vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(кулинария вегетарианство) дивья лила - царский пир всем по карману. ароматы индии

.. / Блог / Разное / (кулинария вегетарианство) дивья лила - царский пир всем по карману. ароматы индии
Guest Guest 23 июня 2018

Дивья Лила

Ароматы Индии

Дивья Лила

Ароматы Индии

    Чего Вы ожидаете, дорогой читатель, от поваренной книги? Калейдоскопа экзотических яств, для которых придется неделю собирать редкостные ингредиенты и затем часами сооружать из них замысловатые композиции? Унылого набора дежурных блюд из картошки, черствого хлеба и сковородки? Или может, гербария оздоровительных салатов из одуванчика, лебеды и прочего «подножного корма»?

    Уверены, что не первого, не второго и не третьего. Скорее всего, Вы согласитесь, что пища должна быть простой - но без скудости, чуть экзотичной - но без излишеств, и, конечно, здоровой - но без самоистязания.

    Именно такую книгу Вы и держите сейчас в руках. Ее автор, Дивья Лила деви даси - одна из лучших кулинаров движения сознания Кришны. Несколько лет она обучалась секретам своего искусства у самых опытных индийских мастеров. По нашей просьбе Дивья Лила отобрала для Вас тридцать два рецепта блюд, которые, как явствует из названия книги, действительно очень вкусны, оригинальны и разнообразны, а также просты в приготовлении и общедоступны. Но самое главное, они не содержат продуктов убийства животных и потому быстро улучшат Ваше здоровье, самочувствие и даже настроение!

    Учитывая специфику российского рынка, автор сократила набор используемых пряностей и в ряде случаев предлагает им практичную замену. Для Вашего удобства все ингредиенты перечислены в порядке их использования в рецепте, а традиционные индийские названия блюд выделены курсивом. В конце книги приведен способ приготовления одного из часто используемых в ней компонентов индийской кухни - топленого масла гхи, которое придает блюдам удивительный аромат и повышает их питательную ценность, а также описание некоторых редких пряностей.

    В скором будущем Вас ждет знакомство с новыми выпусками «Библиотеки вегетарианской кухни», посвященными вегетарианским традициям разных стран мира, в том числе и России. Надеемся, что к тому времени «Царский пир» уже займет прочное место на Вашей кухне рядом с тетрадкой любимых маминых и бабушкиных рецептов.

Предисловие

    Современное общество находится во власти величайшей иллюзии. Мы думаем, что не можем жить без мяса…

    Мясо стало символом нашего благополучия и процветания. Считается, что его потребление повышает уровень жизни людей. Но упрямые факты говорят об обратном - мясоедение наносит колоссальный вред телесному и психическому здоровью человека и разрушительно сказывается на всем обществе в целом.

    То, что Россия слепо копирует “мясную культуру” Запада, не может быть поводом для радости. Напротив, необходимо всеми силами противостоять натиску пропаганды мясоедения, ведь именно под ее влиянием люди закрывают глаза на те опасности, которые таит в себе употребление мяса в пищу.

    В погоне за наживой дельцы проводят одну рекламную кампанию за другой, чтобы любой ценой повысить в обществе спрос на мясные продукты, и в конце концов так сбивают нас с толку, что мы и впрямь начинаем верить, что без плоти убитых животных невозможно прожить и дня!

    Но, несмотря на то, что воротилы большого бизнеса продолжают безжалостно насаждать догмы о необходимости мяса, в Америке и Европе появляются миллионы разумных людей, которые на деле убеждаются в противоположном. Численность вегетарианцев в этих странах увеличивается фантастически быстро, особенно среди молодежи. Так, в Англии каждую неделю вегетарианцами становятся 5000 человек, а в США исключительно вегетарианский образ жизни ведет около восьми миллионов американцев, и число это стремительно возрастает.

    Вегетарианцами были и многие известные люди прошлого. Среди них - Пифагор, Плутарх, Платон, Лев Толстой, Ганди, Леонардо да Винчи, Будда, Джордж Бернард Шоу и Анни Безант. Из знаменитостей нашего времени убежденными вегетарианцами являются Мадонна, Пол и Линда МакКартни, Джордж Харрисон, Дэнис Уивер, манекенщицы Брук Шилдс и Кристин Бринкли, а также лауреат Нобелевской премии писатель Исаак Сингер и выдающийся религиозный деятель А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада.

    Этот список продолжают спортсмены - чемпион мира по борьбе в 1981г Крис Кэмпбелл, чемпион мира по боксу Аарон Прэйор, чемпион мира по бегу на 400 метров с препятствиями Эдвард Моузес, чемпион Олимпийских игр по лыжным гонкам Энтон Иннэвер, олимпийский чемпион в беге на марафонскую дистанцию Робертс де Костеллс, борец Киллер Ковальский, а также вся бейсбольная команда “Сейбу Лайонз” (Япония), которая, перейдя на вегетарианскую диету, два года подряд удерживала золотую пальму первенства на чемпионате “Пасифик Лиг”.

    Сейчас весьма распространено заблуждение, что женщины могут безбоязненно есть мясо с низким содержанием жира и при этом не полнеть. Но даже мясо курицы или рыбы при усваивании большей частью преобразуется в жировые отложения. Удивительно ли, что такое огромное количество наших современниц страдает от и

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться:
ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ