vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(истории) истории о прахладе махарадже

.. / Блог / Разное / (истории) истории о прахладе махарадже
Guest Guest 23 июня 2018

keb

Зарегистрирован: 25.07.2005

Сообщения: 29

Откуда: Самара

Добавлено: Вт Сен 13, 2005 12:48    Заголовок сообщения: Истории о Прахладе Махарадже

Из лекции Бхактивигьяны Госвами. САМАРА, 29 января 2000 г.

Великий ачарья Вьясатиртха (Вьясарая) пришел много поколений спустя. В одном из своих предыдущих воплощений он жил на Вайкунтхе и делал гирлянды для Господа Нарайаны с такой преданностью и любовью, что однажды Господь Нарайна подошел к нему, и сказал: "Иди на Землю, и покажи людям, что значит быть преданным Господа. Научи людей преданности". В следующей жизни этот вайшнав родился как Прахлада Махарадж.

В Седьмой Песни "Шримад-Бхагаватам" Прахлада Махарадж объясняет, что значит быть преданным.

Чтобы продолжить свою миссию на Земле, в следующей жизни он воплотился Вьясатиртхой. Как Вьясатиртха он сражался с майавади, как Вьясатиртха, проповедовал обычным людям. Он восстановил и поднял философию Мадхвачарьи на небывалую высоту.

Вернуться к началу

 

keb

Зарегистрирован: 25.07.2005

Сообщения: 29

Откуда: Самара

Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:05    Заголовок сообщения:

Шрила Джива Госвами рассказывает интересную историю из «Нрисимха Пураны» о том, какова была предыдущая жизнь Прахлады Махараджа. Он говорит, что в своей прошлой жизни Прахлад был пьяницей. И однажды он крепко выпил, а у него была такая же подружка низкого сословия, и она тоже напилась. И они стали драться друг с другом. Они всё дрались и дрались пока люди, которые жили с ними по соседству, просто не прогнали их. Тогда они отправились в другую часть города и, найдя старое заброшенное здание, залезли туда и продолжили свою драку. Так они дрались и кричали друг на друга всю ночь. Так прошла вся ночь, которую они не пили, не ели и не спали, потому что всё это время только ругались и дрались.

Так или иначе, но то здание, в которое они случайно забрались, было храмом Господа Нрисимхадева, а та ночь, когда это всё произошло, была ночь на Нрисимха Чатурдаши, День явления Господа Нрисимхи. И Шрила Джива Госвами объясняет, что в своей следующей жизни этот человек стал великим преданным, Прахладой. И если принять во внимание все те возможности, которые есть у нас, если мы не сможем стать сознающими Кришну теперь, имея такие возможности, то, как же мы вообще сможем стать сознающими Кришну? Таким образом, это будет только наша вина, если мы не станем сознающими Кришну.

Из лекции Бхакти Чайтаньи Свами. Шримад-Бхагаватам 2.9.36

С.Петербург 19.07.1999 г.

Вернуться к началу

 

keb

Зарегистрирован: 25.07.2005

Сообщения: 29

Откуда: Самара

Добавлено: Чт Сен 15, 2005 10:15    Заголовок сообщения:

Еще одна история Прахлады Махараджи. Очень экстремальная история, но уж какая есть.

Шивашарма

(из Падма-пураны)

Многие мудрецы захотели услышать Падма Пурану от Ломахаршаны, и он рассказал им историю Шивашармы.

На побережье западного океана стоял город Дварака (также называемый Дварати). Брахманы были первым классом из четырех и брахман Шивашарма жил в Двараке. Он был знатоком Вед и других шастр (священных текстов) и неизменно совершал ягьи (жертвоприношения). У Шивашармы было пять сыновей, которых звали Ягьяшарма, Ведашарма, Дхармашарма, Вишнушарма и Сомашарма.

Сыновья были преданны отцу; все, чего бы ни захотел их отец, они исполняли без промедления. Но Шивашарме хотелось узнать, в какой мере его сыновья были преданны ему. И он решил испытать их. Из-за того, что Шивашарма практиковал различные религиозные ритуалы, он приобрел все виды магической силы. Он использовал эти силы для создания иллюзии, что жена его умерла. Он тогда сказал Ягьяшарме – «Сын, твоя мать умерла и мертвое тело оскверняет дом. Возьми меч и разруби тело на куски. Затем выбрось их прочь» Не задавая вопросов Ягьяшарма сделал все, о чем его просил отец. Шивашарма сделал вывод, что Ягьяшарма был и в самом деле предан своему отцу.

Шивашарма теперь решил испытать Ведашарму. Он создал с помощью своей силы иллюзии прекрасную женщину и представил ее Ведашарме. «Теперь, когда твоя мать умерла, я решил жениться вновь», сказал Шиввашарма. «Почему бы тебе не попросить эту женщину выйти за меня? Я люблю ее и ты должен сделать все, что в твоей власти, чтобы она вышла за меня замуж» Ведашарма попросил женщину выйти замуж за его отца, но она отказалась. У нее не было намерения выходить замуж за старого и больного человека и вместо этого она предложила выйти замуж за Ведашарму. Но Ведашарма настаивал на своем. «Ладно,- сказала женщина – Я дам согласие на брак с твоим отцом. Но у меня есть условие. Ты должен отрезать свою голову мечем и принести ее мне в качестве подарка. Только после того, как я получу тво

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: