vedaclub menu

В Бостоне установлена скульптура Шрилы Прабхупады

Sun Sun
21 августа 2018
.. / Блог / Разное / В Бостоне установлена скульптура Шрилы Прабхупады
скульптура Шрилы Прабхупады

В воскресенье, 5 августа, в 52-й годовщине учреждения ИСККОН в соответствии с вайшнавским календарем, около 200 преданных собрались около храма ИСККОН в Бостоне, чтобы установить скульптуру Шрилы Прабхупады.

Специально заказанная скульптура была создана для празднования 50-летия ИСККОН в 2016 году. Скульптура разработана российским вайшнавом Маданом Моханом Дасом и украинским скульптором художником Владимиром Журавелем. Прекрасно детализированная бронзовая фигура изображает Шрилу Прабхупаду, высаживающегося с грузового корабля "Джаладута" в Пирсе Содружества, в Бостоне США. Прабхупада прибыл с США только с одной целью, это распространить послание Господа Чайтаньи в Западный мир.

скульптура Калькутта Прабхупада

Изначально скульптура была представлена ​​в двух частях во время празднования в Калькутте на стадионе «Нетаджи» в 2015. И там же в Калькутте была установлена первая её часть, показывающая как Прабхупада заходит на корабль "Джаладут".

Вторая часть скульптуры была установлена только 5 августа 2018 года. Два года преданные добивались разрешения местных властей Бостана для установления второй её части.

Перед установлением скульптуры в храме, вайшнавы Бостона воспевали святые имена Господа, совершали бхаджан. После этого, в 12 часов дня, Ниранджана Свами торжественно представил перед посетителями эту уникальную работу.

Бостон Ниранджана Свами

На двух метровом гранитном пьедестале находится надпись о том, что: «17 сентября 1965 года - А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада - прибыл на грузовом судне из Индии, чтобы поделиться философией и культурой Господа Кришны с миром».

скульптура Шрилы Прабхупады в Бостоне

После открытия скульптуры, преданные совершили Гурупуджу Шриле Прабхупаде, а так же были прочитаны лекции по соответствующей теме.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.