vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(курс по бг 2006) занятие

.. / Блог / Разное / (курс по бг 2006) занятие
Guest Guest 23 июня 2018



Занятие № 22

ПОВТОР ПО ШЕСТИ ГЛАВАМ:

Разделить на 6-7 групп.

Задание:

1. связь 6 глав, дорисовать иллюстрацию, добавляют каждый по очереди, главный группы следит за этим.

2. Так же самые важные темы глав. (15 минут).

по мере выполнения группами задания, дать дополнительное задание:

1. дописать название разделов, номера разделов, связь между ними (написать на рисунке тоже).

2. Вы должны объяснить, где и как это знание можно применить, в чем его польза.

Очень хорошее упражнение, всем понравилось. Заняло 1 час, мин 1 иллюстрация, мах 4.

Повтор 6 главы:

1. все же речь в последнем разделе о йогах и их практике, занимающей много жизней.

2. настолько могущественна практика ( заменяет множество ашвамедха йгьй).

Если он захочет в рай, все у него будет.

46) ЙОГ (кто такой йог кстати?? Бг 2 .48(йога стха..); БГ 6.1-2(йога=саньяса). бг 5.3( нитья санньяси)) *ВЫШЕ ЧЕМ:

тапасвибхйах — чем аскеты;

джнанибхйах — чем мудрецы;

кармибхйах — чем те, кто занимаются кармической деятельностью;

Если человек совершает аскезу, не обладая знанием о своей духовной природе, эта аскеза несовершенна, равно как и философские изыскания, которые не основаны на преданности Верховному Господу. Точно так же тот, кто занимается кармической деятельностью, не обладая сознанием Кришны, лишь напрасно теряет время.

НО ЕСТЬ МНОГО ЙОГОВ НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ: Говоря о йоге, мы имеем процесс соединения нашего сознания с Высшей Абсолютной Истиной. Люди называют этот процесс по-разному, в зависимости от избранного ими метода духовного самопознания. Когда в основе этого процесса лежит кармическая деятельность, его называют карма-йогой, когда он базируется на философских изысканиях, его называют гьяна-йогой, а когда его основу составляет преданное служение Верховному Господу, его именуют бхакти-йогой.

НАРИСОВАТЬ.

47) *НАИВЫСШИЙ ИЗ НИХ ТОТ КТО БХАДЖАТЕ( СОЗНАНИЕ ШАРАНАГАТИ-ОСОБОЕ СОСТОЯНИЕ , ВСЕ ЗНАНИЕ 7-12 ГЛАВЫ ОТКРЫВАЮТСЯ ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ).

*РАЗЛИЧЕЕ ПОКЛАНЕНИЕ И БХАДЖАТЕ ( ПОЛНАЯ ПРЕДАНОСТЬ). Поклоняться — значит чтить кого-то, оказывать ему почести. Но слова, выражающие идею служения с любовью и верой, используются исключительно в связи с Верховной Личностью Бога.

СЛУЖЕНИЕ ПРЕВОСХОДИТ ПОКЛОНЕНИЕ. ПОКЛОНЕНИЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ

ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, ТОГДА КАК СЛУЖЕНИЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ДВИЖИМ

ЛЮБОВЬЮ.

В сущности, бхакти-йога является высшей целью, но чтобы овладеть этой наукой, необходимо также понять суть всех остальных методов йоги.

+++НАРИСОВАТЬ ЧЕМУ НАДО НАУЧИТСЯ У КАЖДОГО ИЗ СТУПЕНЕЙ. ОТТЕНЯЕТ.

ОТРЕЧЕНЕ ОТ ПЛОДОВ, ЗНАНИЕ, СОСРЕДОТОЧЕНОСТЬ, ПРИВЯЗАННОСТЬ. Когда человек, практикующий карма-йогу, обретает духовное знание и избавляется от привязанности к мирским наслаждениям, он поднимается на уровень гьяна-йоги. А когда к гьяна-йоге он добавляет физические и дыхательные упражнения и медитацию, объектом которой является Сверхдуша, он достигает ступени аштанга-йоги. Поднявшись выше уровня аштанга-йоги, человек приходит к служению Верховной Личности Бога, Кришне,

Если кому-то посчастливится сразу встать на путь бхакти-йоги, следует понимать, что он уже миновал все остальные ступени йоги. Иными словами, сознание Кришны — это высшая ступень йоги. Два способа: прошлые дела и милость ШП

СЕДЬМАЯ ГЛАВА «ЗНАНИЕ АБСОЛЮТА»

Связь двух разделов БГ : В первых шести главах «Бхагавад-гиты» говорилось о том, что живое существо — это не материя, а дух, вечная душа, и что оно может осознать свою духовную природу с помощью разных методов йоги. В конце шестой главы было ясно сказано, что тот, чей ум всегда сосредоточен на Кришне, другими словами, тот, кто обладает сознанием Кришны, находится на высшей ступени лестницы йоги.

обсуждался какой путь наилучший, поняв что это бхакти и необходимо поклонятся Господу, следующий раздел БГ описывает Верховного Господа, постепенно все углубляясь в это. СХЕМА 7-12 ГЛАВЫ.

СВЯЗЬ ГЛАВ: Заниматься йогой надо так, как предписано в последнем стихе шестой главы «Бхагавад-гиты». Сосредоточить ум на Кришне, Верховном Господе, можно, только преданно служа Ему. Преданное служение Господу состоит из девяти видов, первым и самым важным из которых является шраванам. Вот почему Господь говорит здесь Арджуне: тач чхрну — «Слушай Меня».

Суть главы: Седьмая глава «Бхагавад-гиты» подробно описывает природу (основу) сознания Кришны. Кришна исполнен всех совершенств, и здесь рассказывается о том, как Он проявляет их. Кроме того, здесь названы четыре типа удачливых людей, которые обращаются к Кришне, и четыре типа неудачников, которые никогда не делают этого.

1) * слушай:

1.послушай о том,как преданный благодаря йоге, постепенно, полностью постигает Меня.

2.слушание лучший способ йоги.

Можно перенять опыт, созна

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: