vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(курс по бг 2006) занятие

.. / Блог / Разное / (курс по бг 2006) занятие
Guest Guest 23 июня 2018

Занятие № 15.

Повтор.

Что было интересно. Какие вопросы.

1 Провести линию пройденного: по секрету расскажу тебе эту науку. Я—все помню, тело не тленно, Господин всех, прихожу когда хочу. Все идут моим путем и поклоняются Мне, но видят Меня по разному (от интересов зависит).

Хотя Я создатель, но при этом, не привязан. Те кто действуют с таким пониманием обо Мне освобождаются от оков кармы.

2 освободится от кармы трудно, потому что непонятно что карма, что акарма. Даже мудрецы не могут понять. Сам расскажу тебе. Надо смотреть на сознание, однако надо самому обладать пониманием, что бы увидеть это в других (бхакти увидит бхакта). Каково определение сознание акарма??? 4.19.

19) ++ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОЗНАНИЯ—АКАРМА.

йасйа —сарве — все; самарамбхах — старания; кама — основанной на стремлении к наслаждениям; санкалпа — целеустремленности; варджитах — лишенные; джнана — совершенного знания; агни — в огне; дагдха — сгоревшие; карманам — того, чьи действия; там — его; ахух — называют; пандитам — мудреца; будхах — обладающие

Тот, кто действует, не стремясь наслаждаться плодами своего труда (ТАК ЖЕ КАК И ГОСПОДЬ), обладает всей полнотой знания. Мудрецы говорят про такого человека, что все последствия его действий (Т.Е. ЖЕЛАНИЯ) сгорели в огне совершенного знания.

КОММЕНТАРИЙ: Только тот, кто обладает совершенным знанием, может понять действия человека, развившего в себе сознание Кришны. Поскольку человек, обладающий сознанием Кришны, не стремится к чувственным наслаждениям, про него говорят, что он сжег все последствия своих действий в огне совершенного знания — знания о том, что по своей природе он является вечным слугой Верховной Личности Бога. Только тот, кто понял эту истину, обладает подлинным знанием. Это знание подобно огню, который, вспыхнув, сжигает дотла все последствия нашей деятельности. СРАВНЕНЕ ГОСПОДА ВИШНУ С ОГНЁМ,

ВСЁ СГОРАЕТ

Обобщить с 16 текста. Никто сам не может понять, я расскажу и ты спасешься. В этом трудно разобраться что карма, акарма, викарма. Знатоки видят что даже бездействуя человек зарабатывает карму, так как в нутрии он действует. Но есть те кто внешне активны, однако кармических реакций нет. Так что же такое Акарма??

Тот, кто действует, не стремясь наслаждаться плодами своего труда (ТАК ЖЕ КАК И ГОСПОДЬ), обладает всей полнотой знания. Мудрецы говорят про такого человека, что все последствия его действий (Т.Е. ЖЕЛАНИЯ) сгорели в огне совершенного знания.

18) Буддхи ман смотрит на мотив , а не просто на внешнее действие.

***Тот, кто видит бездействие в действии и действие в бездействии, является самым разумным среди людей и находится на духовном уровне, хотя и занят разнообразной деятельностью. Описание :Бхакта и Имперсоналист. Имперсоналисты отвергают всякую деятельность, боясь, что ее последствия могут стать препятствием на их пути к самоосознанию, тогда как персоналисты правильно понимают свое положение, считая себя вечными слугами Верховной Личности Бога. Поэтому они занимаются деятельностью в сознании Кришны. И поскольку все их действия посвящены Кришне, они все время испытывают духовное счастье. Такие люди не стремятся к чувственным наслаждениям. Они сознают себя вечными слугами Кришны, поэтому их действия не имеют кармических последствий.

НАЧИНАЕТСЯ ОПИСАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА , ДЕЙСТВУЮШЕГО В СОЗНАНИИ КРИШНЫ.

С одной стороны, нельзя «принижать» это высокий стандарт человека в не гун природы, который будет далее описан, а с другой, не надо думать что, это нереально для нас, примеры есть вокруг, по милости вайшнавов, удается так поступать.

20)…. Он не привязан даже к поддержанию своего тела, ибо во всем полагается на Кришну. Такой человек не стремится приобретать вещи или сохранять то, что уже имеет. Он старается как можно лучше исполнить свой долг, а во всем остальном полагается на Кришну.

Пример: ШРИНИВАС И ЕГО СЫН.; АВИРХОТРА И ЕГО ГУРУ.

21)

нираших — не стремящийся к результатам; йата — подчинены; читта-атма — тот, чей ум и разум;

тйакта — отвергнуты; сарва — все; париграхах — тот, кем собственнические чувства; шарирам — предназначенную для того, чтобы поддержать душу в теле; кевалам — только; карма — деятельность;

Его действия подобны работе детали в машине. Деталь чистят и смазывают, чтобы сохранить ее в рабочем состоянии, и точно так же человек, обладающий сознанием Кришны, заботится об удовлетворении насущных потребностей своего тела только для того, чтобы быть способным заниматься трансцендентным любовным служением Господу.

Человек, развивший в себе сознание Кришны, целиком поглощен духовной деятельностью, и у него просто нет времени на приобретение излишней материальной собственности. Чтобы поддержать душу в теле, ему не нужно добывать деньги нечестным путем. Поэтому он не оскверняет себя грехом, и его действия не имеют никаких кармических по

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: