vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(кулинария вегетарианство) продукты в невежестве и их характер

.. / Блог / Разное / (кулинария вегетарианство) продукты в невежестве и их характер
Guest Guest 23 июня 2018

Продукты в невежестве.

Продуктов чисто в невежестве мало, поэтому мы выбираем продукты в смеси благости, страсти и невежества. В основном они также нужны для употребления в пищу, но их особенность заключается в том, что они могут навредить. Или есть какие-то варианты, что они могут т.к. у них уже есть качество невежества, так же как и у человека.

Боярышник это продукт, который больше находится в благости. Он дает человеку оптимизм, спокойствие. От этого он влияет на систему крови, на нервную систему. И т.к. он дает радость, то через это он влияет на кровеносную систему, на сосуды. Но качество угнетения, отвращения приведут к тому, что угнетают активность сосудистой стенки, что приводит к снижению артериального давления. Боярышник – это лекарство, он нужен тем, у кого повышенное давление. Просто так его кушать опасно, т.к. после него может быть пониженное давление. Т.е. есть качество невежества – угнетение, это когда человек считает, что все плохо. Растение тоже так может считать, оно тоже имеет тонкое тело, тоже имеет характер в зачаточном состоянии, допустим, как ребенок. Ребенок еще ничего не понимает, но уже есть характер. Может проявляться какое-то качество невежества. Так же и у растений. В питание боярышник можно использовать в вечернее время, для успокоения. Он может улучшать кровообращение в головном мозге в тех случаях, когда внутричерепное давление повышенное. Может лечить сердце, потому что есть качество нежности, но тоже в том случае, если повышенное артериальное давление. Есть качество твердости, значит, лечит костную систему. Есть качество спокойствия – лечит нервную систему. Поэтому он обладает успокаивающим действием.

Грейпфрут это очень активное растение. Активность, сила, стойкость, оптимизм, но напряженность, раздражение, едкость, отвращение. Напряженность, раздражение, едкость – это качества гуны страсти. А отвращение это качество гуны невежества. Отвращение значит, что человек уже поменял взгляды, у него укрепились невежественные взгляды. Т.к. грейпфрут обладает этими качествами, то раздражение приводит к склонности к аллергии; едкость приводит к склонности к увеличению воспалительных процессов; напряженность приводит к тому, что нельзя есть вечером, потому что нервная система будет находиться в напряжении, и мы будет болеть от этого.

Все перечисленные качества могут действовать хорошо, если этот продукт подходит. Это можно определить по запаху. Если кому-то грейпфрут подходит, то едкость будет уничтожать бактерии, а организм будет оставаться здоровым. Раздражающее действие будет вызывать увеличение иммунитета. Напряженность будет поднимать сниженный тонус. Обычно если у человека повышенный тонус, то грейпфрут уже не будет подходить. Т.е. это растение будет подходить не во всех случаях, а только в редких случаях. Если его понюхают 100 человек, то только 20-25 будут считать, что им подходит это растение. В основном, все будут считать, что оно им не подходит.

Когда мы разбирали гуну благости, то 80 % было положительного результата и только 20 % отрицательного. Здесь же совсем наоборот. Поэтому грейпфрутом не увлекайтесь, могут быть проблемы. Есть лекарство, которое основано на вытяжке из семечек грейпфрута. Это считается естественным антибиотиком. С ним надо быть осторожным. Если по запаху вам это лекарство подойдет, понюхайте, то его можно использовать в очень маленьких количествах. Если не подойдет, то лучше не трогайте, иначе будут проблемы.

Земляника обладает очень многими хорошими качествами. Есть только раздражение, едкость и отвращение. Например, земляника обладает качеством красоты, нежности, оптимизма, усиливает силу любви у человека. Действует на левую и правую сторону. Активизирует нервную систему. Т.к. земляника ягода, то она обладает солнечной силой. Солнечная сила будет улучшать активность тонкого тела ума. Бывает, что человек в уме вялый. Он чувствует, что у него нет эмоциональности, что он устал, у него есть утомление в уме. Допустим, это происходит зимой, и у вас есть сушеная земляника. Вы можете ее просто жевать периодически и получать себе умственную силу. Тонкий огонь дает уму силу. Ягоды растут, когда солнце встает высоко летом, потому что их плоды должны обладать огненной силой. Без этой силы растение не может накопить необходимое количество веществ для того, чтобы проросло новое растение. Т.к. в силе есть едкость, то от земляники могут быть раздражения слизистых оболочек, иногда аллергии. Но все это очень слабо выражено.

Можно сказать, что земляника относится больше к благости и страсти, нежели к невежеству. Такими ягодами, как земляника можно проводить очищение организма летом. Допустим, делать себе земляничную диету, если она вам подходит. Часто спрашивают: а чем можно чистить организм? Вы возьмите все ягоды, понюхайте, какая из них будет пахнуть свежестью, то делайте из этой ягоды себе диету, и будете чистить свой организм. Даже не обязательно знать чем вы болеете, будет очищаться то, что нужно. Таков пр

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: