк появится. Точно так же можно дать в лоб концепцией, и тот ходит как робот какое-то время, а потом она срывается, потому что человек не может контролировать себя с помощью пустой концепции, она не имеет под собой никакого объяснения. Человеку это навязывается: «Будешь делать так» - «Так точно!». Всё сработало, но на какое-то время, потому что если человеку не дать знание, то он не будет понимать как это делать, и он не сможет делать это долго, поэтому врачи, которые говорят: «Брось есть мясо, вставай рано утром. Не ложись поздно вечером. Ешь вовремя. Нет, надо объяснять зачем, почему, надо собственный пример иметь, чтобы передавалась сила человеку, чтобы он почувствовал себя хорошо, чтобы ему стало счастливее жить, тогда он уже будет контролировать свои чувства. То есть чувства можно контролировать с помощью разума, надо культивировать разум.

А для этого надо:

1) слушать людей, которые имеют разум, через слушание, слух контролирует разум, это высшая функция, чтение книг не даёт такой силы.

2) Читать священные писания, где даётся сила и разума и концепция как правильно делать и объяснение. Общаться с людьми, которые могут это понять и объяснить.

Когда мы с вами слушали лекцию о связи чувств с характером, то многие из вас думали, что у меня-то болезнь не от характера, может быть от питания или ещё от чего-то. Но на сто процентов мы не просто пищу жуём, мы живём силой ума, в основном вся наша сила и энергия скапливается на нашей деятельности ума, мы думаем постоянно, беспокоимся. Есть люди, которые анализируют, что-то просчитывают, это стопроцентная деятельность ума, а есть деятельность чувств, когда человек нервничает, переживает, думает о чём-то тяжёлом, злиться, это всё деятельность чувств. Чувства – это щупальца ума на тонком плане. Щупальца начинают дёргать ум, а ум занимается контролем движения праны. Ест доктора, которые лечат прану в страсти – экстрасенсы. Они двигают руками и успокаивают движения праны в организме, и она успокаивается на какое-то время, но ведь человек не отрывает чувства от объектов чувств. И он думает: «Эх, не повезло, у меня такое состояние было замечательное, но я шёл и увидел очередь как раз то, что мне нужно продавали, и мне не хватило, не повезло, я понервничал и у меня всё снова вернулось». Опять идёт к экстрасенсу и опять всё регулирует. Так происходит, потому что это лечение в страсти, временно можно что-то отрегулировать, но постоянно нет. Точно также как и массаж, это распределение тонкого тела праны, в страсти, временно может дать какой-то хороший результат. Если человек делает хатха-йогу, это лечение праны, потому что если он каждый день делает эту гимнастику, то восстанавливает в себе прану, массаж же не будете каждый день делать, не всем по карману. То есть человек должен сам заботиться о себе, своим умом и силой восстанавливать себе здоровье.

Таким образом чувственное сознание лечится правильным отношением к объектам чувств. Допустим, человек привязан к бутылке. Он может, конечно, с помощью установки оторвать чувства от бутылки, но временно. «Брось водку, брось пить» - такой взгляд гипнотизёра. Он думает: «Надо меньше пить», но он не понял, почему надо меньше пить. Потому что надо объяснить человеку, что он пьёт потому что не хватает любви, надо научиться любить своих близких. Научить человека любить близких можно лишь в том случае, если близкие начинают его любить. Надо научиться любить свой труд. Научиться любить свой труд можно если близкие начинают с любовью трудиться, тогда ему тоже завидно становится, только так, на примере. Больше никак алкоголика не изменишь. Итак, лечение с помощью примера, с помощью знания, передачи этого знания другому человеку, больше нет никакого способа лечить чувства. Остальные способы в страсти и в невежестве.

Лечение в невежестве

Лечение в невежестве – это похождение к тем бабкам, которые от сглаза лечат и от порчи, когда вам говорят, что вас испортили. Она вас портит, потому что вы всю жизнь будете думать о том, на кого она покажет, трудно от этого избавиться. Вы сразу успокаиваетесь, думаете, я узнал кто меня испортил. Но так как вы плохо об этом человеке думаете, вы начинаете связываться с ним тонкими силами ума, ион тоже о вас начинает плохо думать, и вы уже ненавидите его. Раз на него взгляд, он уже тоже вас ненавидит, «Ага, точно, он». Ненависть возрастает. Потом вам говорят, что чёрной магией надо заниматься, чтобы отворожить его от себя, надо фотографию поставить и колоть его иголочкой прямо в сердце. И самое интересное, что вы действительно, таким образом его колите, и ровно столько, сколько вы его колите, столько же вас потом будут колоть. Таков закон кармы. Лечение в невежестве приводит к деградации, человек чувствует, что жизнь становится всё хуже. Но испортили-то, кода он к бабке сходил, вот откуда идёт знание. Вся наша деятельность проходит в трёх гунах природы, и если кто-то на кого-то пальцем показывает, то это деятельность в невежестве. Когда она приносит временный результат, это деятельность в страсти. Деятельность в благости – это естественная деятельность, которая основывается на знании.

Как сознание пропитывает чувства? Оно вместе с тонкой ниточкой ума двигается туда, куда мы хотим. Мы привязались к помадке, сознание пропитывает эту помадку, и мы думаем: «Французская помадка лучше чем наша, почему же муж мне хочет русскую купить?» . Это уже страдания, мы реально привязались, мы не видим этой привязанности, но если мы не покупаем эту помадку, то видим, что уже реальные изменения происходя в нашем организме, психические, потом физиологические, прана нарушается. Сначала расстроилась, потом стало что-то плохо – прана нарушилась. Дальше нервная регуляция нарушается после праны, что-то сердце закололо, а дальше и анатомические нарушения возникают. Вот такой постепенный процесс ухода в болезнь через то, что чувства привязаны не туда, куда надо.

Чувства надо привязывать к объектам в благости. Это духовные объекты, надо желать всем счастья, заниматься любимым делом, надо жить не для себя, духовная музыка – объект в благости, привязывайте свои чувства, будет хороший результат, лечение в благости. Как можно успокоиться, столько всяких способов, начиная с анатомических. Выпить снотворную таблетку, заблокировали все импульсы в голове, прана везде начинает скапливаться, упал, заснул. Просыпается, башка квадратная, потому что прана-то не двигалась всю ночь, это искусственное прерывание её движения. Квадратный человек. Напился таблеток. Поэтому принцип в том, чем мы лечимся и что получается.

Можно бессонницу лечить по-другому. У нас бессонница от чего возникает? В голове скапливается энергия. Я вам даю простой способ: выпить стакан горячего молока на ночь, послащённого. Второй способ, если не помогает первый, надо сесть у себя на кровати, подставить подушку и лечь сидя на 15-20 минут, у вас начнёт затекать тело и начнёт появляться ощущение, что оно расслабляется всё больше и больше, но вы не можете заснуть в таком положении, хотя тело всё расслаблено, но когда вы нормально ложитесь, то сразу засыпаете. Так происходит потому, что такое положение у нас в утробе матери и в этом положении естественным образом восстанавливается циркуляция праны в организме, это лечение в благости. Такое простое лечение бессонницы, основано на знании. И надо ещё включить музыку в благости, тогда человек заснёт, только то не заснёт, который целый день спал, думал, что надо выспаться, потому что ночью всё равно спать не буду, тогда точно спать не будет.

Чувственное сознание очень связано с глазами, наше чувство зрения самое сильное. Чувство слуха самое глубокое, а чувство зрения самое сильное, поэтому человек, чтобы лечит чувственное сознание, он лечится через глаза. Если у него плохие нервы и ему тяжело, он должен понять, что лечиться надо через глаза, во-первых надо перестать смотреть на гадости, то есть, если вы чрезмерно нервным стали, чувства совсем расшатаны, надо замкнуть одноглазого духовного учителя, сзади залезть и замкнуть, и мастера вызвать через два месяца. Чтобы он больше никакие сериалы не показывал: «Мёртвые не потеют». «святая Барбара» – 500 серий. Первая серия, объясняет один, что ты плохой человек, следующая серия, сюжет о том, что я не плохой человек, и все с удовольствием смотрят. Сначала вы слушаете одноглазого духовного учителя, а потом делаете выводы. Но когда вы его выключаете, сразу чувства успокаиваются. Это 90% заболеваний чувств, потому что оттуда идёт всё, вся сила влияния на уши и на глаза. Человек приходит домой, телевизор не включается. Тишина, он думает, куда я попал, где же мои дефективы, где же кабельное телевидение, он на столько тупеет, что ему не чем заняться, он уже на может жить внутренним миром, не может подумать о чём-то счастливом, вспомнить своих. Он не понимает что такое внутренняя жизнь, ему нужна только внешняя жизнь, его должен кто-то развлекать, когда человека нужно развлекать, у него появляется эгоистическое сознание, что все должны делать ему хорошо, когда человек живёт внутренним миром, ему хочется всем делать хорошо, желать всем счастья, вспоминать своих близких. Так человек отдыхает, может почитать священные писания, подумать о самосовершенствовании, человек всегда испытывает счастье, даже если он остаётся один, он может столько сделать хорошего , читает молитву, это внутренняя жизнь. Болезнь заключается в том, что человек не может культивировать в себе внутреннюю жизнь. Потому что он привык, что его чувства кто-то постоянно наслаждает, наоборот, не он выплёскивает счастье изнутри, а счастье выплёскивается откуда-то в том виде, в котором его выплёскивают. Он приходит домой и смотрит на жену, спрашивает: «Ты почему мне не улыбаешься?» Она: «А ты почему не улыбаешься?» Внешнее сознание – это болезнь, поэтому чувства не контролируются человек всё время нервничает – никто ему не улыбается. «Я живу в плохой стране». Хорошему человеку нет разницы в какой стране жить. Хорошесть идёт изнутри, хорошему везде хорошо. Плохому везде плохо, потому что ему всегда чего-то не хватает. Всё равно чувства не могут насытиться, миллиардеру всё равно денег не хватает Если человек гуляет, то 10 женщин ему всё равно мало, ему хочется 12, чувства не могут насытиться, поэтому не надо стремится их насытить, в этом нет никакого смысла, надо пытаться самому действовать, жить для других, надо внутреннее сознание развивать.

Самое лучшее развитие внутреннего сознания – это читать молитву, такое счастье человек испытывает, потому что святые имена Бога сами по себе несут сладость, необычайную силу. Я сейчас изучаю это. Люди, которые читают молитву, испытывают такое счастье, такой вкус, который никогда не снился обычному человеку. Они связываются со святым именем Бога, и Бог даёт абсолютное счастье человеку, имя Бога непосредственно связано с Богом, и это самое лучшее лечение. Кто повторяет молитву, лечится изнутри.

Какую молитву повторять? Какую хотите, какая у вас философия, как вы понимаете, кто такой Бог, как вы Его назовёте, такую молитву и читайте. Большого значения не имеет.

Итак, чувственное сознание очень сильно связано с глазами, надо иметь комнату с Рембо с автоматами, и женщинами в привычными для них позах. Тогда все ваши чувства будут расшатываться, они будут входить в гуну страсти, тогда в такой семье мира не будет, поэтому дома надо обклеить иконами, святыми изображениями, святой человек даёт счастье. Духовная музыка постоянно играет и днём и ночью. Можно купить плеер с реверсом, а не тратить зря деньги, у нас всегда музыка играет, очень большое счастье от этого. Можно успокоить нервы очень просто, если сами не можете, то хотя бы пользуйтесь источниками в благости, самое сильное воздействие – это слушание. Просто мы не знали об этом, думаем, что не нашли ту таблетку, которая приносит счастье, но так не отделаешься, чувства должны быть удовлетворены, иначе счастья не будет.

Следующий вид – психологическое сознание, это счастье, связанное с умом, когда человек думает о чём-то, анализирует, проводит анализ, то это психологическое сознание. Люди, которые замыкаются на искусственном восприятии мира, которые уходят в какие-то проблемы. Мистические объекты, начинает духов изучать, или уходит в высшую математику, начинает бредить формулами, то есть человек не испытывает удовлетворения, а просто у него ум работает как машина, в этом случае человек испытывает очень сильное беспокойство. Это то же самое, что думать постоянно о зарплате. «Сколько же я получу в этот месяц? Сколько смогу заработать? Кто мне может помешать?». Так постоянно, это гуна страсти, когда человек постоянно думает по поводу своей привязанности, самая большая привязанность – это зарплата, потому что из денег все привязанности вытекают в жизни, поэтому человек постоянно думает об этих деньгах, но это болезнь. Когда человек в этой болезни, то он как робот, приходит на работу, начальник видит его и думает :»Опять пришёл». Есть опасность, что его выгонят. В чём заключается счастье в этом случае, никакого счастья , надо отвязаться от этого. Заработает сколь надо, больше счастья не станет, больше того или другого. Не надо зацикливаться. О деньгах не надо думать, а о том, чтобы приносить счастье, тогда поднимается напряжённость во всех окружающих, растёт конкуренция. Это лечение психологического сознания – труд с любовью, желать всем близким счастья, но им недостаточно счастья желаю, надо себя менять, тогда будет больше средств. Эта напряжёнка разрушает нервную систему. Даже спать не может, Он хочет всё больше и больше. Как лечить психологическое сознание. Только знанием. На чувственном уровне еще может музыка спасти. В Индии коровы по 100 разу жуют сахарный тростник. Так и мы продумываем одну и ту же мысль почему такая страна, семья, родственники. Но надо желать счастья, это хорошая баранка, настоящее лечение.

Мы не знаем, что есть такое лечение. Пылью со стоп святых людей,, омовение в святых реках. Стоять под душем, ходить по святому месту, стоят перед иконой, это не опиум для народа. Такова культивация могут молиться и быть счастливы, это более высокий уровень. А мы считаем, что это хуже. Это общение со святыми. Некоторые просто ходят на лекции, и жить становится лучше, мы не знанием, что жит надо внутренне.

Есть распознающее сознание – наша философская концепция в жизни. Если нас сейчас заставить задуматься, то трудно понять себя. Хотя разум постоянно работает, тем не менее нам трудно сказать о смысле жизни.

Можно разобрать, как смысл жизни проявляется в различных гунах. Смысл жизни в невежестве – наслаждаться, Отдохнуть, этот смысл сам собой у всех животных, на надо напрягаться, чтобы сексом заниматься. Это отдохнуть, поспать, поесть. Это забота каждого животного. Кошка убежит в самый тёплый уровень. Когда человек такую цель ставит, он деградирует. Он может говорить, что не болеет, но это определит момент смерти. Если разум был на уровне животного – становиться животным, страсть – человеком.

Те, кто разумны, уделяют проблеме разума самое большое значение. Кто уделяют внимание чувствам, просто становятся умиротворёнными, кто на уровне праны, самое главное – это спорт, физиология. Анатомическое – кушать правильно, по расписанию, нужно разное лечение. Святой лечится разумом. Кто благостный, ум, желает всем счастья. Кто на чувствах, трудно быть постоянном, так как чувства очень привязываются, видит пиво и опять захотел. Кто же желает на уме всем счастья, не замечает сигареты и пиво. А кто на уровне разума, автоматически всем желает счастья.

Некоторые думают, что ради Бога нужно жить, потому что н страшный и всех покарает, это вера в страсти. Люди в благости – человек понимает, что вера – это любовь, он думает о Боге, и ему радостно становится. Вера в невежестве означает, что человек думает, что главное – это крестик повесить себе. «Ты крещёный? Нет. – Ну и дурак». Покрестился – молодец, а что изменилось? Ничего это вера в невежестве, не даёт плодов, вера в страсти даёт временные плоды, вера в благости приносит счастье.

Иглоукалывание – в страсти, этим лечили китайцы, когда они колючки ставили, а от железных повышается подверженность электромагнитным излучениям.

Гомеопатия – лечение травами, в благости, это лучше химии, лечение травами, если знаем какие травы нам нужны.

Если у нас физический труд, можно делать упражнения, иначе, лучше йога. Лечение в благости даёт стабильный результат.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.