vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(курс по бхагавад гите) занятие

.. / Блог / Разное / (курс по бхагавад гите) занятие
Guest Guest 23 июня 2018

ЗАНЯТИЕ №30

ПОВТОР:

:::ОТ того что человек принимает за реальность, другими словами, во что верит человек, зависит его судьба, то что он обретёт в итоге.

::::Достичь планет духовного мира, может только махатма, чья вера описана в 9 главе.

Только приняв: да ОН создатель, да ОН держит, ОН не перестал существовать как индивидуальность, не растворился в Своём творении, я качественно ОН , но я не ОН, я подчинен но свободен; приняв это возможны трн-ные отношения, бхакти.

Эта личность приходит как человек, конечно много мошенников, но это не значит, что этого никогда не происходит.

::::Глупые не могут поверит, что это вообще возможно. Он привлекаются философией атеистической и ракшасической. ( отклонения так же включаются туда)

:::Махатмы полностью погружены в бхаджан.

Сейчас мы поговорим о тех кто верят что Господь существует, но не видят его (так как не махатмы), их представления о НЕМ не полны, имперсональны. Сразу надо отметить –ЭТО не демоны , не атеисты.

15) *** тоже покланяются Господу, они не душкрити, знание о Господе у них есть, но их знание ещё не совершенно, они лишь постигают Его, поклоняясь Ему , хотят узнать больше. На данном этапе их представления об источнике всего имперсональны. В какой степени это преданные.

( Б.Г 6.10 ком. Кришну постигают в разных ипостасях: как Брахман, как Параматму и как Верховную Личность. По существу, обладать сознанием Кришны — значит постоянно и с любовью служить Господу. Имперсоналисты, стремящиеся постичь безличный Брахман, и йоги-мистики, целью которых является Параматма, в какой-то степени тоже обладают сознанием Кришны, так как безличный Брахман — это духовное сияние Кришны, а Сверхдуша — Его всепронизывающая всемогущая экспансия. Но тот, кто непосредственно служит Кришне, считается лучшим из йогов, поскольку знает в совершенстве, что представляют собой Брахман и Параматма. Его понимание Абсолютной Истины является полным, тогда как имперсоналисты и йоги-мистики обладают сознанием Кришны лишь частично.)

джнана-йаджнена — обретением знаний; ГДЕ ВСТРЕЧАЛИ ЭТО ПОНЯТИЕ? ча — также; апи — безусловно; анйе — другие; йаджантах — приносящие в жертву; мам — Мне; упасате — поклоняются;

экатвена — единством;

пртхактвена — различием;

бахудха — во множестве; вишватах-мукхам — принявшему вселенскую форму.

Нарисовать.

А)Господь говорит Арджуне, что чистых преданных Господа, помыслы которых сосредоточены только на Кришне, называют махатмами;

Б) помимо них есть те, кто не заслуживает того, чтобы их называли махатмами, но они тоже по-своему поклоняются Кришне. О некоторых из них уже говорилось ранее: это те, кто обращается к Господу в беде, в нужде, из любопытства или стремясь обрести знание.

В) Но есть люди, находящиеся на еще более низком уровне; их разделяют на три категории:

1) тех, кто поклоняется себе как Всевышнему, считая себя неотличным от Господа;( экатвена — единством;)

2) тех, кто создает некий образ Господа в воображении и поклоняется ему,( пртхактвена — различием; )

3) тех, кто поклоняется вишварупе, вселенской форме Верховной Личности Бога.

(бахудха — во множестве; вишватах-мукхам — принявшему вселенскую форму.) (В Ш.Б. на разных островах покланяются разным представителям Господа.)

нарисовать

Среди них преобладают те, кто относится к низшей категории, то есть те, кто поклоняется себе как Верховному Господу, называя себя монистами. Считая себя Всевышним, такие люди поклоняются сами себе. Это тоже своего рода поклонение Богу, ибо они не отождествляют себя с материальным телом и понимают свою духовную природу. Это лучше, чем ничего. Как правило, имперсоналисты поклоняются Верховному Господу именно таким образом. Ко второй категории относятся те, кто поклоняется полубогам. Они воображают, что любой образ является формой Верховного Господа. К третьей категории относятся люди, чьи представления не выходят за пределы материальной вселенной. Они считают вселенную самым совершенным организмом или существом и поклоняются ей. Вселенная также является одной из форм Господа.

16-25 раздел : Кришна высший объект поклонения.

16-21 как эти люди покланяются Господу.

Реально им трудно принять что тот Господь которому они покланяются имеет изначально манушья рупам. Однако Кришна убеждает в этих стихах, что Он(стоящий на колеснице) и есть тот кому они покланяются. НЕ ТО?

*16-19 те кто покланяются Вират рупе-адхидайве. Эти люди насколько я понимаю стремятся к освобождению ЗНАНИЕ

*20-21 те кто покланяется полубогам , стремятся устроится в этом мире. .НЕВЕЖЕСТВО, ТО ЧТО КРИШНА НЕ ОДОБРЯЕТ.

16) Иначе говоря, ведические жертвоприношения, рекомендованные в разделе Вед карма-канда, в совокупности также являются Кришной. Вот почему считается, что те, кто преданно служит Кришне, уже совершили все же

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: