vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(курс по бхагавад гите) занятие

.. / Блог / Разное / (курс по бхагавад гите) занятие
Guest Guest 23 июня 2018

ЗАНЯТИЕ № 15

ПОВТОР: ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПОНЯТЬ РОЖДЕНИЕ, ДЕЯНИЯ ГОСПОДА??

ПОНЯТЬ ЧТО ОН ВЕРХОВНАЯ ЛИЧНОСТЬ!!!! КАК ПОНЯТЬ?? ШРАВАНАМ. ЧТО МЕШАЕТ??

10) ДВЕ ВЕЩИ НАДО: ИЗБАВИТСЯ И ПРИВЯЗАТСЯ. ТАК ОБРЕТАЕТСЯ БХАВА

вита — устранены; рага — привязанность; бхайа — и страх; кродхах — те, чей гнев;

мат-майах — полностью пребывающие во Мне; мам — Мне; упашритах — целиком предавшиеся; мат-бхавам — трансцендентную любовь ко Мне; агатах — обретшие.

*РАГА, БХАЯ, КРОДХА---КАК ТРИ ГУНЫ

Итак, одни слишком обременены материальными привязанностями и потому не испытывают интереса к духовной жизни, другие мечтают о слиянии с высшим духовным бытием, а третьи, озлобленные засильем псевдодуховных учений, ни во что не верят и утрачивают надежду на спасение. Последние находят прибежище в алкоголе или наркотиках и принимают вызванные ими галлюцинации за духовные видения.

БХАКТИ КАК ПУТЬ.

Таким образом, когда человек, переходя с одной ступени преданного служения на другую и действуя под руководством истинного духовного учителя, постепенно избавится от всех материальных привязанностей, от боязни сохранить духовную индивидуальность, и от отчаяния, заставляющего его искать прибежище в философии пустоты, он достигнет высшей ступени совершенства. Тогда он в конце концов получит право попасть в обитель Верховного Господа.

НОВЫЙ РАЗДЕЛ « НЕПОЛНОЕ ЗНАНИЕ О КРИШНЕ»

(НО РЕАЛЬНО ЭТО ПОДРАЗДЕЛ.)

ВНЕМ МЫ ТАКЖЕ УЗНАЁМ О КАЮЕСТВАХ КРИШНЕ . ( СТРАННОЕ НАЗВАНИЕ В РУКОВОДСТВАХ).

11) %% Как человек предается Мне, так Я и вознаграждаю его. Каждый во всем следует Моим путем, о сын Притхи. НАРИСОВАТЬ ПЕРВУЮ СТРОЧКУ.

КАЖДЫЙ ОБРАЩАЕТСЯ К ГОСПОДУ СО СВОИМИ ЖЕЛАНИЯМИ, ОТ ЖЕЛАНИЙ И ОТВЕТ.

( как в духовном мире (КРИШНА С ВЕНАМИ,ЕСЛИ НОДО) , так и в материальном )

ВТОРАЯ СТРОЧКА, ВСЕ ИДУТ МОИМ ПУТЕМ. Людей, стремящихся к плодам своего труда, Господь в образе ягьешвары вознаграждает, даруя им все, что они желают и ради чего выполняют предписанные Ведами обязанности. Йоги, жаждущие обрести мистические способности, также получают их от Верховного Господа. Иными словами, успех деятельности каждого зависит только от милости Господа и все методы духовного совершенствования — не что иное, как различные этапы одного пути.

ВЕДИЧЕСКЕЕ, РЕЛИГИОЗНЫЕ—ПУТЬ В ВЕРХ, ОДНАКО ТЕ КТО НИЧЕГО ОБЩЕГО НИ ИМЕЕТ К РЕЛИГИИ, ВСЕ РАВНО ГОСПОДЬ УПРАВЛЯЕТ, НО ТАКОЙ ПУТЬ ОН ВЕДЕТ ВДРУГУЮ СТОРОНУ. НАРИСОВАТЬ

12) БГ 9.23. Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но делают это неправильно .ПРИВЯЗАННОСТИ НЕ ДАЮТ, ЧЕРЕЗ ПОЛУБОГОВ ОБРАЩАЮТСЯ, ПОТОМУЧТО ИНТЕРЕСУЕТ БЫСТРЫЙ И НАДЕЖНЫЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Людей больше привлекают мирские удовольствия, поэтому они предпочитают поклоняться какому-нибудь могущественному обитателю этого мира.

ПОЛУБОГИ—НЕ БОГ (КАК ДУМАЮТ ПОНТЕИСТЫ), НО ДЖИВЫ, ПОДВЕРЖЕННЫЕ ВНЕШНЕЙ ЭНЕРГИИ, ТОГДА КАК ГОСПОДЬ НПОГРЕШИМ. ПОЛУБОГИ ПРЕДАННЫЕ,ЗНАЮТ О ИСТОЧНИКЕ СВОЕГО МОГУЩЕСТВА. ОДНАКО В надежде обрести эти преходящие блага люди поклоняются полубогам или власть имущим. Если человек, выслужившись перед каким-нибудь политическим деятелем, получает министерский портфель, он считает это величайшим достижением. Поэтому люди пресмыкаются перед так называемыми вождями или сильными мира сего в надежде получить от них недолговечные блага — и действительно получают их.

13)% ВАЖНОЕ КАЧЕСТВО ГОСПОДА---АКАРТА, НЕДЕЙСТВУЮЩИЙ, НЕТ ЖЕЛАНИЯ НАСЛАЖДАТСЯ ПЛОДАМИ, МАТЕРИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ

Хотя Господь Кришна является создателем этой системы, Он не принадлежит ни к одному из этих сословий, так как не относится к числу обусловленных душ, часть которых составляет человеческое общество. ДА ОН СОЗДАЛ, НО САМ ОН ДРУГОЙ. В ОТЛИЧИИ

ОТ ИМПЕРСОНОЛИСТОВ,ЗНАЕМ КАКОЙ.

14) НЕ ЛИПНЕТ, АНАЛОГИЯ С ПАУКОМ. НАРИСОВАТЬ Кто постиг эту истину, тот, как и Я, никогда не будет связан последствиями своих действий. ПОЧЕМУ??

15) В минувшие времена все освобожденные души обладали знанием о Моей трансцендентной природе и действовали в соответствии с ним. И ты должен исполнять свой долг, следуя их примеру.

ИТОГИ: 1. ПОМНИТ ВСЕ, НЕ МЕНЯЕТ ТЕЛО.

2. КОГДА И ЗАЧЕМ ПРИХОДИТ

3. ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДАННОСТИ

4 СОЗДАТЕЛЬ ВАРНАШРАМЫ, НО САМ ЛИШЕН МАТЕРИАЛЬНЫХ ЖЕЛАНИЙ.

НОВЫЙ РАЗДЕЛ « ВЗГЛЯД НА ДЕЕТЕЛЬНОСТЬ, С ПОЗИЦИИ ЗНАНИЯ».

%%% ВСПОМНИТЬ КАК МЫ РАСМАТРИВАЛИ ПОНЯТИЯ КАРМЫ, АКАРМЫ, ВИКАРМЫ; ОБЪЕСНИТЬ, КАК БУДЕМ РАСМАТРИВАТЬ ТЕПЕРЬ. НАРИСОВАТЬ

16) НЕВОЗМОЖНО САМОМУ ПОНЯТЬ, НИКОГДА.

Говорится, что с помощью несовершенного, эмпирического знания невозможно найти истинный путь религии. Законы религии может устанавливать только Сам Господь. Дхармам ту сакшад бхагават-пранитам (Бхаг., 6.3.19). Ни один человек не способен создать религию РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ТОМ,ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИДУМАТЬ РИТУАЛЫ, НЕТ ЭТО НЕСЛОЖНО.НЕЛЬЗЯ ПРИДУМАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ СО

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: