vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(книги ваикунтха натхи д) вивахапрашна рус

.. / Блог / Разное / (книги ваикунтха натхи д) вивахапрашна рус
Guest Guest 23 июня 2018

Вивахапрашна

(Вопрошение о Браке)

Нарада пурана 2-ая Глава 56.394b-414 Pada

 

 

 

394b-395a. Установление благоприятного времени: O большой Брамин! Из всех стадий жизни, тот из домовладельца является самым высоким. Там также, счастье зависит от жены, имеющей хороший характер.

395b-396a. Ее приобретающий похвальный характер зависит от благотворной лагнф (во время брака). Следовательно я изложу ниже установления чистоты лагны, берущего в знание, что было заявлено на предмете Брахма.

396b-397. В благоприятный день, (enquirer) берущий с ним листья бетеля, фрукты, цветы и т.д., должны приблизиться с бездействовавшим, хорошо компетентный астролог, который удобно помещен и имеет ясное мнение (в настоящее время), и консультируется с ним, с вниманием, как будто к божеству. Он должен тогда передать астрологу знак рождения, созвездие рождения и т.д., предложенной пары.

398. Если в любое время запроса, планета в лагне является жестокой и есть Марс в 7-ом Доме оттуда, смерть пары должна быть предсказана в течение восьми лет.

399. Если Луна занимает лагну, и Марс находится в 7-ом Доме, должно ожидать смерть мужа в течение восьми лет.

400. Если есть вредная планета в 5-ом Доме от лагны, аспект вражеской планеты и находится в истощении, девочка без сомнения будет иметь ее сына мертворожденным или станет нецеломудренной.

401. Луна, занимающая 3, 5-ый, 7-ой, 11 (aya) или 10-ый (карма) дом от лагны, если аспектирована Юпитером, вызовет союз предложенной пары.

402. Если секции в лагна, касающемся Весов, Тельца и Рака заняты или аспектированы Венерой или Луной, то люди, которые ходатайствуют о невесте, получат ее.

403. Если drekkana или навамша является женским и лагна четный (четный раши) и аспектирован Луной и Венерой, тогда также невеста, которая требуется будет получена.

404. В той же самой манере, невеста получит требуемого жениха если лагна или навамшака из поверенного (в то время, когда на запросе) является мужским или - аспектир мужскими планетами. (Солнце, Марс и Юпитер - мужские планеты).

405. Если вопрос сделан в темные две недели, когда Луна занимает четный знак от лагны или - аспектирована злой планетой или находится в 8-ом доме (рандхра), брак не будет иметь место.

406. Если, во время запроса, благоприятные признаки и предзнаменования замечены, они имеют тенденцию к благосостоянию пары, и если они зловещи, они имеют тенденцию к нежелательным последствиям.

407-409a. Каньяварана, ходатайство для невесты. В день, который является чистым относительно пяти элементов панча анга №1 обеспеченный силой Луны и накшатры, при восходе брачной накшатры, ходатайство для невесты (Каньяварана) должно быть сделано с произнесением пранавы (слог Ом), женихом, через его старших, в доме невесты, куда он должен пойти с цветами, листьями бетеля, фруктами, ароматными мазями и освященным зерном (акшата) красивыми предметами одежды, процессия, сопровождаемая музыкой, музыкальными инструментами и словами благословения, отражая препятствия.

409b. Отец невесты должен тогда предложить ему невесту с удовольствием.

410. Жениху, обеспеченному семейным положением, характером и молодостью, красотой, богатством и изучением, нужно предложить невесту, красивую и молодую.

411-413. Невеста должна тогда поклоняться Богине Саки, которая является источником всех хороших качеств, самое красивое в этих трех мирах, украшена божественно ароматными мазями, гирляндами и гирляндами, обеспечена всеми благоприятными знаками, носит все украшения и освещает все указания посредством ее превосходящих цепей набора драгоценного камня, - посещенный день и ночь, тысячами прекрасных девиц, и молиться Богине таким образом.

414. “O Богиня индрани, дорогая супруга Господа Индры! Даруй мне, в моем браке, благосостояние, здоровье и мужское потомство.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: