vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(кулинария вегетарианство) банановый рис по

.. / Блог / Разное / (кулинария вегетарианство) банановый рис по
Guest Guest 23 июня 2018

Банановый рис по-венесуэльски

200 гр риса, 2 банана, 3 ст.л. топленого или растительного масла, черный перец, соль.

Сварить рис в большой количестве подсоленой воды, слить воду. Бананы нарезать ломтиками, обжарить в масле, посыпать перцем и смешать с рисом. В конце блюдо посыпать порезанной зеленью.

Блюдо готовится очень быстро и имеет необычный вкус.

Рецепт взят из книги "Пряности. Лечебные и кулинарные свойства" К.Хасина и А.Мидлера.

Рецепт прислала Анастасия (anastarsiarambler.ru)

Пицца

Необходимо взять: 2 стол.ложки дрожжей, 1 стол. ложку сахара, 500 гр. тёплой воды, 2 кг муки (белой или пшеничной), 1250 г тёртого вегетарианского сыра или панира. Также понадобиться томатный соус, для которого нужно: 2 кг. порезанных помидоров, 1 чайн.ложки соли, 2 чайн.ложки сахара, 1 чайн.ложки асафетиды, 0,5 чайн.ложки чёрного перца, 2 стол.ложки сливочного масла, 2 чайн.ложки чабреца.

Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело.

Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным. Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке в духовке, пока блюдо не потемнеет.

Рецепт прислал: Индрадьюмна дас

Пицца

Тесто: сметана (1 стакан), сода, погашенная лимонным соком (уксус в ведической кулинарии не используется), соль. Из специй можно добавить куркуму, имбирь, калинджи (калинджи хорошо использовать при приготовлении хлеба и мучных изделий). Затем добавить муку. Тесто толжно быть очень тугое. Его необходимо раскатать и положить на сковородку, предваритель смазанную растительным маслом. Края теста должны загинаться как бы образуя тарелку из теста.

Начинка: в разогретое растительное масло (или масло гхи - очищенное сливочное масло) добавить специи (горчица, несколько семян кумина, фенхель, куркума, имбирь, молотый кориандр, асафетида), затем обжарить в нем картофель и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Позже добавить немного капусты, нарезанной соломкой и зеленого горошка. И главное не забыть все это посолить и поперчить.

Все это готовится довольно быстро. Пока поджариваются овощи, можно сделать тесто.

В сковородку с тестом сначала положить томатную пасту, а затем начинку. Сверху снова томатная паста, после панир (домашний сыр или творог). Если нет свежих помидоров, то можно обойтись и без них. Посыпать можно зеленью или листьями шамбалы.

После все это засунуть в разогретую духовку. Через 10-15 минут все будет готово.

Не обязательно придерживаться этого рецепта. Компоненты можно заменять, добавлять и убавлять. Если у Вас нет ни одной специи, все равно результат будет хороший (достаточно соли и перца).

© Инна Байдикова

Мистхи-Дахи (йогурт)

Для его приготовления Мистхи Дахи вам понадобится: 3 литра молока, 1/2 чашки (около 100 г) сахара или 1/4 чашки (75 г) мёда, 1/4 чашки (50 г) сметаны, 1/2 ч.л. молотого шафрана или 1 ч.л. раскрошенных жилок шафрана.

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустения молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.

Когда молоко уварится на две трети, снимите его с огня и процедите сквозь сито, чтобы удалить комки. Охладите молоко до 45 градусов.

Снимите с молока пенку. Добавьте в него сахар (или мёд), шафран, сметану и сбейте венчиком. Накройте и поставьте в тёплое место. Мистхи дахи должен затвердеть через 4-6 часов. Когда он готов, поставьте кастрюлю в холодильник. Подавайте охлаждённым.

Рецепт прислал Индрадьюмна дас

Самоса - пирожок (чебурек) с овощами

 4 чашки (400 г) пшеничной муки,

 1/2 ч. л. соли,

 1/2 чашки (100 г) растопленного гхи (или сливочного масла),

 2/3 чашки (150 мл) холодной воды,

 2 картофеля,

 1/2 кочана цветной капусты,

 11/2 чашки (200 г) зелёного горошка,

 4 ст. л. гхи или кукурузного масла,

 1 ч. л. семян кумина,

 1/2 ч. л. семян шамбалы,

 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря,

 1 ч. л. куркумы,

 1/2 ч. л. молотого кориандра,

 1/4 ч. л. асафетиды,

 1/4 ч. л. молотой гвоздики,

 1/2 ч. л. молотой корицы,

 2 ч. л

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: