vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(исккон) информационный бюллетень 2

.. / Блог / Разное / (исккон) информационный бюллетень 2
Guest Guest 23 июня 2018

Информационный бюллетень

Национального Совета РОСК

Выпуск №2, ноябрь 2002

11-13 октября в Новороссийске прошел очередной Национальный Совет. Присутствовало 19 депутатов и 10 приглашенных гостей.

Очень символичным оказалось место его проведения - только что открытый Новороссийский храм. Это - великолепная, под золото отделанная алтарная с прекрасными из белого мрамора Божествами Шри Шри Нитай Шачинандана (Гопал Кришна Махарадж на открытии храма сказал, что это самый красивый храм ИСККОН в России), и ещё не совсем доделанным нижним этажом, где располагаются комнаты брахмачарьев и душевая. Очень напоминает ту задачу, которая стоит перед Национальным Советом – прекрасный золотой образ нашего общества, то, каким оно должно быть, и ту несколько растрепанную ситуацию, в которой оно сейчас находится. Вообщем, членам Национального Совета пришлось вкусить и полную бытовую неустроенность (так же как и большинству преданных нашего общества приходится сегодня терпеть свою социальную незащищённость), так и даршан прекрасных Божеств Гауранги и Нитьянанды (Их милость по-прежнему проливается на нас вне зависимости от всех наших ошибок и заблуждений).

В каком-то смысле начинается новый этап в работе Национального Совета. Предыдущий этап, начавшийся примерно два года назад, был связан с формированием команды Национального Совета. Нельзя сказать, что она полностью сформирована. Ещё слишком много «неизвестных»: не до конца понятно юридическое поле, в котором действует Национальный Совет, пока не сформировалось чёткое распределение обязанностей между Национальным Советом и Джи-Би-Си, не определены обязанности самих членов Национального Совета. Но все же проведена очень важная работа: исчез груз взаимного недоверия между разными лидерами, на Национальном Совете царит очень хорошая духовная атмосфера, прояснены основополагающие принципы развития нашего общества, начата работа по написанию Конституции российского ИСККОН. Присутствовавшие на прошлом Национальном Совете Ниранджана Махарадж и Девамрита Махарадж отметили, что такой дружной команды нет ни в одном Национальном Совете мирового ИСККОН. А в этот раз к их мнению присоединились и другие русские Джи-Би-Си. В частности, Гопал Кришна Махарадж на встрече рабочей группы Национального Совета и русских Джи-Би-Си, состоявшейся во время Дивноморского фестиваля, сказал, что он слышал только хорошие отзывы о работе Национального Совета. А Прабхавишну Махарадж на закрытии Дивноморского фестиваля публично высказал мнение, что Национальный Совет набирает зрелость и попросил всех вайшнавов российского ИСККОН сотрудничать с ним.

Налицо определённые достижения в работе Национального Совета. Но насколько он способен будет оправдать те ожидания, которые с ним связывают сейчас очень многие преданные? На этот вопрос должно будет ответить ближайшее будущее, когда Национальный Совет Российского общества Сознания Кришны должен будет практическими делами доказать насколько он способен возглавить Российское общество вайшнавов и осуществить в нём необходимые реформы.

* * *

Национальный Совет начал свою работу с процедуры избрания президента ЦОСКР («Центр обществ сознания Кришны» - под таким названием наша организация зарегистрирована в министерстве юстиции). Согласно юридическому уставу это необходимо делать каждые 5 лет. Никаких сомнений в кандидате на эту должность ни у кого из присутствующих не было: Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж вновь утверждён в своей должности.

Произошли также и перевыборы секретаря Национального Совета. Свое желание передать обязанности секретаря Национального Совета выразил Апрамеятма прабху, который до этого исполнял эти обязанности. Собравшиеся тепло поблагодарили Апрамеятму прабху за проделанную им работу. По этому поводу ему были сделаны подарки – Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж торжественно вручил Апрамеятме прабху свои собственные часы и два сборника вайшнавских бхаджанов, на которых свои памятные пожелания оставили все члены Национального Совета. Новым секретарем был выбран Говардхан Гопал прабху. Далее была начата практическая работа, краткий отчет о которой мы представим в этом бюллетене.

Встреча в Сухарево

Первое, о чём необходимо сказать - это о встрече членов рабочей группы Национального Совета, состоявшейся в Сухарево 9-17 сентября. На ней присутствовали: Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж, Радха Дамодара пр., Чарудешна пр., Апрамеятма прабху, Вишну Таттва пр., Кришначандра пр., Гаура Кришна пр., Говардхан Гопал пр. и Черемушкин Евгений. Цель этой встречи была в определении приоритетов в развитии нашего общества.

Была проделана очень серьёзная работа, в результате которой возникло достаточно отчетливое представление о ситуации, в которой находится наше общество сегодня, и этапах изменения этой ситуаций. Главное, что было понято, что кризис, который был в нашем обществе, не является какой-то случайностью. Он был законо

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: