vraja Форум Блог Календарь menu Войти / Создать аккаунт

(источники ценностей) бвпс брахмачари

.. / Блог / Разное / (источники ценностей) бвпс брахмачари
Guest Guest 23 июня 2018

«Брахмачари ашрам» Лекция 1

Ведическая культура основана на том, что деятельность человека должна помогать ему развивать осознание своих отношений с Господом. Поэтому в самую первую очередь человек должен развить качества, которые необходимы для следования ведической культуре. Поэтому первая ступень в системе варнашрамы это брахмачарья . Поэтому то чему человек научится как брахмачари, будет основой для его дальнейшего развития в системе варнашрамы. Понимаете о чём речь? Смех … Можете слышать меня в микрофон? Ок. Брахмачари ашрам поэтому это не просто занятие для тех кому больше заняться нечем. Это научный подход для обучения тому, как быть человеком. Несмотря на популярное мнение о том, что брахмачари это какая то грубая неотёсанная личность. Но брахмачари должен развивать всё необходимое знание качества и навыки для последующей жизни. Понимаете о чём речь? Поэтому традиционно брахмачари должен научится : почтению, развивать знание как материальное так и духовное, обучатся чистоте, они понимают концепцию и практикуют жертвоприношения , они обучаются смирению, учатся контролировать чувства, они учатся тому как бескорыстно служить , и они учатся тому как взаимодействовать с обществом и правильно одеваться. Только если вы освоили всё выше перечисленное вас можно назвать хорошим брахмачари. Если вы освоили все это, только в этом случае вы можете оставаться брахмачари. И даже хорошим грихастхой без всего этого не стать. То есть другими словами только если вы освоить всё это вы можете себя человеком начать считать. Конечно привлекательность преданного служения в том что для того чтоб его практиковать даже человеком не надо быть. Любой может практиковать. Хануман был обезьяной у него получилось . Понимаете да ? Но если вы хотите иметь рабочую общественную систему основанную на ведических принципах она должна быть построена на брахмачарьи. Брахмачари означает тот, кто сосредоточен на Брахмане. Потому что в начале это то, что мы пытаемся осознать Брахман. Это означает что личная форма Кришны, Его локализованный форма , и всепроникающая форма всё это находится в категории Брахмана. Понимаете о чём речь? Если вы не можете уважать человека вы не сможете с ним общаться. Понимаете? Любые отношения начинаются с почтения и уважения.

Если вы не научились уважение вы не в чём не достигнете успеха. Понимаете? Если вы не развили уважение вы не можете иметь отношения с объектом в соответствии с его предназначением. Понимаете? Это первый принцип который должен освоить брахмачари.

Затем наступает черёд развития знания. Знание можно постичь только уважая учителя и уважая практическое воплощение знания в жизни. И если вы уважаете само знание как токовое. Знание это не игрушка . Оно настоящее. В преданном служении несмотря на то что мы трансценденталисты, но это не обозначает что творение Кришны является просто игрушкой . Материальный мир также принадлежит Кришне. Поэтому мы должны относится к нему правильно. Просто потому что он не предназначен для нашего наслаждения это не обозначает что мы должны неправильно к нему относится. Или же представлять жизнь так что поскольку мы трансценденталисты к нам общие правила не имеют отношения. Это не обозначает что это имеет что то общее с реальностью. Можно не беспокоится о правилах , начиная с освобождения. До этого процесс называется садхана бхакти , обозначает что меня интересуют правила. Понимаете? Поэтом ведическое знание не является игрушкой какой то. Это не обозначает , что вы можете делать с ним что хотите просто по собственной прихоти. Например, этот микрофон. Нас не интересуют правила мы поём Харе Кришна . Поэтому он будет вот так микрофон использовать потому - что ему так больше нравится. Правильно? Мы же преданные!Мы же можем делать всё что нам нравится! Или же вот например, говорить в микрофон. Смех… Правильно? Или я буду подбрасывать микрофон в воздух размахивать им и так далее… И вы подумаете это смешно. Это смешно. Это тупость. Но мы точно также поступаем по отношению к самым разным ведическим ритуалам и всему остальному. Возьмём то что мы считаем нужным , отбросим то что нам не нравится или то что мы не понимаем мы сами решаем всё. Правильно? Понимаете о чём речь. Откуда эта концепция исходит? Поэтому без почтения знания получить невозможно.

Вопрос - Вот насчёт правил. Есть правила государства и нужно куда то поехать. И мы говорим то, что государство эксплуатирует многие законы неправильные, И я могу сэкономить деньги для Кришны.

Махарадж - потом если вас ловят без билета .Что вы говорите?

Ответ … ничего не говорю .(Смех)

Махарадж - ничего? То есть нужно будет штраф заплатить.

Ответ - это ни так часто.

Махарадж – Россия... (Смех) Наверно в России практичными считаются совсем другие вещи. (Смех)Потому - что это связанно со всеми аспектами вашей жизни. Как например какие - то вещи в пудже обязательно надо делать но мы их не делаем потому - что м

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: