vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(курс по бг 2006) занятие

.. / Блог / Разное / (курс по бг 2006) занятие
Guest Guest 23 июня 2018

Занятие № 43.

Повтор.

Что интересного?

Принципиальная разница—принятие существование абсолютной истины, которой надо подчинится, делать то, что Он хочет (Смирение), либо считать себя тем, кто решает что хорошо что плохо (гордость). В тот момент когда принимает и следует—сура, не принимает и не следует—асура.

16.8.

: Демоны приходят к выводу, что весь мир — фантасмагория. Он существует, не имея ни причин, ни следствий, ни правителя, ни цели: все здесь нереально. Они утверждают, что мироздание возникает в результате случайного соединения материальных элементов. Им не приходит в голову, что мир был создан Богом с определенной целью. Согласно их концепции, мироздание возникло само по себе и нет никаких оснований верить в то, что за ним стоит Бог. Дух не отличен от материи и нет никакого Высшего Духа.

Мир—это сон, иллюзия.

Создание мира из материи.

Дополнение БЛД: Кама хайтукам.

1 Или причина по которой этот мир был создан удовлетворение моих желаний . чарвака муни.

2 джаины. Все причины, которые вы придумаете подходят.

ШП: Иными словами, у демонов нет верного представления о том, как возник материальный мир; каждый из них придумывает собственную теорию. Для них любые толкования богооткровенных писаний одинаково хороши, ибо они не верят в возможность единого понимания наставлений священных писаний.

9) незнаю как у вас, а у меня сильна иллюзия, что мир развивается, все новые и новые изобретения науки лишь улучшают жизнь….. нужны какие то факты. Угра карма…..факты…. вообще сама концепция разрушительная. Нарисовать вектор внутрь и вектор наружум

10) цель жизни демонов: потребляй, потребляй, потребляй…….

камам — вожделению; ашритйа — предавшись; душпурам — ненасытному

дамбха — высокомерию; мана — гордыней; мада-анвитах — опьяненные тщеславием;

мохат — из-за иллюзии; грхитва — приняв; асат — преходящие; грахан — вещи;

правартанте — процветают; ашучи — нечистое; вратах — те, кто избрал.

Здесь описан демонический склад ума. Вожделение демонов ненасытно. Их неутолимое желание наслаждаться материальным миром с каждой минутой становится все сильнее и сильнее. Несмотря на то что привязанность к призрачным, преходящим вещам является для них причиной постоянных беспокойств, они в иллюзии своей упрямо продолжают заниматься материальной деятельностью. Лишенные знания, они не понимают, что идут по ложному пути. Очарованные преходящим, демоны создают собственного Бога и прославляют его в гимнах собственного сочинения. В результате они лишь сильнее привязываются к двум вещам: сексуальным наслаждениям и накоплению материальных богатств.

В связи с этим особое значение имеет употребленное здесь слово ашучи-вратах, «нечистые обеты». Таких людей привлекают лишь вино, женщины, азартные игры и мясо; все это относится к категории ашучи, нечистых привычек. Движимые гордостью и самомнением, они создают собственные религиозные системы, противоречащие принципам Вед. Хотя демоны являются самыми отвратительными существами на свете, они устраивают все так, что другие поклоняются им и окружают их незаслуженными почестями. Они идут прямиком в ад, а им кажется, что они движутся по пути прогресса.

Круто наше общество противоречит самому образу жизни современного общества.

11-12) Демоны считают, что высшей целью человеческой жизни являются наслаждения, и до самой смерти не расстаются с этими убеждениями. Я был знаком с человеком демонического склада ума, который, лежа на смертном ложе, умолял врача продлить ему жизнь еще на четыре года, чтобы он успел исполнить все задуманное. Эти глупцы не понимают, что врач не может продлить им жизнь даже на мгновение. Когда приходит наш черед, наши желания не принимаются в расчет. Законы природы никому не позволят прожить даже на секунду больше, чем отведено судьбой.

13-15) аудио материал запись сделана Параматмой: «Сегодня, — думает демон, — я получил хорошую прибыль, когда же мои планы осуществятся, я получу еще больше. Сейчас я владею неплохим состоянием, но в будущем оно станет еще больше. Этот был моим врагом, и я убил его. Та же участь ожидает и остальных. Я хозяин всего. Я наслаждаюсь жизнью. Я достиг совершенства, обрел могущество и счастье. Я богаче всех, и меня окружают знатные родственники. В мире нет никого могущественнее и счастливее меня. Я буду совершать жертвоприношения, раздавать пожертвования и радоваться жизни». Так эти люди становятся жертвами собственного невежества.

Имейте в виду так думает каждый, даже самый незначительный демон.

Хотя демонам известно о существовании людей столь же богатых и влиятельных, как они, тем не менее каждый из них считает себя самым богатым и самым могущественным человеком на свете.

16) Он верит только в собственные силы и не знает, что все его богатства пришли к нему в результате

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: