vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(курс по бг 2006) занятие

.. / Блог / Разное / (курс по бг 2006) занятие
Guest Guest 23 июня 2018

Занятие № 16

Повтор.

Чем больше хочешь тем больше надо отдать. Это так и в обыденной жизни.

Преданные хотят премы, надо отдать все. Однако Бхакти просто для начинающих и возвышено для совершенных. Начать с малого Какая ягья удовлетворяет Кришну: Святое имя, служение преданным. свалпам апьясья дхармасья траяте махато бхаям ….., просто немного времени, усилий (это максимум на что человек способен в начале), потом больше и больше отдает. Те ягьи что описаны в этой главе, также для Кришны делаем ( брахмачарий, грихастха, благотворительность.---огонь Кришна).

Самому сделать обзор(так как в конце обзор главы).

Не будем разбирать другие виды жертвоприношений, не все я сам понимаю, но схема та же: огонь, жертва, плод.

Все эти йоги с усердием совершают различные виды жертвоприношений, чтобы подняться на более высокий уровень бытия. Однако метод сознания Кришны уникален, ибо он дает человеку возможность непосредственно служить Верховному Господу. Ни одно из перечисленных выше жертвоприношений не поможет человеку обрести сознание Кришны — это возможно лишь по милости Господа и Его чистых преданных. Следовательно, метод сознания Кришны выше всех остальных методов самоосознания. 28 ком.

30) РЕЗУЛЬТАТОМ ВЕДИЧЕСКИХ ЯГЬЙ БУДЕТ УМЕНЬШЕНИЕ И ИСЧЕЗНОВЕНИЕ МАТЕРИАЛЬННЫХ ЖЕЛАНИ

Приведенные выше описания различных жертвоприношений, включающих в себя принесение в жертву собственности, изучение Вед или философских учений и занятия йогой, свидетельствуют о том, что все жертвоприношения совершаются с одной целью — обуздать чувства. Жажда чувственных удовольствий — главная причина материального существования, поэтому, до тех пор пока человек не перестанет стремиться к мирским удовольствиям, он не попадет туда, где жизнь вечна, исполнена знания и блаженства.

ЕСЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО СОВЕРШАТЬ ЙАГЬЮ, ЭТОГО НЕПРОИЗОЙДЕТ.

31)

В КОМЕНТАРИИ ГОВОРИТСЯ ПЕРЕХОД : ДХАРМА,АРТХА,КАМА ,МОКША… Человеческая форма жизни — единственная лазейка, через которую можно выбраться из этой западни. Поэтому Веды дают нам возможность освободиться из материального плена: они предписывают, как совершать религиозные обряды и как зарабатывать себе на жизнь, накладывают ограничения на материальные наслаждения и, наконец, дают нам метод, позволяющий навсегда избавиться от материальных страданий. Следуя заповедям религии, то есть совершая названные выше жертвоприношения, люди одновременно решат и все экономические проблемы. С помощью ягьи можно обеспечить себя достаточным количеством пищи, молока и т.д. даже в условиях так называемого перенаселения Земли. Когда же насущные потребности тела удовлетворены, в человеке само собой просыпается желание чувственных удовольствий. Поэтому Веды предписывают людям вступать в освященный брак, в рамках которого они могут удовлетворять потребности своих чувств, не нарушая религиозных заповедей. Так человек постепенно освобождается из материального плена и на высшей ступени освобождения вступает в общение с Верховным Господом.

БЕЗ ТРУДА, НЕ ВЫНЕШ РЫБКУ ИЗ ПРУДА…МЫ НЕ БОГИ, ВСЕГДА ЗАВИСИМЫ.

???? А НЕВЕДИЧЕСКИЕ ЯГЬИ,ДАЮТ РЕЗУЛЬТАТ .?????? НО КАКОЙ….

32) Все эти жертвоприношения предписаны Ведами, и каждое из них порождено определенной деятельностью. Зная об этом, ты обретешь освобождение. НЕПРИДУМАННЫЕ ЯГЬЙ!!! Как уже было сказано, разным категориям людей Веды рекомендуют совершать разные жертвоприношения. Поскольку люди полностью отождествляют себя с материальными оболочками, ведические жертвоприношения предназначены для того, чтобы занять деятельностью либо их тело, либо ум, либо разум. Но в конечном счете все жертвоприношения должны помочь живому существу освободиться от оков материального тела. И Сам Господь Своими устами говорит здесь об этом.

33) О покоритель врагов, жертвоприношение, совершенное в знании, лучше, чем просто принесение в жертву материальной собственности. Но в конечном счете все жертвенные обряды(АВТОРИТЕТНЫЕ) приводят человека к трансцендентному знанию, о сын Притхи.

Жертвоприношения могут принимать разные формы, в зависимости от веры того, кто их совершает. И если вера человека основана на духовном знании, он намного превосходит тех, кто просто жертвует свою материальную собственность: если человек, совершающий жертвоприношения, не обладает истинным знанием, его деятельность материальна и не приносит ему духовного блага. Вершиной истинного знания является сознание Кришны — высшая форма духовного знания. Тот, кто совершает жертвоприношения, не обладая знанием, действует на материальном уровне. Духовной его деятельность станет только тогда, когда он будет совершать жертвоприношения, руководствуясь духовным знанием

. В зависимости от уровня сознания людей, совершающих жертвоприношения, их деятельность относится либо к категории карма-канды (деятельности ради ее плодов), либо к категории гьяна-канды (философских поисков истины). В любом случае лучше, если

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: