vedaclub menu

Храм Ранчорджи

Bhaktin Bhaktin
4 августа 2018
.. / Блог / Индия / Храм Ранчорджи
Храм Ранчорджи

Это самое популярное в Гуджарате Божество Кришны. Имя Ранчхор Божество Господа Кришны получило в память об истории, когда Господь Кришна сбежал с поля боя в Матхуре, во время сражения с царем Джарасандхой. Слово Ранчор буквально означает «оставивший поле боя».

Изначально это Божество было установлено в Двараке 800 лет назад. Действующий в настоящее время храм был построен в 1772 году, около 200 лет назад.

Божество Шри Ранчорджи похоже на Божество Дваракадиша в Двараке, будучи также изготовленным из черного камня. Преданные имеют возможность прикоснуться к стопам Божества. Каждый день полнолуния в храм приходит большое число людей.

После смерти Камсы, Матхура была окружена солдатами Калаяваны и Джарасандхи. В это время Кришна покинул город и таким образом стал известен под именем Ранчор или избежавшего сражения. Для того, чтобы предотвратить убийство других воинов и решить другие проблемы, Господь Кришна покинул поле сражения покинул поле брани. Он сделал это не по причине страха, но по другой причине – лично получить письмо от Рукмини, Его будущая первая жена.

Этот поступок Кришны стал проявлением одного из Его шести совершенств. Кришна является самым могущественным, самым богатым, самым знаменитым, самым мудрым, самым красивым и самым отреченным. Оставив поле битвы, Кришна проявил Срою высшую отреченность.

Мангала-арати проводится каждое утро. Ранчорджи одевают и украшают на глазах у собравшихся преданных. Более всего Ранчорджи любит мога ладу. Ароматизированное шафраном молоко кипятят всю ночь на медленно тлеющем коровьем навозе, чтобы утром предложить Божеству.

В течении дня священники проводят пять арати – три утром и два после обеда. А также восемь даршанов. В день Шарад Пурнима день полнолуния в месяц Шарад (сентябрь-октябрь). После обеда храм закрывают.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.