vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(курс по бхагавад гите) занятие

.. / Блог / Разное / (курс по бхагавад гите) занятие
Guest Guest 23 июня 2018

ЗАНЯТИЕ № 12

ПОВТОР: ЗДЕЛАТЬ ОБЗОР ТРЕТЕЙ ГЛАВЫ, СЛАВА (КАРМА КАНДЫ), ВАРНАШРАМЫ В СОЗНАНИИ КРИШНЫ.

ВЕРНЕМСЯ НЕМНОГО НАЗАД

17)

1%% ЧТО ОЗНАЧАЕТ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДОВАТЬ ПРЕДПИСЯНИЯМ ВЕД? МЫ ЗНАЕМ ЧТО:

йах шастра-видхим утсриджйа вартате кама-каратах

на са сиддхим авапноти на сукхам на парам гатим

Тот, кто отвергает данные в писаниях наставления и действует по

собственной прихоти, тот не сможет достичь ни совершенства, ни

счастья, ни высшей цели. ОН ВЕДЬ САМО СОБОЙ ДЕЛАЕТ БОЛЬШЕ.

2 АТМА РАТИ – НЕТ ЖЕЛАНИЙ, ДОСТИГ СОВЕРШЕНСТВА, УДОВЛЕТВОРЕН ТОЛЬКО ТРАН-НОЙ ДЕЕТЕЛЬНОСТЬЮ. ЗАЧЕМ ЕМУ ЗАНИМАТСЯ КАРМОЙ, ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ БОЛЕЕ НИЗКИЙ СТАНДАРТ?? ПРИМЕР: ШТАНГИСТ ВНАЧАЛЕ ПО5 КГ ГИРИ, НО ТЕПЕРЬ ПО 30 КГ, ОДНАКО ТРЕНЕРУЯ НАЧИНАЮШИХ, ВНОВЬ ДОСТАЛ ГИРИ ПО 5 КГ.

19) ЧТО НЕОБХОДИМО ЧТОБЫ ДОСТАВИТЬ КРИШНЕ РАДОСТЬ?? ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ОН ПРОСИТ В ПРАВИЛЬНОМ СОЗНАНИИ, ВНЕШНЕ КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ НАША ПРЕДАННОСТЬ ВАЖНО. КАРМА—АВТОРИТЕТНО, ЗАКОНЫ ГОСПОДА,ЕСЛИ АТМАРАТИ БУДЕТ ПРОЯВЛЯТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ ЭТИХ НАСТОВЛЕНИЙ, ЭТО ЧИСТАЯ БХАКТИ, ДРУВА И ПРАХЛАД МАХАРАДЖ.

ПРИМЕР: СРЖЕНИЕ КАК НАСЛАЖДЕНИЕ, КАК ОЧИЩЕНИЕ, КАК ПОКАЗАТЬ ПРИМЕР, КАК ПРОЕВЛЕНИЕ ЛЮБВИ К ГОСПОДУ.

21)%% Обыкновенным людям всегда нужен лидер, который учил бы их собственным примером. Тому, кто сам курит, не удастся отучить от этой привычки других. Господь Чайтанья говорил, что, прежде чем кого-либо учить, необходимо самому стать образцом для подражания. ПРИВИДИТЕ ПОТВЕРЖДЕНИЯ ЭТОГО УТВЕРЖДЕНИЯ НИТЯНАНДА ЧАРАН И РАЗДАЧА ПРАСАДА; ПО «УЧЕНИКАМ» МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ( НАУЧИЛ ГОВОРИТЬ О ВАЖНОСТИ СЛУЖЕНИЯ, ВОТ ВСЕ И ГОВОРЯТ, А РАЗДОВАТЬ НЕКОМУ, ПРОПОВЕДЬ ДЕЛО ТРУДНОЕ).

22) ЭТИ ПРЕДПИСАНИЯ КАРМЫ НСТОЛЬКО ВАЖНЫ ЧТО САМ ГОСПОДЬ,СВОИМ ПРИМЕРОМ УЧИТ КАК СЛЕДОВАТЬ ИМ. КОНЕЧНО В НАШУ ЭПОХУ,ГОСПОДЬ УЧИТ ХАРИНАМА САНКИРТАНЕ, ЭТО ОСНОВНОЙ МЕТОД.

23,24)ЛЮДИ ДУМАЮТ ЧТО МИР И БЛАГОДЕНСТВИЕ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА МАГАЗИНОВ, ОТ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ИЛИ ЕЩЕ ОТ ЧЕГОТО; НО ВСЕ ДЕРЖИТСЯ НА ВЫПОЛНЕНИИ ДОЛГА ПЕРЕД БОГОМ. ВРОДЕ НЕ ВИДНО СВЯЗИ ВНАЧАЛЕ ПРИМЕР: ЧЕЛОВЕК ПИЛИТ СУК НА КОТОРОМ СИДИТ.ПРОЙ МЫ НАЧИНАЕМ ПРЕНЕБРЕГАТЬ ТРАДИЦИЯМИ ВЕДЬ ГЛАВНОЕ СОЗНАНИЕ, ЗАЧЕМ РАНО ВСТАВАТЬ,ИЛИ ТАК МНОГО МАНТРЫ,ИЛИ ИЗБЕГАТЬ НЕБЛАГОПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ ИЛИ БЫТЬ СТРОГИМ В ОТНОШЕНИИ С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОМ НО ЧТО В ИТОГЕ??СОЗНАНИЕ ЧТО ВНЕМ? СОМНЕНИЯ, ИТД. КАК ГОПАЛ КРИШНА МАХАРАДЖ ДАЕТ ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ.

%% ПОДРАЖАТЬ И СЛЕДОВАТЬ.ОБЪЯСНИТЕ.

ПРИВИСТИ ПРИМЕРЫ КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДИТЬ ПОДРАЖАНИЕ И СЛЕДОВОНИЕ ШРИЛЕ ПРАБХУПАДЕ В ПРОПОВЕДИ, САДХАНЕ, В ПИТАНИИ.

? ЗАЧЕМ КРИШНА ДЕСКРИДИТИРОВАЛ СЕБЯ, В ГЛАЗАХ МОРАЛИСТОВ ТАНЦЕМ РАССА, КАК НАСЧЕТ ПОКАЗЫВАТЬ ПРИМЕР???

25) НОВЫЙ РАЗДЕЛ: СРАВНЕНИЕ НЕВЕЖЕСТВЕННОГО И ЗНАЮЩЕГО, КАК ПО РАЗНОМУ ОНИ ИСПОДНЯЮТ КАРМУ. Невежды выполняют предписанные им обязанности, стремясь к плодам своего труда, тогда как тот, кто обладает совершенным знанием, должен делать то же самое, но не ради корысти, а для того, чтобы направить людей на истинный путь.КАК ТРЕНЕР .

26) ПРЧИТАТЬ ВСЕ:

КОММЕНТАРИЙ: Ведаиш ча сарваир ахам эва ведйах — вот высшее предназначение всех ведических обрядов. Все ритуалы, все жертвоприношения, все предписания Вед, в том числе и те, которые касаются мирской деятельности, предназначены для того, чтобы человек мог постичь Кришну, ибо это — высшая цель жизни. Но, поскольку обусловленные души стремятся лишь к чувственным удовольствиям, они изучают Веды исключительно ради того, чтобы испытать эти удовольствия. Однако, занимаясь кармической деятельностью и удовлетворяя свои желания так, как это предписано Ведами, человек может постепенно прийти к сознанию Кришны. Поэтому тот, кто уже обрел сознание Кришны, не должен убеждать людей в том, что их деятельность бессмысленна или что их представления о жизни ошибочны, но должен на собственном примере показать им, как результаты любой деятельности могут быть использованы в служении Кришне. Человек, усвоивший науку сознания Кришны, должен действовать так, чтобы невежественные люди, которые трудятся ради чувственных наслаждений, могли научиться тому, как правильно действовать и жить. Не следует мешать невеждам выполнять их обязанности ТАКЖЕ И ВНАШЕМ СЛУЧАИ, ПУСТЬ ХОТЬ ЧТОТО ХОРОШОЕ ДЕЛАЮТ, ЧЕМ ВООБШЕ НИЧЕГО.БГ12.11 Когда человек, не проявляющий интереса к деятельности в сознании Кришны, дает пожертвования больницам или каким-то благотворительным заведениям, он тем самым отказывается от результатов своего труда, доставшихся ему ценой немалых усилий. И здесь Кришна советует людям делать это, ибо, отдавая плоды своего труда, человек постепенно очистит ум, что поможет ему когда-нибудь понять сознание Кришны. Разумеется, сознание Кришны никак не зависит от других форм духовной практики, поскольку метод сознания Кришны сам по себе является могучим средством очищения ума, но если человек по тем или иным причинам не может сразу приступить к практике сознания Кришны, то он должен по крайн

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: