vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(истории) как джаганнатха привязал своего деда

.. / Блог / Разное / (истории) как джаганнатха привязал своего деда
Guest Guest 23 июня 2018

Как Джаганнатха привязал своего деда

Деревня Сакши Гопала еще знаменита тем, что в свое время Джаганнатха привязал там своего деда. Его зовут Парджани Махарадж и он живет как раз в этой деревне. Там растут большие плоды хлебного дерева, в мае они созревают и становятся очень сладкими, у них тягучий сладкий сок.

Однажды Парджани Махарадж вечером на закате солнца сидел в саду Гупта Вриндавана и медитировал на Кришну. У него были длинные волосы, длинная борода, и он сидел в позе лотоса с полузакрытыми глазами.

В это время Джаганнатха, на которого он медитировал, прибежал на его зов, а дед не обратил на Него никакого внимания, продолжая сидеть с полузакрытыми глазами. Джаганнатхе стало очень смешно, что дед медитирует на Него, а Он тут. Поэтому Джаганнатха сорвал один плод, разрезал и измазал волосы и бороду своего деда сладким тягучим соком. Потом Он привязал деда за волосы к дереву, под которым он медитировал.

Когда Парджани Махарадж вышел из медитации и попытался встать, то чуть не лишился своей бороды. Он стал кричать: "Караул!" Прибежали жители деревни. В конце концов, они поняли: "Кто это мог сделать, кроме Кришны?" Они решили наказать Кришну и привязали Его точно так же к этому дереву.

И с тех пор всякий раз, когда проходит Ратха-ятра, фестиваль колесниц, в саду Гупта Вриндавана срубают два ствола хлебного дерева и устанавливают на колеснице, на которой повезут Джаганнатху. Потом Джаганнатху привязывают крепкими веревками к этим деревьям, чтобы Он никуда не убежал. Вот такая история.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: