vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(кулинария вегетарианство) о пользе гхи - топлённого масла

.. / Блог / Разное / (кулинария вегетарианство) о пользе гхи - топлённого масла
Guest Guest 23 июня 2018

О пользе гхи -топленого масла

Немного о пользе гхи (топленого масла)

Гхи проявляет через себя энергию солнца, за счет чего и излечивает тело и душу.

Наибольшее воздействие оказывает в воскресенье.

Изначальной причиной космического проявления является Солнце, и поэтому гхи является основой кулинарии и пищеварения.

Гхи даёт радость. Ра - радостный - солнечный - желающий радости другим.

Дает силу действовать, поэтому является главным мужским продуктом питания. Соответственно от того, питается ли муж гхи, зависит и процветание семьи.

Согревает тело и душу. Мужчина становится добрым, что очень важно для семьи.

Очищает и этим представляет Абсолютную Истину.Сжигает токсины прямо в теле посредством сочетания масла и специй (масала).

Дает силу понимать законы мира, этим очищает ум от незаконных желаний и делает его очень сильным.

Ум очищается от сквернословия и порнографии.

Очищает пространство, если зажечь масляную лампаду. Эффект будет как в квартире, всеми окнами выходящей на солнце.

Разум - от желания спекулировать на философские темы.

Очищает от желания незаконных половых контактов.

Защищает от общения с оскверненными личностями, становясь своеобразной кавачей (защитой, буквально переводится с санскрита как доспехи) на целый день. Особенно это необходимо детям и женщинам. На мужчину, в свою очередь, будет трудно положить глаз на стороне.

Вызывает естественное желание питаться чистой пищей.

Очищает сознание женщины, делая ее целомудренной и мужчины, делая его верным.

Дает почувствовать радость от работы.

Голос совести становится ясно слышимым. Поэтому трудно изменять или совершать глупости.

Человек становится терпеливым.

Человек становится уважаемым лидером, так как в нем проявляются главные качества руководителя - защита и покровительство: он хочет решать проблемы своих подчиненных.

Дает духовную силу - энергию для духовного развития, а не для деградации. Кажется, что для деградации сила не нужна, но попробуйте не вставать целый день с кровати :)

Укрепляется сила воли. Это стремление продолжать свое развитие, несмотря на все трудности и неприятности, так как возить саночки всегда тяжело - в гору идти всегда труднее.

Правдивость.Гхи вызывает желание говорить только правду, поэтому в человеке проявляется склонность к постижению истины, так как, не понимая Абсолютную Истину, невозможно быть по - настоящему правдивым.

Спокойствие и процветание воцаряются просто оттого, что человек узнает правду. Что не он хозяин природы, а Абсолютная Истина.

Правдивость - это знать, что душа отлична от тела.

Правдивость - это последний принцип религии, который остался в Кали-югу. Это значит, что, несмотря на свою греховность, люди все же хотят слушать об Абсолютной Истине, и узнавший о ней должен нести ее людям.

Правдивость - это правдивость перед самим собой - умение честно оценивать свое положение.

Законопослушание.Употребление гхи вызывает законопослушание и желание зарабатывать на жизнь честным путем, не используя хитрость и обман.

Искренность. Гхи дает потенцию воспринимать знание как оно есть, без хитрости и лукавства.

И много чего еще :)

История из ведических писаний

Рамакатха Расавахини. Сказание о Господе Раме

Внимая молитвам просящего, Васиштха погрузился в глубокую медитацию. Воцарилось полное молчание. Царь сидел на голом полу в позе лотоса, устремив свой разум к Господу; к Богу были обращены и все мысли царицы.

Наконец, Васиштха открыл глаза и произнес: "Царь! Никакой человек, как бы силен и могущественен он ни был, не может пойти наперекор воле Божьей. Не в моей власти отвергать Божественный указ. Моего благословения недостаточно, и своей милостью я не могу даровать тебе желанного сына. Ты навлек на себя проклятие. Как-то раз, когда ты возвращался домой из путешествия, при приближении к столице твой путь пролегал мимо Божественного древа Кальпатару, в тени которого отдыхала Божественная корова Камадену. Ты бросил взгляд на нее, но, опутанный сетью мирских удовольствий, не обратил на нее никакого внимания и, миновав ее, горделиво прошествовал во дворец. Камадену была обижена таким пренебрежением, ее задело то, что ты не удостоил ее почтением. Она предвидела, что и твои подданные перестанут поклоняться ей, видя, что сам царь позабыл о своем долге. Она рассудила, что Дхарме не удержаться прочно на земле, которой правит вождь, не способный обуздать свои чувства, не почитающий Веды, не преклоняющийся перед знатоками Вед - браминами, живущими по их Слову, и пренебрегающий коровой, от которой зависит человеческая жизнь.

В тот день Камадену прокляла тебя, лишив возможности иметь сына - будущего наследника престола; она объявила, однако, что если ты, последовав совету Гуру, начнешь служить Корове почтительно и смиренно и поклоняться ей с благодарностью, то сила проклятия исчезнет, и ты будешь вознагражден сыно

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться:
ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ