vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(истории) дасья и джаганнатх в тарелке

.. / Блог / Разное / (истории) дасья и джаганнатх в тарелке
Guest Guest 23 июня 2018

Amrita das

Зарегистрирован: 05.11.2006

Сообщения: 53

Добавлено: Пн Авг 06, 2007 10:28    Заголовок сообщения:

О квалификации:

Любовь - главная квалификация.

Однажды Бхакти Пурушоттама Махарадж рассказал историю:

Не подалеку от Храма Джаганатхи жил один преданный , его звали Дасья. Он был очень низкого происхождения и его даже не пускали внутрь храма. Но раз в году Джаганатх выходжит из храма , чтобы явить свою милость всем живым существам, проявляя удивительные лилы праздника Колесниц. Дасья отправился на праздник. Когда Господь вышел из Храма , Дасья увидел огромные полные милости и сострадания глаза Джаганатха. У людей в уголках глаз есть красное такое место откуда слезы текут - это олицетворяет сострадание. Состродание Господа безгранично по этому его белые с черным зрачком глаза опоясывают два огромных красных обода.

Дасья запечатлел в своем сердце увиденный образ и возвращаясь после праздника домой постоянно думал о сострадательном взгляде Господа. Когда он вернулся домой , супруга подала ему прасад в красной тарелке на который она положила белый рис и в центр положила немного темного шака. Когда Дасья взглянул на тарелку - волосы его встали дыбом и он без чувств упал. Затем он вскаивал смотрел в тарелку и восклицая Джаганатх , Джаганатх опять падал и дрож экстаза пробегала по всему его телу. Его супруга не понимала , что милостивый взгляд Господа проявился для Дасьи в его тарелке.

Перепуганная она позвала местных брахманов думая , что дух какойто вселился в ее мужа. На счастье Дасьи брахманы оказались преданными и смогли понять его чувства. Они посоветовали матаджи петеложить еду в тарелке по другому , чтобы Дасья смог поесть.

Так не квалифицировнный в социальном смысле человек обрел высшую духовную квалификацию.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: