vraja Форум Блог Календарь menu Войти / Создать аккаунт

(истории из рамайаны) равана не мог похитеть ситадеви, он был обманут

.. / Блог / Разное / (истории из рамайаны) равана не мог похитеть ситадеви, он был обманут
Guest Guest 23 июня 2018

Равана обманут.

Однажды Шри Чайтанья Махапрабху был гостем у преданного начального уровня, принадлежащего к школе Рамануджи, который испытывал очень сильные страдания, услышав о похищении Раваной Ситадеви. В это время преданный предлагал Господу различную пищу, но сам, однако же, соблюдал пост и непрестанно стонал и предавался глубокой печали. Махапрабху спросил: " Почему ты ничего не ешь?" На что тот ответил: " Я хочу умереть. Я услышал о том, что моя возлюбленная мама Джанаки, Ситадеви, была похищена демоном! И если я должен буду слушать об этом,- и если это хотя бы должно будет находиться у меня на слуху, - то тогда я хочу умереть; я уже более не хочу жить".

Тогда Махапрабху начал успокаивать его следующим образом: " Нет, нет, не думай так. Ситадеви является самой Лакшмидеви. Она является чинмайей, олицетворенным сознанием, и ее тело не состоит из каких бы то ни было материальных элементов. Тело Ситадеви не является сотворенным из плоти и крови, и посему, не говоря уже о насильственном похищении, Равана даже не смог бы прикоснуться к ней, он не смог бы даже увидеть ее. Форма Ситадеви состоит из такой субстанции, что Равана не может ни увидеть, ни прикоснуться к ней! Это является истиной. Итак, не беспокой свой ум. Я говорю тебе о том, что это является истиной, и посему прими прасадам." Затем этот преданный принял прасадам.

После этого Махапрабху отправился дальше на юг, и в одном месте Он обнаружил то, что находившиеся там преданные занимались чтением Курма-Пураны, в которой как раз говорится о том, что когда Равана пришел похищать Ситу, она скрылась через вхождение в огонь, и Бог огня Агни дал некую ненастоящую Ситу Раване, и Равана взял эту самую "Майя-Ситу с собой". Затем, после того, как Он убил Равану и одержал полную победу, а также перед тем, как забрать Ситу с Ланки, Рамачандра сказал следующее: " Для того, чтобы доказать свою чистоту, она должна войти в пылающий огонь, и еcли она сможет успешно пройти данное испытание, то тогда Я приму ее. Ибо на протяжении целого года она находилась в демонической семье, и посему Я не могу немедленно поверить в ее чистоту". После этого так много преданных начало плакать, но по приказу Рамачандры все-таки был подготовлен огонь, и Ситадеви должна была в него войти. Когда же огонь потух, Сита-деви вышла из него с улыбающимся лицом и преданные начали громко кричать: " Джайя! Ситадеви ки джай!"

Все это было описано в Курма-Пуране, и Махапрабху попросил чтеца: " Пожалуйста, дай Мне эту изначальную страницу и помести вместо нее заново переписанную копию. Я встретил брахмана, который очень сильно страдает при мысли о том, что Ситадеви была на самом деле похищена Раваной. Я хочу показать ему эту старую страницу данной книги для того, чтобы убедить его в том, что Я не просто успокаивал его, но что в шастрах в действительности говорится о том, что Равана не мог бы даже прикоснуться к настоящей Ситадеви, ибо она является олицетворенным сознанием, - и никоим образом не материей, не какой бы то ни было плотью, кровью или костями, или чем бы то ни было в этом роде".

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: