vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(истории) история о ниле

.. / Блог / Разное / (истории) история о ниле
Guest Guest 23 июня 2018

- Н И Л А -

Вступление.

Это повествование раскроет нам качества удивительной личности по имени Тирмомонгал. Он явился в 2О8 год после начала века Кали и был известен как Калидвамша. Разрушитель Кали юги. Когда наступает век Кали, на земле воцаряется обман, ложь, лень, сонливость, насилие, подавленность, скорбь, замешательство, страх и бедность. Люди приобретут такие отвратительные качества, как склонность к воровству и ничем необузданную наглость. Речь их будет всегда резкой и грубой. Умы людей будут пребывать в постоянном возбуждении. Население будет измождено голодом и не посильными налогами. У них не будет подходящей одежды, пищи и питья. В Кали югу люди будут ненавидеть друг друга просто из-за нескольких монет. Люди перестанут защищать своих престарелых родителей, детей и дорогих жен. Ничто не будет заботить их, кроме удовлетворения собственного желудка и половых органов.

--------------------------------------------------------------------------

Тирмомонгал появился в семье, принадлежащей к одной из низших каст человеческого общества и так как кожа его была черного цвета, ему дали имя Нила. Он был очень опытен в боевых искусствах и ему не было равных по силе. К сожалению Нила применял свои удивительные способности для наслаждения своих необузданных чувств, он был не в меру увлечен удовлетворением своих материальных потребностей.

-------------------------------------------------------------------------

И вот однажды, в неописуемо прекрасном водоеме, изобилующем цветами лотоса и находящемся неподалеку от того селения, где жил Нила, принимали омовение девушки с райских планет. Вдоволь нарезвившись, они решили подшутить над одной из своих подруг. Забрав ее крылья, которые та оставила на берегу, прежде чем войти в озеро, девушки с шутками и смехом покинули эту планету. Выйдя из воды она изумилась злой шутке своих подруг и горько заплакала. Как раз в то время проходил пожилой брахман-кавирадж, и заметив плачущую девушку, поинтересовался ее бедой. Выслушав, он пригласил ее в свой дом. Жена брахмана с большой радостью встретила своего мужа с такой необычной и приятной находкой. Так она и осталась у них, приняв их своими родителями. Ее прозвали Кумудой, так как она была найдена у озера Лотосов.

--------------------------------------------------------------------------

Совершая свой круиз, Нила увидел прекрасную Кумуду во дворе своего дома. Нила нагло и уверенно зашел в дом старого брахмана, который почтительно встретил лихого молодца. Нила заявил, что в принципе не возражал бы иметь эту прелестную девушку своей женой. И когда пожилой отец сообщил своей дочери о желании молодого человека, Кумуда вышла во двор чтобы предъявить ему свои условия. Когда Нила увидел милую Кумуду, он с большим энтузиазмом начал превозносить свои способности и подвиги, которыми он действительно обладал,- это было его единственным достоянием, которым он гордился. На что Кумуда возразила, что помимо этих достойных похвалы способностей, ее жених еще должен обладать и качествами Вайшнава - преданного Господа Кришны. Нила был несколько озадачен и сверкнув, как ему показалось, многозначащим взглядом, решительно направился к священнику.

---------------------------------------------------------------------------

Встретившись со служителем храма, Нила узнал как выглядят Вайшнавы, какие они соблюдают принципы, как общаются и кому поклоняются. Изучение сиддханты и повторение святого имени для него не показалось утомительным. Уж слишком сильно Нила хотел жениться. Поэтому на все требования монаха он отвечал решительным согласием. Конечно же, Нила принял все эти наставления поверхностно, и ему был не ведом нектар преданого служения.

----------------------------------------------------------------------------

Итак, приняв новый облик, Нила отправился к своей возлюбленной. Когда Кумуда увидела его, она выглядела как будто бы удовлетворенной, но тем не менее предъявила ему еще одно условие, которое вызвало в Ниле волну негодования. Все-таки, ему удалось совладать со своими эмоциями и он решил принять и выполнить любое условие, лишь бы заполучить желаемое. Условие было таково: он должен был досыта кормить 1008 Вайшнавов в течении 12 месяцев, омывать их стопы и принимать чаранамриту, по 3 капли с каждого. Глядя на красоту Кумуды, Нила преисполнился величайшего энтузиазма и тут же собрал всех своих приятелей.

---------------------------------------------------------------------------

Его божественные наставления звучали громко и внятно. Кого-то он отправил за рисом, кому то он приказал организовать чистку овощей, другие разводили костры и устанавливали большие котлы,- шутка ли накормить 1008 Вайшнавов (поскольку всем изв

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: