vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(истории) преданный у шп во вриндаване

.. / Блог / Разное / (истории) преданный у шп во вриндаване
Guest Guest 23 июня 2018

Влад

(новичок )

25/03/03 12:06 PM

80.80.111.241 Одна история.

Эту историю рассказал Пурначандра прабху, мне показалось, что может кому-нибудь она тоже будет интересна.

"Два года назад (в 2000 году) во Вриндаване я встретил человека, который является представителем Нитьянанда-паривар (линии Господа Нитьянанды). Этот человек рассказал мне о том, что его духовный учитель в этой линии дал ему наставления отправиться к Бхактиведанте Свами и принять у него прибежище. Кажется это произошло в 1975 году.

Ученик был очень удивлен. Он стал спрашивать своего духовного учителя: "Зачем мне идти к нему? У меня есть вы, зачем мне нужно идти к кому-то еще?"

Говинда дас Бабаджи, так звали его духовного учителя, начал объяснять ему гуру-таттву. Он сказал: "Изначальный гуру один и все гуру получают наставления от Верховного Господа. К тому же Бхактиведанта Свами не обычный гуру – он является авешей Нитьянанды Прабху. Эта личность может дать тебе милость. И в этом заключается смысл – мы должны обращаться за милостью к тем от кого мы можем ее больше всего получить".

Этикет духовной жизни во Вриндаване таков, что можно оказывать почтение представителям других сампрадай, можно ходить даже и слушать лекции, но оставлять своего духовного учителя является предосудительным.

В этот же день этот преданный отправился в Кришна-Баларам мандир для того, чтобы встретиться со Шрилой Прабхупадой. Когда он пришел Шрила Прабхупада разговаривал со своими учениками в комнате. В прихожей сидел преданный, который пропускал гостей, и он ему сказал, что хотел бы видеть Шрилу Прабхупаду, на что получил ответ, что он немного занят и стоит придти попозже.

"Но я пришел из очень далекого места, пересек весь город. Мне нужно видеть его всего на минуту, чтобы выразить ему свое почтение. Пожалуйста, пустите меня".

"Извините, но вам стоит прийти попозже" – ответил ему преданный.

Прабхупада услышал разговоры и спросил: "Кто пришел?" Шрила Прабхупада настоял на том, чтобы его пригласили. Этот человек зашел и представился. Когда он представился, Прабхупада сказал: "О, я знал твоего дедушку. Я посещал ваш храм".

Шрила Прабхупада попросил выйти своих учеников и стал разговаривать с этим человеком. Прабхупада очень любезно с ним разговаривал, спрашивал о том как у него дела, как дела у его семьи. Он спросил поддерживает ли он должным образом храм?

"Да я все выполняю, Махарадж".

"Ты заботишься о Божествах?"

"Да, я нанял нескольких брахманов, чтобы они проводили пуджу".

"Что?!! – Шрила Прабхупада стал его отчитывать – Как ты мог нанять брахманов? Где твое бхакти? Твой дедушка, хотя был преклонного возраста, совершал пуджу сам, а ты такой молодой нанимаешь каких-то брахманов?!! Где же бхакти?"

И этот преданный, он согласился, потому что его духовный учитель послал его к Бхактиведанте Свами именно за наставлениями и теперь Бхактиведанта Свами давал ему эти духовные наставления и он должен был следовать указаниям своего гуру. Он сказал: "Да я все сделаю как вы сказали".

Но Прабхупада не остановился на этом, он сказал: "Но это еще не все, ты должен распространять миссию Господа Чайтаньи Махапрабху по всему миру. Ты не должен просто стоять и звенеть в колокольчик, проводя пуджу".

Преданный стал отвечать заикаясь: "М-м-махарадж… Но я никогда не проповедовал… Й-й-я не знаю никаких шлок".

Шрила Прабхупада остановил его и сказал: "Это не важно, ты просто должен идти, открывать свой рот и Господь вложит необходимые слова. Просто иди и выполняй. Господь сам заговорит через твои уста".

Шрила Прабхупада положил обе руки на его голову, и этот человек испытал экстаз. Шрила Прабхупада также обнял его.

И теперь этот преданный – он санньяси. Хотя в линии Господа Нитьянанды не принимают санньясы, они все бабаджи, но этот преданный носит шафран и раз в год, летом, отправляется в Америку и проповедует."

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться:
ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ