vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(кавачи, мантры, молитвы) ом

.. / Блог / Разное / (кавачи, мантры, молитвы) ом
Guest Guest 23 июня 2018

Madhvacharya.

Мистическая сущность Ом.

Слияние трех звуков А, У, М – это и есть мистический Ом.

А символизирует пробуждение. А – это Аптхи, он обозначает проникновение, подобно тому, как глаз создает связи с окружающим миром. Звук А вырастает в Ригведу, поэтому Ригведа начинается с А и заканчивается звуком Е.

У символизирует состояние сна, направленную вглубь энергию, которая втягивает. Она разрывает связь с окружающим миром для исследования ума. Звук У вырастает в Яджурведу, поэтому Яджурведа начинается с Е и заканчивается звуком У.

М символизирует слияние себя с Богом. М - также является символом музыки Самаведы. Он включает в себя мир пробуждения, снов и видений. Он охватывает мир звуков Риг, Яджур и Самаведы.

Ом – это плодотворный звук, основной знак, мистическое семя, которое включает в себя Вселенную. Тот кто определяет пределы всех миров, Бог, который находится во всех формах и звуках, в любой материи, энергии и сознании. Тайное мистическое имя этого Бога содержится в Ом.

Четвертое измерение находится вне трех. Только звук способен охватить это состояние. Выйти за пределы воплощений Бога к Верховному Существу. Таков путь ищущего, путь к спасению.

В Бхагавад – Гите Кришна говорит: Пранавах сарва ведешу. – « Я слог Ом, упоминаемый во всех Ведах. Помимо того, что он указывает на Верховную Личность Бога, Ом не отличен от звука флейты Кришны.

В имени Кришны его форма, облик и деяния.

Ramanujacharya

Ом Намо Нарайанайа

Термин «я» не относится к этому телу, голове, рукам, ногам и т.д.

Суть жизни нам не принадлежит, она принадлежит Господу.

Термин «Намаха» означает «не мой».

Термин «Нараха» указывает на дживу (душу).

Термин «Наарааха» указывает на совокупность всех джив в этой Вселенной.

Термин «Айана» указывает на изначальную причину всех Вселенных.

Таким образом имя «Нарайанайа» значит изначальный Господь, или Браман. Окончание «Айана» подчеркивает абсолютную власть Господа во Вселенной.

Пять ступеней посвящения следующие: аскеза, знак Вишну, божественное Имя, Гайатри-мантра, поклонение Божеству.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: