vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(кришна, кристос, христос) иисус

.. / Блог / Разное / (кришна, кристос, христос) иисус
Guest Guest 23 июня 2018

 В Ветхом Завете говориться: "не убий" (Исход. 20.13). В оригинале на древнееврейском стоят слова «lo tirtzach», точный перевод («Полный древнееврейский словарь» Рубен Алкалай) которых означает убийство любого рода, а не только человека. Но многие предпочитают неверно истолковывать это указание. Они думают, что у животных нет души, поэтому они могут безнаказанно убивать миллиарды невинных животных на бойнях. Таким образом, хотя многие люди называют себя христианами, очень трудно найти среди них того, кто строго следовал бы наставлениям Господа Иисуса Христа.

«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно, тот, кто убивает – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти». (Эссионское Евангелие мира Иисуса Христа от ученика Иоанна. Оригинал находится в Ватиканской библиотеке.)

Мудрый Соломон говорит: «Лучше блюдо зелени и при нем любовь, нежели откормленный бык и при нем ненависть. (Прит. 15.17)

Пророк Исайя говорит: «закалающий вола – то же, что убивающий человека» (Ис. 66.3)

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу» (Книга Бытия 1:29)

Апостол Павел писал в Послании к Римлянам: «Итак, будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. Ради пищи не разрушай дела Божия: все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает». (К римлянам 14:19,20,21).

* Очень многие люди оправдывают употребление вина, ссылаясь на случай, описанный в Евангелии (Ин.2:10). Иисус, бывший среди пирующих на браке в Кане Галилейской, превратил воду из шести каменных водоносов в прекрасное вино.

Однако Бог никогда не желал, чтобы человек употреблял вино, которое опьяняет. Слово «вино» в еврейском подлиннике в обобщенном смысле означает как «сброженый», так и «несброженный» напитки. «Хорошее вино», которое Иисус сделал в Кане, было хорошим не из-за высокого содержания в нем алкоголя, а потому что это был свежий несброженный виноградный сок. Это подтверждается внешними и внутренними доказательствами. Внешние доказательства- свидетельства современников, таких писателей того времени, как Плиний и Плутарх. Они называют «хорошими» те вина, которые не опьяняют. Внутренние доказательства - это нравственные соображения, по которым Христос не мог произвести 450-600 литров алкогольного напитка. Ведь не мог же Он желать того, чтобы мужчины, женщины и дети, собравшиеся на брачный пир в Кане, напились допьяна. Это подтверждается и прилагательным, употребленным для описания этого вина, а именно словом Kalos, что означает «нравственно превосходный».

Иисус Христос продемонстрировал высочайшее смирение, разум и послушание наставлениям Господа. В рукописях ессеев, которые сохранились в тибетском монастыре и в целости дошли до нашего времени. Он говорит: «Я пришёл положить конец жертвам и кровавым пирам, и если не прекратите приносить в жертву плоть и кровь, гнев Господень вечно будет на вас, как был в пустыне на отцах ваших, что взалкали мяса и поели вволю, и наполнились скверной. И язва поразила их, и умерли они все».

«И услышал это некий саддукей, не веривший в святую истину Господню, и спросил Иисуса: „Скажи мне, почему говоришь не ешьте плоти животных? Разве не были звери даны человеку в пищу, как те травы и плоды, о которых Ты говорил?" И ответил Иисус: „Взгляни на арбуз. Сей плод земли". И Иисус разрезал арбуз и сказал ещё саддукею: „Видишь своими глазами добрый плод земли, пищу людскую, и видишь семена внутри; сосчитай их, ибо из одного арбуза родится во сто крат больше. Если посеешь эти семена будешь есть от истинного Бога, ибо не прольёшь крови и страдания не увидишь, ни крика не услышишь. Что же ты ищешь даров Сатаны, муки смерти, крови живых душ, пролитой от меча? Разве не знаешь, что тот, кто поднимет меч, от меча и погибнет? Иди теперь своим путём. И сей семя доброго плода жизни и не вреди безвинным тварям Божьим"».

Также Иисус ответил и одному охотнику, который гордился своим ремеслом — убийством животных в лесу. Посмотрел Иисус на того человека с грустью и сказал: «Воистину лишён ты мудрости и любви, ибо у всякой твари, какую создал Господь, есть свой удел и своё место в царстве жизни, и кто может сказать, зачем они живут? И какая в том польза тебе самому и людям? Не тебе судить о том, лучше ли сильный слабого, ибо слабые не были посланы человеку в пищу или ради забавы... Горе тому, кто травит и убивает создания Божий. Да, горе охотникам, ибо они станут добычей, и сколько милосердия выказывают они к своим безвинным жертвам, столько и им выкажут недостойные люди! Оставь это дурное ремесло грешников, делай то, чему радуется Господь, и будь благословен, или же будешь проклят по

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: