vedaclub menu

О космических причинах битвы на Курукшетре

Max Max
27 октября 2018
.. / Блог / Ведическая философия / О космических причинах битвы на Курукшетре
причины битвы на Курукшетре

Некогда, в сферах высших планетарных систем, состоялась битва между полубогами и демонами. Те фильмы, которые мы видим сейчас, имеют свою причину и в Махабхарате описывается, что такие битвы время от времени происходят. Полубоги встретились в космосе с демонами, и результатом этой войны было то, что полубоги победили. Асуры ретировались бегством на свои планеты Билосварги, там полубоги их не трогают. И тогда, когда был восстановлен порядок во вселенной и ведическая культура была восстановлена на различных планетарных системах, демоны стали думать о том, что необходимо сделать, чтобы опять как-то завладеть властью во вселенной или попытаться усилить свое влияние.

Планетарные системы земного типа являются местом, где проводятся жертвоприношения для того, чтобы полубоги могли получать свою силу. Один из способов обретения силы у полубогов – это земные жертвоприношения и следование ведической культуре. И именно поэтому, полубоги заинтересованы тем, чтобы на нашей планете люди развивали свое благочестие, и следовали принципам Вед и принципам духовных знаний. И с другой стороны демоны не пользуются определенными стихиями как мы, они не пользуются тем, что предоставляют полубоги, они обладают собственными мистическими способностями и они решили покорить Землю. Причем какой способ для этого они избрали – 5 000 лет назад они решили предпринять такую попытку и одна из мистических способностей демонов это то, что они могут становиться невидимыми. И что они предприняли – они решили войти в тонких телах, в утробы жен царей, жен правителей, тех правителей, которые населяли Землю. И они родились в качестве царевичей, преемников престолов. Это произошло по всей планете, они были в человеческих телах, но люди не понимали, что на самом деле, в прошлом воплощении, это были жители низших планетарных систем.

Некоторые знали, откуда они пришли, а некоторые нет, но они были запрограммированы на определенную деятельность, на определенную миссию. И они начали осуществлять свой план в этих телах. Этот план был в том, чтобы разрушить ведическое знание, в том, чтобы прекратить жертвоприношение, чтобы Земля прервала свою связь с полубогами и их план был в том, чтобы разрушить ведическую культуру, которая была распространена в то время по всей планете. Но этот план был раскрыт и полубоги обратились к Верховной личности Бога – Кришне, для того, чтобы он помог противодействовать демонам в их плане и тогда Кришна дал согласие, что Он придет на эту планету, родится как обычный человек, в человекоподобной форме и также Он дал указание полубогам, чтобы они тоже начали рождаться в семьях людей. И они родились в роду Пандавов, и также в нескольких других царских династиях, а демоны приходили в других царских кланах. И эта битва на Курукшетре – это как раз битва, где с одной стороны участвовали данавы, получившие человеческие тела, с другой стороны – полубоги и благочестивые люди.

И цель этой битвы, которая произошла по плану Кришны, открыта самим Кришной в 11 главе БГ, где Он говорит Арджуне, что цель его битвы – уничтожить всех демонов, которые собрались здесь, на поле битвы.

И есть описание в Махабхарате, где говорится, что Дурйодхана, о том, что Дурйодхана – старший сын Дхритараштры, который был заводилой всех этих событий, был царем демонов в прошлом и однажды он пришел к одному озеру, которое посещали гандхарвы, представители высокоразвитой цивилизации упадевы, то есть живые существа, которые немного ниже полубогов, и они приходили туда и это была курортная зона на планете Земля для них. И Дурйодхана, хотя и знал что туда приходят гандхарвы, не посчитался с этим и когда гандхарвы обнаружили его там, потребовали, чтобы он убрался от туда, но он не захотел, он считал себя очень значительным, и между ними завязалось сражение. Гандхарвы одолели Дурйодхану вместе с его силами, и в этот момент оказалось так, что находившийся в изгнании Арджуна, был неподалеку и Арджуна вступивши в схватку с гандхарвами, бывши очень могучим воином, он одолел гандхарвов и освободил Дурйодхану.

Интересно то, что эти описания очень сильно напоминают те свидетельства контактеров с представителями НЛО, которые известны в наши дни. Сейчас есть очень много литературы на данную тему, и есть книга, которая называется «Пришельцы – взгляд из глубины веков». То есть, эта история битвы на Курукшетре имеет вселенскую перспективу.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: