vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Календарь ещё

(курс по бхагавад гите) занятие

.. / Блог / Разное / (курс по бхагавад гите) занятие
Guest Guest 23 июня 2018

ЗАНЯТИЕ № 25.

ПОВТОР:

1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ душкрити и сукрити, довольно строгие. Не просто ведическая культура, но человек обладает знанием о Господе. 17 глава подробнее расскажет о поклонении пб , отвечая на вопрос « веды, но не Господу»

2 Разное отношение Господь---преданный и плубог---поклоняющийся.

3 Два варианта объяснения праведников ( встретив гуру вайшнава и без этого).

4 В зависимости от желаний Господь вдохновляет обратится к тому кто это может исполнить.

22)

Без дозволения Всевышнего полубоги не могут дать своим поклонникам никаких благословений. Человек может забыть, что все является собственностью Верховного Господа, но полубоги всегда помнят об этом. история Вену. Таким образом, процесс поклонения полубогам и плоды этого поклонения зависят от Верховного Господа, а не полубогов. Глупцы не знают об этом и потому обращаются за исполнением своих желаний к полубогам.

%%Преданное служение Верховному Господу и поклонение полубогам — совершенно разные вещи, так как поклонение полубогам материально, а служение Господу всецело духовно.

Поясните.

Для того, кто хочет вернуться к Богу, материальные желания являются препятствием. По этой причине чистый преданный Господа никогда не дает мирских благословений, о которых мечтают недалекие люди. Вот почему те, кто одержимы материальными желаниями, предпочитают поклоняться полубогам, повелевающим материальным миром, а не заниматься преданным служением Верховной Личности Бог.

История Ш.П. и индусы в поезде.

23)

Нам могут возразить, что поскольку полубоги являются различными частями тела Верховного Господа, то те, кто поклоняется им, должны достичь той же цели, что и преданные Господа. об этой философии мы узнаем БГ9.15.Однако такое возражение лишь доказывает, что поклонники полубогов и в самом деле не слишком умны, ибо не знают, какой части тела следует давать пищу.. Не только полубоги, но и обыкновенные существа являются частями вселенского тела Верховного Господа. В «Шримад-Бхагаватам» сказано, что брахманы — это голова Верховного Господа, кшатрии — Его руки, вайшьи — живот, а шудры — ноги, и все они выполняют разные функции. Но кем бы ни был человек, если он знает, что и полубоги, и он сам являются неотъемлемыми частицами Верховного Господа, он обладает совершенным знанием. Тот же, кто не понимает этого, отправляется на планеты полубогов, в отличие от преданных Господа, которые достигают иной, высшей цели.

Плоды поклонения полубогам преходящи, так как в материальном мире и сами полубоги, и их поклонники, и даже все планеты обречены на гибель. Вот почему в этом стихе ясно сказано, что полубогам поклоняются только недалекие люди. Но чистый преданный, обладающий сознанием Кришны, достигает совсем других результатов: служа Верховному Господу, он обретает вечную жизнь, исполненную блаженства и знания. Верховный Господь безграничен, и Его милость и благосклонность тоже безграничны. Милости, которую Господь проливает на Своих чистых преданных, нет предела.

24) %%% ЕЩЁ БОЛЬШЕЕ НЕВЕЖЕСТВО. АБУДХАЯ. Еще глупее предыдущих.

НАРИСОВАТЬ: ИЗ Пустоты---что то ( безумие); из авяям—кто то , что то.

%%% Имперсоналисты : в чем проблема ведь осознание Брахмана это авторитетно??!!

Объяснение: правда не до конца. Вода из крана—это правда, но не до конца. До этого говорилось, что поклонники полубогов не отличаются разумом, а здесь то же самое сказано об имперсоналистах. Господь Кришна в Своем личностном образе стоит перед Арджуной и разговаривает с ним, но, несмотря на это, невежественные имперсоналисты заявляют, что Верховный Господь в Своей высшей ипостаси не обладает формой . Пять философий неполное знание.

Брахмавади и маявади. Разница ??

МНЕНИЕ мая пахрита гьяни в это тексте.

К числу не слишком умных людей относятся не только поклонники полубогов, но также ученые-непреданные, изучающие «Веданту» и рассуждающие на темы ведических писаний. Поскольку у них нет ни капли истинного сознания Кришны, они не способны постичь личностную природу Бога. Те, кто считает Абсолютную Истину безличной, названы здесь абуддхайах (лишенными разума), потому что они ничего не знают о высшем аспекте Абсолютной Истины.

Что мы знаем о реальности? Йог достигший вершин ссылаясь на шастры говорит нам: Читая «Гиту», невозможно прийти к выводу, что Верховный Господь не является личностью. Согласно «Бхагавад-гите», философия монизма, которой следуют имперсоналисты, ложна. Не может быть никаких сомнений в том, что Высшая Абсолютная Истина, Господь Кришна, обладает формой.

Запутанность и освобождение живого существа.

25) П окажите мне Бога!!!! А кто ты такой?

История о «проповеднике» бросающему Богу вызов. Бог лишил тебя разума.

Перед кем не является???

Кто-то может спросить: в то время, когда Кришна находился на земле, видеть Его мог

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: