vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(книги ваикунтха натхи д) санджай ратх 7 дом

.. / Блог / Разное / (книги ваикунтха натхи д) санджай ратх 7 дом
Guest Guest 23 июня 2018

Санджай Ратх: "Главный вопрос Ведической астрологии". Глава 10: 7-й дом перевод: О.В.Толмачев fotolm(a)inail.utk.ru)

10.1.1. Седьмой дом имеет отношение к женитьбе, сексу, страсти и связан со счастьем, зарубежными путешествиями, проживанием за рубежом и бизнесом. Он также является марака-бхавой (домом, связанным со смерьтю), будучи 12-м домом от 8-го, относящего к продолжительности жизни, подобно 3-му дому, который также связан с продолжительностью жизни, будучи 8-м от 8-го дома и 12-м от 3-го дома (т.е. 2-й дом также является маракой). 7-й дом показывает первый брак (его сигнификатор - Венера), наряду с Упападой (Арудхой 12-го дома). Являясь 10-м домом от 10-го, он важен при изучении бизнеса и профессии, а будучи 4-м домом от 4-го, он связан со счастьем. Таким образом, планеты в 4-м и 10-м домах влияют на 7-й дом, и наоборот. Например, естественно неблаготворная планета в 4-м доме может повредить сексуальным отношениям пары, так как они не смогут найти подходящего места для занятий сексом. Аналогично, экзальтированная планета в 10-м доме дает громкое имя или статус и влияет на партнеров по браку и по бизнесу. Таким образом, неблагоприятные планеты в Кендрах заставляют человека быть вспыльчивым, а комбинации типа Сарпа-йоги (присутствие неблаготворных планет как минимум в трех Кендрах без влияния благоприятных планет) легче понятны, так как они показывают неконтролируемую страсть, которая бывает очень разрушительной. Присутствие благоприятных планет укрощает эту страсть и снижает ее до социально-приемлемого уровня. 7-й дом -это дверь, через которую человек взаимодействует с миром и показывает его общественные отношения (его сигнификатор -Венера).

10.1.2. 7-й дом создает Аргалу на 3-й, 4-й, 6-й и 9-й дома. То есть, дела, связанные с братьями и сестрами, сексуальными связями (управляемые 3-м домом) испытывают влияние 7-го дома, также как и счастье, мать, транспортные средства (характеристики 4-го дома). Не следует рассматривать какой-либо дом изолированно, так как это может исказить картину. Являясь 2-м домом от 6-го, он является убийцей врагов, домашних животных и слуг, и всякая связь между 6-м и 7-м домами может иметь далеко идущие последствия. Это может означать что-то вроде женитьбы после поступления на службу, или то, что жена будет работать, или что-то серьезное, например, женитьбу на своей служанке или даже жестокость и развращенность. Это зависит от планет, знаков и также хозяина Лагны. Являясь 11-м домом от 9-го дома, он определяет удачу человека и доходы отца человека. Таким образом, 7-й дом является определяющим фактором для окончания вражды и гармонии (сигнификаторы этого -Юпитер и Венера). Поражение аргал (влияния планет или знаков) 11-го, 10-го, 5-го и 8-го домов рассматривается по 3-му 4-му, 9-му и 6-му домам соответственно. Таким образом, неблагоприятная планета в 7-м доме не только указывает на плохое отношение супруга, но и нарушает отношения с сестрами и братьями, матерью или отцом. Однако, если в 7-м доме находится неблагоприятная планета, а более сильная благоприятная планета находится в Лагне, то влияние будет таким, что отношения человека с матерью и супругом не будут затруднены.

10.1.3. 7-й дом является домом Упачайа (3-м, 6-м, 10-м и 11-м) от 5-го, 2-го, 10-го и 9-го домов, способствуя их росту. Таким образом, перспективы в отношении детей, любви (романтических отношений) и т.д., управляемые 5-м домом, улучшаются влиянием 7-го дома (женитьба). Семья и богатство (2-й дом) растут, имя и профессия (10-й дом) процветают, и приходит удача (9-й дом) благодаря благоприятному 7-му дому. Аналогично, упачайа-бхавами от 7-го дома являются 9-й, 12-й, 4-й и 5-й дома. Эти дома определяют способности к росту характеристик 7-го дома. Так, например, если неблагоприятные планеты находятся в 9-м доме, они приносят неудачу человеку, а находясь в 3-м доме (сексуальные связи) от 7-го дома, делают супруга очень усердным в попрании общественных норм внебрачными отношениями. Это описывается Шри Кришной ("Шримад-Бхагават-Гита") как утрата дхармы (9-й дом), проявляющейся в растлении женщин.

10.1.4. Женитьба изучается по Упападе (Арудха-паде 12-го дома), а деловые отношения (бизнес) изучаются по Дарападе (Арудха-паде 7-го дома). Однако, партнеры и в бизнесе, и в сексе изучаются по Дарападе. Таким образом, если Дарапада находится в Дустхане (6-м, 8-м или 12-м доме) от Арудха-лагны, то физических отношений с женой или не будет вовсе, или они будут незначительными. Также, это неблагоприятно для стабильности в бизнесе. Однако, если Дарапада находится в З-м/11-м домах от Арудха-лагны, то будут хорошие физические отношения с супругом, но слабые перспективы в бизнесе. Если Дарапада находится в Кендре или Триконе от Арудха-лагны, то образуется Шриманта-йога. Продолжительность семейной жизни - это отдельный вопрос, и она должна изучаться по Упападе. Пара может оставаться в браке долго благодаря силе Упапады, но спать раздельно из-за Дарапады.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: