vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(журнал мукхам кароти вачалам) выпуск 6

.. / Блог / Разное / (журнал мукхам кароти вачалам) выпуск 6
Guest Guest 23 июня 2018



СОДЕРЖАНИЕ:

1)Выступление Шрилы Ниранджаны Свами на Тиробхава Махотсаве Его Божественной Милости Шрилы Гаура Говинды Махараджа

2)Речь Шрилы Радханатхи Махараджи на Тиробхава Махотсаве Его Божественной Милости Шрилы Гаура Говинды Махараджи

3)Письма

4)Отрывок из лекции по «ШБ» 10.3.44-46

5)Введение к книге писем

6)Я готов признаться ему в любви…

(Вайдьянатха д. – о Ниранджана Махарадже)

7)О Гуру Махарадже…

(Говорит Лила Смарана д.д.)

Дорогая ***

Прими мои благословения. Слава Шриле Прабхупаде.

В начале 2001 года в Маяпуре меня пригласили выступить на Тиробхава Махотсаве Шрилы Гаура Говинды Махараджа, в той самой комнате, в которой он покинул этот мир в день явления Шрилы Бхактисиддханты, 9 февраля 1996 года.

Шрила Гаура Говинда Махараджа – один из моих шикша-гуру. Он убеждал меня и многих других в том, что Шрила Прабхупада дал нам метод, как сделать свою жизнь совершенной. Шрила Гаура Говинда Махараджа верно служил Шриле Прабхупаде и всеми силами – как на словах, так и на деле – стремился поддерживать миссию Шрилы Прабхупады. Те, кто общался со Шрилой Гаура Говинда Махараджей, знают, что он не был приверженцем институциональных законов. Он был настоящим вайшнавом и никогда не жертвовал сутью сознания Кришны ради интересов организации; он со всей ясностью показал нам, что истинный смысл миссии Шрилы Прабхупады – дать каждому человеку Кришну.

Это большая удача общаться с возвышенными вайшнавами, имеющими подобные убеждения, и которые посвятили себя миссии Шрилы Прабхупады. Я посылаю тебе запись моего выступления, опубликуй ее в следующем выпуске журнала моих учеников. Надеюсь, что это выступление вдохновит моих учеников не только прочесть книги Шрилы Гаура Говинды Махараджа, но и использовать все возможности для общения с вайшнавами, которые, подобно Гаура Говинде Махараджу, имеют вкус к санге со Шрилой Прабхупадой через служение его миссии.

Надеюсь, это письмо застанет тебя в добром здравии.

Твой доброжелатель

Ниранджана Свами

ВЫСТУПЛЕНИЕ ШРИЛЫ НИРАНДЖАНЫ СВАМИ НА ТИРОБХАВА МАХОТСАВЕ ЕГО БОЖЕСТВЕННОЙ МИЛОСТИ ШРИЛЫ ГАУРА ГОВИНДЫ МАХАРАДЖА

Маяпур, 12 февраля 2001 г.

Также как и все выступающие, я хотел бы немного рассказать о том, как Гаура Говинда Махараджа повлиял на мою жизнь. Даже, можно сказать, что он раскрыл мне глаза. Только что я прочел молитву ом агьяна тимирандхасья. Мое недолгое общение с Гаура Говиндой Махараджей помогло мне гораздо глубже осознать значение этого стиха. Благодаря ему и Шриле Прабхупаде я понял, как много дает общение с возвышенным вайшнавом, способным открыть наши глаза на то, что раньше было нам недоступно. К сожалению, мое общение со Шрилой Гаура Говиндой Махараджей было недолгим. Я давно хотел встретиться с ним, очень давно. И я полностью согласен с Шиварамой Махараджей в том, что Гаура Говинда Махараджа всегда был открыт для общения со своими духовными братьями. Я тоже понял это, но, к сожалению, слишком поздно.

Я много слышал о Гаура Говинде Махарадже еще до его ухода. Все знают, что он был очень решительным проповедником, его проповедь была слышна на расстоянии. И где бы он ни говорил, его слова были способны все перевернуть «вверх дном». Мы видели, что Гаура Говинда Махараджа, если это было необходимо, переворачивал все «вверх дном» и в ИСККОН. Так он проповедовал, раскрывая смысл послания Гуру Таттвы, Кришна Таттвы и Гаура Таттвы. Как сказал Шиварама Махараджа, Гаура Говинда Махараджа несомненно был сиддханта-ачарьей. Он давал нам сиддханту, полностью раскрывая смысл того, о чем говорил. Некоторые преданные видели для себя опасность в его проповеди. Некоторые чувствовали, что не понимают ее. Я очень долго сохранял нейтральное отношение, просто слушая его лекции, стараясь понять, как они могут помочь мне в моей духовной жизни.

Также я уже имел негативный опыт попыток быть «обращенным» в последователи Махараджи, мне не хотелось бы использовать это слово. [Мадхавананда дас, ученик Гаура Говинды Махараджи, говорит: «Используйте!»]. Такое поведение его последователей создавало в моем уме двойственность. «Согласен ли я следовать Махарадже, общаясь с ним ближе?» – спрашивал я себя. И я решил больше сосредоточить внимание на Гаура Говинде Махарадже, и стал втайне слушать его лекции. Когда мне удавалось найти кассету с его лекцией, я старался заполучить и прослушать ее, и если встречал какого-нибудь благожелательного последователя Махараджа, то просил у него распечатки лекций. Постепенно осознав суть его проповеди, мне пришло понимание, что сознание Кришны включает нечто большее, чем то, что показывал мой собственный опыт на тот момент.

Еще я хотел бы повторить сказанное Шиварамой Махараджей: Гаура Говинда Махараджа был способен погрузиться очень, очень глубоко в океан основополагающих истин и извлекать из них жемчужины сиддх

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: