vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(курс по бхагавад гите) занятие

.. / Блог / Разное / (курс по бхагавад гите) занятие
Guest Guest 23 июня 2018

ЗАНЯТИЕ № 16.

ПОВТОР: СВЯЗАТЬ ТО, ОЧЕМ МЫ ГОВОРИЛИ.

ДОПОЛНЕНИЕ: 1

МУДРЕЦ ВИДИТ СОЗНАНИЕ, МЫ ВИДИМ ТО, ВЧЁМ СПЕЦИАЛИСТЫ

(РЫБАК РЫБАКА ВИДИТ ИЗ ДАЛЕКА), ТО КТО СПЕЦ В СОЗНАНИИ—СЛУГИ, ЛЕГКО

УВИДЕТ СТЕПЕНЬ ЭТОГО СОЗНАНИЯ В ДРУГИХ, ОДНАКО НЕОФИТУ ТРУДНО ОПРЕ

ДЕЛЯТЬ(КТО В КАКОМ СОЗНАНИИ СОВЕРШАЕТ ВНЕШНИЮ ДЕЕТЕЛЬНОСТЬ),БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.

2

СКАЗАЛИ: ЧТО ТЕ КТО НЕ ПОВЕДАМ . ИДУТ В ДРУГУЮ СТОРОНУ…А КАКЖЕ ДРУГИИ ТРАДИЦИИ?? ОТВЕТ: РЕЧЬ ОПРИНЦИПАХ, НЕОБЕЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО ВСЕ БЫТЬ НА САНСКРИТЕ. ПРИМЕРЫ: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ.

ВЕДИЧЕСКОЕ???; НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ ХУЖЕ ТАТАРИНА. А ЭТО??

ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ПЕРЕПУТАНО И БЕЗ СПЕЦИАЛИСТА, ВПРОЧЕМ КАК И В ИЗНАЧАЛЬНЫХ ВЕДАХ, САМОМУ НЕРАЗОБРАТСЯ.

3

РЕЛИГИЮ НЕЛЬЗЯ ПРИДУМАТЬ. КАК УЗНАЕМ БГ 4 34.ДХАРМА: МЕТОД (УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ ГОСПОДА В ЭТО ВРЕМЯ), И СОЗНАНИЕ ИЛИ ЗНАНИЕ

В КОТОРОМ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ

НАЧИНАЕТСЯ ОПИСАНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА , ДЕЙСТВУЮШЕГО В СОЗНАНИИ КРИШНЫ.

С одной стороны, нельзя «принижать» это высокий стандарт человека в не гун природы, который будет далее описан, а с другой, не надо думать что, это нереально для нас, примеры есть вокруг, по милости вайшнавов, удается так поступать.

20)…. Он не привязан даже к поддержанию своего тела, ибо во всем полагается на Кришну. Такой человек не стремится приобретать вещи или сохранять то, что уже имеет. Он старается как можно лучше исполнить свой долг, а во всем остальном полагается на Кришну.

Пример: ШРИНИВАС И ЕГО СЫН.; АВИРХОТРА И ЕГО ГУРУ.

21)

нираших — не стремящийся к результатам; йата — подчинены; читта-атма — тот, чей ум и разум;

тйакта — отвергнуты; сарва — все; париграхах — тот, кем собственнические чувства; шарирам — предназначенную для того, чтобы поддержать душу в теле; кевалам — только; карма — деятельность;

Его действия подобны работе детали в машине. Деталь чистят и смазывают, чтобы сохранить ее в рабочем состоянии, и точно так же человек, обладающий сознанием Кришны, заботится об удовлетворении насущных потребностей своего тела только для того, чтобы быть способным заниматься трансцендентным любовным служением Господу.

Человек, развивший в себе сознание Кришны, целиком поглощен духовной деятельностью, и у него просто нет времени на приобретение излишней материальной собственности. Чтобы поддержать душу в теле, ему не нужно добывать деньги нечестным путем. Поэтому он не оскверняет себя грехом, и его действия не имеют никаких кармических последствий.

ИСТОРИЯ О КОЛОВЕЧЕ ШРИДХАРЕ, ЦАРЬ И ПТИЦА, ДХОТИ С 9 ДЫРКАМИ, МНЕ ХВАТАЕТ.

22) % ПОЯСНИТЕ : …..Он никогда не берет взаймы и не попрошайничает (ПРОЯВЛЕНИЕМ ЧЕГО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ?), но честно трудится в меру своих сил и возможностей и довольствуется тем, что заработано честным трудом . Поэтому он ни от кого не зависит. Он никогда не станет служить кому-либо, если это мешает его служению в сознании Кришны. ПРИМЕРЫ НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ИЗ ЖИЗНИ

23) Действия человека, который освободился от влияния гун материальной природы (НЕ ПРОДИКТОВАНЫ ЖЕЛЕНИЯМИ В ГУНАХ), утвердился в духовном знании и трудится только ради Меня, становятся целиком духовными, и все их последствия растворяются в Абсолюте.

ДЕСТВОВАТЬ В ЭТОМ ЗНАНИИ—БЫТЬ ВНЕ ГУН

.

24) 6 РАЗ СЛОВО—ДУХОВНЫЙ.

брахма — духовное по природе; арпанам — подношение;

брахма — Всевышний;

хавих — масло; брахма — духовное; агнау — в огне (жертвоприношения);

брахмана — вечной душой; хутам — принесенное в жертву;

брахма — духовное царство; эва — непременно; тена — им; гантавйам — то, которого необходимо достичь;

брахма — духовной; карма — деятельностью; самадхина — с полной поглощенностью.

ПРОЧИТАТЬ И НАРИСОВАТЬ

Слово брахма (Брахман) значит «духовный». Господь духовен по природе, поэтому лучи, исходящие от Его трансцендентного тела, называют брахмаджьоти, Его духовным сиянием. Все сущее покоится в брахмаджьоти, но, когда это джьоти покрыто иллюзией (майей), или желанием чувственных удовольствий, его называют материальным. Этот материальный покров можно сбросить, воспользовавшись методом сознания Кришны. %%%ПОКАЗАТЬ ПРЕВРАЩЕНИ ФЛОМАСТЕРА ИЗ МАТЕРИАЛЬНОГО В ДУХОВНЫЙ. Все, что приносится на огонь сознания Кришны, сам жертвенный огонь, или тот, кто принимает подношение, процесс принятия, человек, совершающий подношение, а также конечный результат — все это, вместе взятое, является Брахманом, или Абсолютной Истиной. Абсолютную Истину, покрытую майей, называют материей. Но материя, используемая в служении изначальной Абсолютной Истине, возвращается в свое исходное духовное состояние. Сознание Кришны — это метод, позволяющий преобразовать иллюзорное сознание в Брахман, Абсолют. Когда ум полностью погружен в сознание Кришны, он находится в состоянии транса (самадхи). Любое действие, совершенное в этом духовном сознании, называют я

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: