vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(истории) радхарани в разлуке с кришной

.. / Блог / Разное / (истории) радхарани в разлуке с кришной
Guest Guest 23 июня 2018

Радхарани в разлуке с Кришной

Оставив гопи во время танца раса, Радха и Кришна пошли гулять по лесу Вриндавана. У Радхи появилась гордость, что Она самая дорогая Кришне гопи. Она остановилась и сказала Господу Кришне: «Я не могу идти дальше. Я устала. Пожалуйста, возьми Меня на руки и отнеси Меня туда, куда ты хочешь».

Господь Кришна, услышав это, произнес: «Хорошо, тогда держись за Мою шею». Как только Он сказал это, в тот же миг Он исчез. Возлюбленная Кришны немедленно почувствовала угрызение совести. Она закричала: «О, повелитель! Моя любовь! О, самый дорогой! Где же Ты? О, могущественный! Покажись Мне вновь, Твоей несчастной служанке. Мой Господин, Я сгораю в огне разлуки с Тобой и Мой жизненный воздух готов уже оставить Мое тело. Даже очень и очень стараясь, Я не могу сдержать Свою жизнь. Но Ты – Господь Моей жизни и потому сможешь быстро спасти Меня только лишь одним Своим взглядом.. Пожалуйста, сделай это немедленно. Мне не важно - буду ли Я продолжать жить или нет. Спаси Мою жизнь ради Тебя. Отказавшись от общества других гопи и покинув их, Ты увел Меня в глубь леса, в это уединенное место, чтобы получить удовольствие от общения со Мной наедине. Если Я умру, Ты не сможешь найти супружеское счастье без Меня. Ты будешь сожалеть, вспоминая обо Мне».

Оставаясь невидимым для Радхи, Кришна произнес: «Хорошо, допустим, Я буду несчастным, но почему Ты так страдаешь?»

Радха: «Ты же знаешь, что для Меня нет никого дороже, чем Ты. В действительности Я буду чувствовать Твое несчастье в миллион раз больше, чем Ты его испытываешь. Даже если Я и оставлю Свое тело, то даже после смерти Я не смогу вытерпеть страдание, которое возникает, если хотя бы кончик Твоего ногтя на Твоих лотосных стопах будет ощущать боль. Чтобы предотвратить Твою печаль и переживания , Я готова расстаться со Своей жизнью миллионы и миллионы раз. Поэтому будь так милостлив, покажись, не заставляй Меня так страдать».

Кришна: «Если Твоя жизненная сила на грани того, чтобы покинуть тело, то как Мне остановить это?»

Радха: «Просто прикоснись Своими руками ко Мне. Твои руки подобны лекарственной траве, которая способна оживить мертвого. Мое тело снова тогда вернется в здоровое и нормальное состояние, а Моя жизненная сила автоматически перестанет уходить из Меня и останется в теле. Пожалуйста, прояви Себя Твоей несчастной служанке. Будь милосердным ко Мне! Будь милосердным! Меня охватила усталость, мы так долго играли и танцевали. Поэтому извини, пожалуйста, за Мое непочтительное отношение к Тебе. Пожалуйста, не сердись. Все произошло так из-за того, что Ты общался со Мной как с близким, как с другом. В действительности даже сейчас Я не достойна говорить с Тобой таким образом».

Кришна: «Хорошо, любовь Моя. Мне очень хорошо, когда Ты находишься рядом со Мной, поэтому, пожалуйста, иди ко Мне скорей».

Радха: «Но Я не вижу где Ты, Я совсем ослепла от плача. Пожалуйста, ответь где Ты? Где Ты? О, Кришна!»

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: