vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(курс по бхагавад гите) занятие

.. / Блог / Разное / (курс по бхагавад гите) занятие
Guest Guest 23 июня 2018

ЗАНЯТИ № 11

%%% ПРЕДПИСАННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБСУЖДЕННИ « КАКИЕ МОИ ПРЕДПИСАННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ?»; ГЛАВНАЯ – МАНРА И СЛУЖЕНИЕ ПРЕДАННЫМ

(ИСТОРИЯ ОБ АДВАЙТЕ АЧАРИИ, ОСКОРБИТЕЛЯМ НЕДОВАЙ..).

ДА, НО ПОСТОЯННО ПОВТОРЯТЬ И СЛУЖИТЬ.МОЖЕТ ЛИШ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЛОЖНОГО ЭГО. ВАЙШНАВСКИИ СТАНДАРТ САМЫЙ ВЫСОКИЙ—БЫТЬ ИНСТРУМЕНТОМ, ЧТОБЫ НЕ ПОРОСИЛИ, ВОТ СЛУГА. КАК СТАТЬ ТАКИМ? БЛАГОДОРЯ МАНТРЕ И СЛУЖЕНИЮ—ЭТО ОСНОВНОЙ МЕТОД (ЦЕЛЬ И СРЕДСТВО).ЭТУ МИЛОСТЬ ( ДУХОВНУЮ СИЛУ,ЭНТУЗИАЗМ) НАДО НАПРАВИТЬ НА ТО ЧТО БЫ УЛУЧШАТЬ СТАНДАРТ СВОЕГО СЛУЖЕНИЯ.ТОЕСТЬ СТАРАТСЯ СЛЕДОВАТЬ ВАЙШНАВСКОМУ СТАНДАРТУ ( ПРОСТО БЫТЬСМИРЕННЫМ ИНСТРУМЕНТОМ). ЧТО ЗНАЧИТ СТАРАТСЯ?

ТДОПУСТИМ ЖАДНОСТЬ,ВОТ СКОЛЬКО МНОГО,ДА КРИШНЕ ЖТО НЕ НРАВИТСЯ—АНАРТХА. ОТКАЖИСЬ ДА ЭТО ИДЕАЛ, А ЕСЛИ ДУХОВНОЙ СИЛЫ НЕХВАТИЛО, НУ,ПОДНАКАПЛЮ И ТОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЖУСЬ, А ПОКА ОСТАВЛЮ КАК ЕСТЬ ( ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТОЭФФЕКТИВНОСТЬ СЛУЖЕНИЯ ГОСПОДУ В ТАКОМ СОЗНАНИИ НЕБОЛЬШАЯ , ДА И ПОСТАЯННО РИСК ОТВЛЕЧСЯ ,КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ТВОЮ ЖАДНОСТЬ ЗАДЕВАЮТ). ДРУГОЙ ПОДХОД: ДА ЖАДНОСТЬ ЕСТЬ,НО ХОТЬ ЧТО ТО МОЖНО УЖЕ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ.ХОТЯБЫ ПО ПРАЗДНИКАМ, ХОТЯБЫ НА РДОСТЯХ

( ЦЕРЕМОНИИ, САМСКАРЫ). У ТАКОГО ИСКРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОГРОМНАЯ В ИТОГЕ БОЛЬШЕ МИЛОСТИ, ЗНАЧИТ И БОЛЬШЕ СИЛ ЕШЕ ОТ БОЛЬШИХ ПРИВЯЗОННОСТЕЙ ОТКАЗАТСЯ.

КОНЕЧНО МОЖНО САМОМУ ПРИДУМАТЬ ЭТИ РАМКИ , НО ОНИ УЖЕ ДАНЫ НАМ. ПРИНЦИПЫ ОГРАНИЧИВАЮШИЕ ГРУБЫЕ ПРОЕВЛЕНИЯ СТРАСТИ И НЕВЕЖЕСТВА(ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО), НО ПОСТЕПЕННО ПРЕДАННЧЙ ВСЕ БЛИЖЕ И ДЛИЖЕ ПОДХОДИТ К ИДЕАЛУ, БЕРЯ ВСЕ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОТРЕЧЕНИЯ.

СМАРТАВЯХ САТАТАМ ВИШНОХ……, ЭТИ ВИДХИ ТОЖЕ СЛУЖАТ ЭТОЙ ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ. Б.Г 16 1-3.ОПИСАНИЕ КАКИЕ КАЧЕСТВА КАКОЙ АШРАМ И ВАРНА РАЗВИВОЕТ ИЛИ ПОДРУГОМУ , ОТ КАКАКОЙ АНАРТХИ КАЖДЫЙ УКЛАД ИЗБАВЛЯЕТ Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании,ОТРЕЧЕННЫЕ благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений ДОМОХОЗЯЕВА , изучение Вед, БАХМАЧАРИИсовершение аскезы, ВАНАПРАСТХА простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям — таковы, о сын Бхараты, божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой. ТО ЧТО ЛАГОПРИЯТНО НАДО ПРИНИМАТЬ.

В конце концов человек просто станет инструментом.ВСЕ ЭТО НАДО НАРИСОВАТЬ,ТЕПЕРЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ОБЯЗАНОСТЕЙ ДЛЯ КАЖДОГО…… ОТ УРОВНЯ ЗАВИСИТ. НО ОСНОВНОЙ НА ПЕРВАМ МЕСТЕ ,БЕЗ ЭТОГО НЕБУДЕТ СИЛ НИЧЕМУ ВООБШЕ СЛЕДОВАТЬ.

КСТАТИ В ТРАДИЦИОННОЙ ВАРНАШРАМЕ ПОКЛОНЕНИЕ ПОЛУБОГАМ КАК УЗНАЕМ ИЗ 3 ГЛАВЫ, НО ЭТОМУ ПРЕДАННЫЕ НЕ СЛЕДУЮТ

ПЕРВЫЙ РАЗДЕЛ—ПУТЬ БХАКТИ ПРОСТ ( ДАЖЕ С НЕОЧИЩЕНЫМИ ЧУВСТВАМИ) И ВОЗВЫШЕН ( МОГУШЕСТВО).

РАЗДЕЛ №2. КАРМА КАНДА ДО КАРМА ЙОГИ.

КТО ТО НЕСМОЖЕТ СЛЕДОВАТЬ НАСТОВЛЕНИЮ 9 СТИХА, ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ПРОСТО ХОРОШОЖИТЬ БЕЗ ВСЯКОГО ДУХОВНОГО МИРА И Т.Д. ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ???? КАРМА КАНДА!!!!!!

УЗНАЕМ ОТКУДА ПОЯВИЛАСЬ, КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА, КАК ОЧИЩАЕТ.

1О) ВДЕТСТВЕ СПРАШИВАЕМ ЗАЧЕМ МЫ ЖИВЕМ ? ЖАЧЕМ ЭТОТ МИР?

НИКТО НЕЗНАЕТ (ТАКОЙ ОТВЕТ НЕ УСТРАИВАЛ)

ДУШИ УБЕЖАЛИ ОТ ПАТИ—ГОСПОДИНА,В МИР ГДЕ КАЖДЫЙ БОГ, НО ПРАДЖАПАТИ (ВИШНУ) СОЗДАЛ ЭТОТ МИР, ПРАДЖЕЙ (ЛЮДЕЙ И ПОЛУБОГОВ)И ЙГЬЙ (ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ВСЕГО ЖЕЛАЕМОГО).ЦЕЛЬ ВЕРНУТЬ ДОМОЙ, ХОТЯ ВНЕШНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ПОМОГАЮТ УСТРОИТСЯ ПОЛУЧШЕ СДЕСЬ.

ЗЕМЛЯ—ЖЕЛУДОК ПОЛУБОГОВ.НАРИСОВАТЬ %%ЗАВИСИМОСТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ПОЛУБОГОВ.

САНКИРТАНА ЯГЬЯ

«В век Кали все разумные люди будут совершать санкиртана-ягью, поклоняясь Господу, который явится на землю в сопровождении Своих спутников». Другие ведические жертвоприношения в Кали-югу совершать очень трудно, но санкиртана-ягья — это легкий и возвышенный метод, с помощью которого можно достичь любых целей; его рекомендует в том числе и «Бхагавад-гита» (9.14).

КАК ЛЮДИ БЕЗОВСЯКОЙ ЙАГЬИ ЖИВУТ ??

11) «Довольные вашими жертвоприношениями, полубоги будут довольны и вами, и тогда благодаря такому взаимодействию людей и полубогов в мире воцарится благоденствие».

КОММЕНТАРИЙ: Полубоги — это могущественные правители, вершащие делами материального мира. Эти бесчисленные помощники Верховного Господа, пребывающие в различных частях Его вселенского тела, обеспечивают каждого воздухом, светом, водой и всем прочим, что необходимо для жизни. Довольны они или нет, зависит от того, совершают ли люди жертвоприношения. Некоторые из жертвоприношений специально предназначены для удовлетворения тех или иных полубогов. Но даже если, совершая ягьи, человек стремится удовлетворить полубогов, при этом он поклоняется Господу Вишну, который первым наслаждается всеми подношениями. ВЕДЬ ЭТО ЕГО ЗАКОНЫ.

ЧТО ЗНАЧИТ НАСЛАЖДАЕТСЯ ВСЕМИ ПОДНОШЕНИЯМИ? ТОТ КТО ДАЕТ САНКЦИЮ.ПОЛУБОГИМОГУТ ЧТОТО ИМЕТЬ И ДАТЬ ТОЛЬКО ПО ВОЛЕ ГОСПОДА.

В «Бхагавад-г

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться:
ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ